Познакомьтесь с Кэрри Брэдшоу из реальной жизни: ей 54, она обожает винтаж и у нее двухэтажная гардеробная с камином

Она тоже готова отдать последние деньги на карточке ради дизайнерской обуви
Image may contain Dress Clothing Apparel Interior Design Indoors Furniture Troian Bellisario Human Person and Room

Если вы думали, что Кэрри Брэдшоу в TikTok — еще один хитрый ход продюсеров, чтобы привлечь внимание зумеров к продолжению «Секса в большом городе», вынуждены вас огорчить. Или наоборот обрадовать. Вы, должно быть, спутали актрису Сару Джессику Паркер с не менее эффектной американкой Карлой Рокмор, которая рассказывает о секретах стиля и красоты за 50 своей миллионной аудитории. Двойником Кэрри Брэдшоу ее прозвали не только благодаря кучерявым светлым волосам, но и ее подходу к созданию образов и искренней любви к моде-празднику. Учитывая их общую страсть к смелым цветам, несочетаемым трендам и дизайнерской обуви, мы должны согласиться.

Сама Карла сходство c Брэдшоу отрицает, а вот ее нарядами в сериале, напротив, восхищается: «Я польщена до глубины души. Персонаж Кэрри в сериале совсем не похож на меня, но я восхищена тем, как Патриция Филд поработала над стилем этой героини».

На своей странице Рокмор часто делится идеями для создания образов как из кутюрных вещей архивных коллекций (мы уже обнаружили винтажное платье Jean Paul Gaultier из коллекции Propaganda и то самое ожерелье Trifari, которое Мерил Стрип примерила в первой сцене в «Дьявол носит Prada»), так и из практичной базы из масс-маркета. Все эти вещи она бережно хранит в двухэтажной гардеробной, посреди которой располагаются камин и винтовая лестница.

Vogue поговорил с Карлой о формировании ее личного стиля, популярности в TikTok, сходстве с Кэрри Брэдшоу и попросил рассказать, что изменилось в ее жизни после 50 (спойлер: все стало только лучше).

TikTok content

Почему вы решили запустить TikTok?

У меня не было ни плана, ни стратегии. В 20–30 лет я работала дизайнером одежды, а в 40 занялась ювелирным дизайном, вдохновившись своей бесконечной коллекцией винтажных украшений. В марте прошлого года я прилетела из Индии, куда отправилась на поиски драгоценных камней для своей новой коллекции. По возвращении, как и мы все в те непростые времена, оказалась взаперти. Я быстро смирилась с тем, что во время пандемии мой ювелирный бренд необходимо поставить на паузу. Тогда было решено попробовать начать выражать себя иначе, и я скачала TikTok.

Как бы вы описали свой стиль?

Мой стиль повсюду. Я знаю, что мне нравится и какую энергию я хочу транслировать своими образами. Нам всем не хватает моды-праздника. Единственное, что остается неизменным с возрастом, — это мое желание бросить вызов, стилизовать вещи, которые, на первый взгляд, никогда не будут сочетаться друг с другом. Зачастую именно эти контрасты и делают образы интереснее, ярче. Что касается шопинга, то я без понятия, как мы жили до появления интернета. Я смотрю показы и читаю все модные издания онлайн, не только потому, что сама проработала в индустрии много лет. Я обожаю вдохновляться необычными дизайнерскими решениями. Если эти вещи появляются на подиумах, значит, существует более ранняя и интересная версия. Чем кутюрье вдохновлялся? Ответы я ищу в архивах, а потом отправляюсь изучать ассортимент винтажных магазинов и блошиных рынков. При этом люблю наблюдать за малоизвестными молодыми дизайнерами. Для меня это как игра: когда они представляют какую-то уникальную идею, cразу пытаюсь сопоставить, где бы я это уже могла видеть.

Какая самая особенная вещь в вашем шкафу?

Тут четыре варианта. Винтажное платье Jean Paul Gaultier с капюшоном из культовой коллекции Propaganda, то самое ожерелье Trifari, которое Мерил Стрип надевала в первой сцене в «Дьявол носит Prada». Плетеный клатч из серебра из эпохи 1950-х годов, а еще темно-синие лакированные кроссовки Nike моего сына, которые он носил, когда ему был один год.

