Реальная жизнь Rich White Lady. Познакомьтесь с Николасом Фланнери и его внушительной коллекцией сумок Birkin

Интервью Vogue Россия со звездой TikTok
Интервью с Rich White Lady познакомьтесь с Николасом Фланнери его внушительной коллекцией сумок Birkin и потрясающей...
nicholasflannery

Николасу Фланнери 25 лет, он изучал право в университете Манчестера и живет с мамой в Лидсе, в Великобритании. Правда, вы его скорее знаете как Rich White Ladу — «богатую белую женщину» в полупрозрачном халате в стиле золотого века Голливуда, которая буквально взорвала TikTok. Видео Николаса о приключениях Кэтрин Бейтс, которая живет в классическом английском доме, видит из окна идеально выстриженный газон, а на улицу выходит только в мехах и с сумкой Birkin, собирают миллионы просмотров. В одной из серий его TikTok-сериала Кэтрин отправляется на Неделю моды в Нью-Йорк, где члены PETA обливают ее краской (да, это оммаж Саманте из «Секса в большом городе»), а в другой — отправляется в роскошном халате за решетку за убийство няни. Что происходит сейчас? Спойлер: Rich White Lady уже на свободе. Залог за нее внесла свекровь, которая едко подколола героиню вымышленного шоу: «Cерьезно, Кэтрин? Тюрьма? Что дальше? Полиэстер?»

TikTok content

Николас уже успел попасть в рейтинг самых смешных аккаунтов в TikTok по версии американского Vogue, а его пародии на сериал «Большая маленькая ложь» репостит Риз Уизерспун (чья героиня, как и многие другие персонажи таких сериалов, как «Отчаянные домохозяйки», легли в основу образа Rich White Lady). Однако сам Фланнери говорит, что вдохновляют его и реальные люди: «Я часто вдохновляюсь собственными наблюдениями из жизни в пригороде Англии. Возможно, мои соседи не крутят романы с садовниками и не закапывают трупы в саду, но общие черты все равно есть».

Мы созвонились с Николасом и поговорили о его TikTok-карьере, жизни в офлайне, а также расспросили про роскошный гардероб Rich White Lady, который был собран в лучших традициях осознанного потребления. Вещи для своих роликов он ищет в винтажных магазинах и на сезонных распродажах, которые периодически устраивают его соседи (там он и нашел одну из своих сумок Birkin). Но и это еще не все. Специально для Vogue Россия Rich White Lady записала ролик, и мы получили эксклюзивные кадры из ее штаб-квартиры.

С чего началась история Rich White Lady?

Я всегда любил все эти сериалы о загородной жизни, потому что они напоминали мне в хорошем смысле наш город. Как-то я листал ленту TikTok и увидел, что в трендах появился саундтрек из «Большой маленькой лжи». Сразу вспомнил, что неподалеку от меня есть домик у озера, возле которого можно снять пародию на сцену из сериала. Этот ролик буквально взорвал мой аккаунт. Тогда решил попробовать создать вокруг этого историю и начал экспериментировать со смешными стереотипами из жизни экранных Rich White Ladies.

Получается, до Кэтрин Бейтс у вас были другие тиктоки?

Абсолютно верно. Я скачал TikTok еще в январе 2020-го, до того, как случился весь этот бум на карантине. Тогда снимал обычные видео и старался следовать трендам. Иногда показывал разные рецепты, потому что я обожаю готовить, но эти ролики никогда не становились виральными. В этой соцсети мне больше всего нравится, что люди не боятся быть собой и они открыты к любому юмору. Этим я и воспользовался с Rich White Lady.

Из чего собрана ваша главная героиня?

Я живу в пригороде Англии, где все очень напоминает декорации из сериалов: частные дома и закрытые школы, белые заборы, вокруг которых припаркованы «Рейндж-Роверы». Поэтому я часто вдохновляюсь тем, что меня окружает, но огромное влияние оказывает и поп-культура: я люблю воспроизводить сцены из таких сериалов как «Большая маленькая ложь», «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Клуб первых жен».

А герои этих сериалов как-то реагировали на то, что вы их пародируете?

Однажды переписывался с Риз Уизерспун! Когда я выкладывал свои первые видео, всегда отмечал ее, как и всю команду «Большой маленькой лжи», во всех социальных сетях. И в один день она сняла TikTok, основанный на моем видео. Я написал ей в Twitter: «Не могу поверить, что вы делаете пародию на мою пародию вашей героини»! И тогда она добавила меня в кредиты и написала «вдохновлено роликом Николаса Фланнери». Я тысячу раз сделал скриншот экрана — мне нужно было это задокументировать, не мог поверить, что это действительно происходит.

X content

У нас очень много вопросов к гардеробу Rich White Lady. Как он создавался?

Изначально я задумывал ее гардероб в духе загородной soccer mom (мама, которая проводит очень много времени со своими детьми и водит их на всевозможные спортивные кружки. — Прим. Vogue). Отсюда взялись все эти объемные кардиганы, свитеры, джинсы, рубашки, расслабленные шерстяные брюки, а в качестве обязательного реквизита — кружки с кофе. Когда я цитирую моменты из фильмов, то подбираю вещи, которые будут идеально повторять образ героев — например, для сцены из «Cекса в большом городе» я нашел идентичную белую шубу, как у Cаманты.

Где вы находите все эти вещи? Или у Rich White Lady есть стилист?

