мода

Повторите 3 знаковых образа из фильма «ЖАRА», который теперь можно посмотреть на Netflix

Почувствуйте себя старым: эта комедия Резо Гигинеишвили увидела свет пятнадцать (!) лет назад
«ЖАRА» — первый фильм Резо Гигинеишвили и его купил Netflix. Как повторить образы из фильма
Настя Кочеткова

2006 год. Тимати презентует дебютный альбом Black Star, записывает с Алексой песню «Когда ты рядом» и запускает собственный бренд одежды. Артура Смольянинова принимают в труппу театра «Современник», Константин Крюков заканчивает Московскую государственную юридическую академию, а Алексей Чадов снимается в одном из своих самых знаковых фильмов «Живой». Агния Дитковските — начинающая актриса, которая два года назад переехала с семьей из Литвы в Москву, а Настя Кочеткова — звезда только что закончившейся «Фабрики звезд», на которой они вместе с Тимати и другими друзьями основали группу «Банда». Середина нулевых в России — золотое время для молодежи, которая тщательно конструирует себе образы начинающих знаменитостей (не без оглядки на звезд западных). Тогда же Резо Гигинеишвили дебютирует в качестве режиссера и снимает свой первый фильм «ЖАRА», в котором вся эта компания молодых и ярких появляется в главных ролях.

История друзей, которые сталкиваются с неприятностями в один жаркий летний день, вышла на широкие экраны 15 лет назад. Кадры, на которых Тимати убегает от скинхедов, Агния Дитковските гуляет по столице с Алексеем Чадовым (позже кинороман перерастет в реальный), а Настя Кочеткова фотографирует местные достопримечательности на украденный Canon, станут своеобразными символами московской молодости образца 2006-го. На днях стало известно, что эту комедийную мелодраму купил стриминговый сервис Netflix, и теперь о ней узнают во всем мире. В честь этого события мы освобождаем грядущий вечер, планируем очередной просмотр любимого фильма и рассматриваем знаковые образы из «ЖАRЫ», в которых появились Тимати, Настя Кочеткова и Агния Дитковските. А еще рассказываем, как и повторить, раз уже 2000-е сейчас в моде.

Настя Кочеткова — безымянная девушка с фотоаппаратом

Настя Кочеткова в фильме «ЖАRА»

Майка Sandro Paris, 8900 рублей, farfetch.com; браслет Musya By Bobbie, 27865 рублей, matchesfashion.com; браслет Hiaynderfyt, 3080 рублей, tsum.ru; брюки карго Closed, 7585 рублей, farfetch.com; бандана Royal Bandana, $9, en.royalbandana.com; ремень Benedetta Bruzziches, 18730 рублей, farfetch.com 

Агния Дитковските — Настя. Девушка, чуть не попавшая под машину

Агния Дитковските и Алексей Чадов в фильме «ЖАRА»

Майка Totême, 7628 рублей, farfetch.com; бейсболка New York Yankees, 1590 рублей, hatsstorecompany.com; джинсы Raey, 11215 рублей, matchesfashion.com; кроссовки A Bathing Ape, 37054 рубля, farfetch.com; кулон Levashivaelagina, 13200 рублей, tsum.ru; кулон Levashovaelagina, 13200 рублей, tsum.ru 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.