Принцесса Диана носила любимую косметичку как сумку — попробуйте и вы

Тем более аксессуар недавно перевыпустили в обновленной версии
Diana Princess of Wales leaving London's Heathrow Airport in 1988.
Принцесса Диана с чемоданом Tanner Krolle, 1988 © Legion-Media

Косметички (вернее, роскошные несессеры, похожие по форме на шкатулки) с начала лета претендуют на место самого красивого тренда сезона среди аксессуаров. Однако принцесса Диана любила носить свой «сундучок» еще задолго до того, как Джиджи Хадид бегала по делам со своей элегантной Loro Piana, а Ирина Шейк прогуливалась по взлетной площадке со своей Hunting Season. С косметичкой Tanner Krolle леди Ди даже появлялась в одном из самых престижных закрытых членских клубов Лондона — Annabel’s.

Поэтому, когда Табита Симмонс возглавила этот британский бренд аксессуаров в качестве креативного директора, ей сразу стало ясно: надо перевыпускать модель для современных поклонниц стиля Дианы. В результате получилась аккуратная сумка в духе 1960-х, которая ничем не уступает оригиналу. Основой для нее послужила косметичка из набора багажа Tanner Krolle для Aston Martin V8. Каждый экземпляр новой модели Annabel для торжественности пронумерован и дополнен зеркалом и другими элементами, которые делают сумку более современной. 

Принцесса Диана с кейсом Tanner Krolle, 1981

«Я уменьшила пропорции косметички из архивов Tanner Krolle и сделала ее более современной, добавив ремешок, чтобы ее можно было носить не только держа в руке, но и на плече, как обычную сумку, — рассказала Симмонс Vogue, как Annabel можно адаптировать на каждый день и для вечерних выходов. — При этом в нее легко поместятся телефон и косметика». 

Кожаная сумка Annabel 18, Tanner Krolle, 112715 рублей, matchesfashion.com

Для Симмонс главный секрет элегантности этого аксессуара, отделанного внутри пыльно-розовой алькантарой (искусственной замшей), заключается в том, кто и как его создает. «Каждый предмет сделан высококвалифицированными специалистами с использованием технологий, проверенных временем», — говорит она о мастерах, которые сегодня продолжают дело немецкого шорника Фредриха Кролле, основавшего компанию в 1856 году.

Принцесса Уэльская высоко ценила экспертизу Tanner Krolle, не ограничив свое знакомство с брендом одним лишь аксессуаром. Диана также путешествовала с чемоданами марки (которые, скорее всего, ей посоветовал принц Чарльз). Принцесса Маргарет тоже заказывала множество аксессуаров у этого бренда, в том числе подарки для своей сестры, королевы Елизаветы. Так что чемоданы Tanner Krolle можно смело считать фаворитом британской королевской семьи. Интересно, что с брендом недавно связались из костюмерного отдела сериала «Корона». Вероятно, это только начало истории Симмонс у руля Tanner Krolle, но зато какое элегантное. 

Вот еще несколько аксессуаров, которые пригодятся, если вы захотите повторить модный прием принцессы Дианы.

Alice Newbold/Vogue.co.uk

Chloé, 100402 рубля, farfetch.com

Gianni Chiarini, 21490 рублей, noone.ru

Valentino Garavani, 36803 рубля, farfetch.com

Jacquemus, 6942 рубля, farfetch.com

JW Anderson, 79950 рублей, tsum.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.