Нет, все образы создаю сам. Я всегда любил коллекционировать одежду, поэтому к моим 25 годам у меня дома было много вещей, которые я редко ношу в обычной жизни, но зато удалось найти им применение в роликах. Например, любимый серый кардиган Rich White Lady я приобрел в 2015-м в Zara и носил всего несколько раз. А когда я снимал видео для вас, сразу вспомнил, что у меня в гардеробе очень много пальто, поэтому решил повторить с ними сцену из «Дьявол носит Prada». А еще часто прошу маму одолжить мне какие-то вещи для съемок.

Откуда такая внушительная коллекция сумок Birkin? Они все настоящие?

У каждой из них своя потрясающая история. Когда я учился в Манчестере, всегда следил за локальными распродажами (их там часто устраивают по случаю развода или переезда). Как-то я поехал на такую в старый дом в викторианском стиле и обнаружил черную сумку Birkin. Сперва я подумал, что это подделка, но потом провел тест, посмотрел на швы и код и выяснил, что она настоящая, хотя заплатил я за нее смешные деньги. Возможно, продавцы просто не распознали бренд и решили, что это очередная сумка из кожи, а значит, она не должна стоить дорого. Но в обычной жизни я немного боюсь выходить с ней за пределы дома. А вот в гардероб Rich White Lady она вписалась идеально.

Когда я писала текст про халаты для дома, сразу вспомнила про потрясающую модель из гардероба Rich White Lady, в которой ее арестовали. Где вы нашли ее?

Этот локальный бренд халатов я обнаружил тоже в TikTok и сразу влюбился — он называется BLCouture. Они создают вещи вручную, у них превосходное качество. Когда первый раз его увидел, хотел просто повесить на манекен и любоваться.

А откуда шуба для свекрови, которая внесла за вас залог?

Шубу я присмотрел на eBay, ей где-то около 40 лет. Что касается меха, я стараюсь не покупать ничего нового — только винтаж.

Если бы Кэтрин Бейтс была реальным человеком, в какие бренды она бы одевалась?

Как мы уже поняли, она очень любит Birkin, поэтому это точно был бы Hermès. Что касается обуви, наверняка ей бы понравились лодочки Manolo Blahnik. А что касается одежды, ей ближе всего Brunello Cucinelli.

А что вы сами носите в повседневной жизни?

Мне нравится более формальный стиль, классические силуэты. Я часто ношу пиджаки и рубашки, которые нахожу в винтажных магазинах и на благотворительных распродажах. Но пандемия сильно повлияла и на меня, потому что даже в мой гардероб проникли спортивные вещи и очень много денима.

На создание видео для Vogue у вас ушло всего несколько часов. Сколько человек у вас в команде и кто помогает с идеями для роликов?

Я одновременно продюсер, идейный вдохновитель, стилист, актер, монтажер, cценарист и копирайтер. Но во многом мне помогает мой менеджер Руи, а также вся моя семья и друзья. У нас даже есть с ними отдельный чат, куда я отправляю ролики и спрашиваю их мнение, перед тем как их опубликовать. Отдельное спасибо моей маме: она иногда выступает в роли оператора или держит фен, когда мне нужно создать эффект развевающихся волос.

Кстати, как семья отреагировала на вашу популярность?

У моих родителей нет аккаунтов ни в TikTok, ни в инстаграме, поэтому сначала для них все это было немного странно. «То есть всем этим людям просто нравится на тебя смотреть?» — как-то спросили они у меня. Однако сейчас они понимают, что это может быть не просто хобби, а настоящей профессией.

А у вас есть другая работа? Или Rich White Lady ваш основной источник дохода?

Я учился на факультете права в Манчестере, а после выпуска еще год писал статьи на фрилансе для разных изданий, после чего пробовал запустить свой подкаст. Но сейчас Rich White Lady — мое главное увлечение, которому я посвящаю все свое время. У меня уже были рекламные интеграции, но впереди будут сотрудничества с несколькими брендами, которые я пока не могу называть.

Ваша «богатая белая женщина» когда-нибудь сталкивалась с хейтом?

Нет, я очень редко вижу хейт в комментариях. Если там какие-то оскорбления или спам, то я сразу блокирую этот аккаунт. Но если речь о конструктивной критике, то я могу вежливо ответить и узнать, что ее вызвало. Или попробовать объяснить, что мой ролик — переосмысление сцены из очередного фильма. Я стараюсь фокусироваться на позитивных комментариях и поддержке, которая исходит от моей аудитории. Это очень меня мотивирует. Конечно, такой блог требует уверенности и раскрепощенности, но это приходит со временем.

Можете дать небольшой спойлер — чего ждать от Rich White Lady дальше?

О, впереди у Кэтрин еще много приключений. Во-первых, суд за убийство ее няни. Но, как говорится, нет тела — нет дела. Во-вторых, впереди у нее большая романтическая история. Возможно, я даже найду добровольца на эту роль. Но только в том случае, если она все-таки не окажется в тюрьме.

А чего ждать от Николаса Фланнери?

Сейчас я думаю о том, что мне хотелось бы показать своей аудитории, что за Rich White Lady стоит реальный человек. И что у меня есть свои интересы. Я вот люблю готовить, и мне нравится рассказывать про уход за кожей. Возможно, в ближайшее время об этом я тоже начну снимать ролики.