Расскажите нам о вашей гардеробной! У вас все идеально разложено по полочкам. Как вам удается держать все в таком идеальном порядке?

Всегда сортирую всю одежду по сезонам. В этом мне помогают контейнеры и специальные емкости для хранения аксессуаров. Например, в Container Store продаются потрясающие коробки для шляп и органайзеры для клатчей. Стеллажи в шкафах IKEA бережно охраняют мои винтажные украшения. Очень важно, чтобы сапоги и ботильоны не потеряли форму, поэтому я всегда стараюсь использовать специальные «держатели» для обуви. Недавно я открыла для себя самые удивительные вешалки для сумок через плечо. О них мне рассказала подписчица в инстаграме.

Ваш самый любимый предмет гардероба?

Аксессуары, аксессуары и еще раз аксессуары. Я всегда воспринимаю одежду как холст. Хорошая сумка, обувь, шляпа или ожерелье могут превратить любую пару брюк или блузку в нечто совершенно иное. Моя слабость — обувь. Я смотрю на пару в магазине и… я просто не в силах сдержаться! Не буду вдаваться в подробности и считать, сколько их у меня, но недавно они просто перестали помещаться в моей гардеробной — пришлось посягнуть на территорию мужа.

А вот моя коллекция украшений не такая яркая и разнообразная. С возрастом я становлюсь более избирательной. Поэтому мой ювелирный арсенал скорее напоминает сундук с сокровищами, которые я мечтаю передать следующему поколению, когда придет время.

Как вы относитесь к тому, что публика в TikTok постоянно сравнивает вас с Кэрри Брэдшоу?

Я польщена до глубины души. Персонаж Кэрри в сериале совсем не похож на меня, но я всегда восхищалась тем, как Патриция Филд поработала над стилем этой героини. Наблюдать за Брэдшоу, одетую в крошечную рокерскую футболку в сочетании с макси-юбкой из тафты и массивным жемчужным чокером, — сплошное удовольствие. Приятно видеть на экране эффектного героя, чей подход к моде близок мне. А еще мы обе обожаем красивые туфли!

Что, на ваш взгляд, определяет стиль 50+? Какие стереотипы о женщинах в этом возрасте вы надеетесь разрушить?

Французская поговорка elle être bien dans sa peau («Ей комфортно в своей коже». — Прим. Vogue) — это моя мантра. К сожалению, жизнь порой заставляет женщин пройти долгий путь, прежде чем они смогут принять и оценить свой уникальный возраст. К счастью, как только женщине исполняется 50 лет, ее стиль перерождается. Именно в этом возрасте проявляется природная утонченность. Женщине в 50 больше не нужно извиняться за то, что она покупает брюки одного и того же фасона снова и снова, потому что она понимает, что этот фасон ей идет независимо от модных трендов. Меня всегда забавляет, когда кто-то с серьезным видом говорит, что женщине за 50 нужно подстричься, перестать носить короткие юбки и декольте.

Мы в восторге от ваших уроков по стилю в TikTok. Что, по-вашему, главное в создании модных образов сегодня?

Всегда нужно помнить, что каждая деталь может как украсить, так и испортить первоначальный образ. Можно задать настроение при помощи одного взмаха руки: придать особую форму банту на блузке или иначе закрепить любимое ожерелье. Вы должны быть готовы к переменам и учиться принимать любые изменения. Будьте подвижны и играйте с вариантами, а не расстраивайтесь, если какая-то деталь выбивается из образа. И всегда прислушивайтесь к своей интуиции.

Какое ваше видео стало самым вирусным и почему, по-вашему, оно собрало столько просмотров?

Было несколько роликов, которые буквально взорвали приложение. Очевидно, что на первом месте идет мое видео про гардеробную. Оно набрало более трех миллионов просмотров, потому что люди оценили мой авторский дизайн. Думаю, что ролики на тему «Как носить вещи «крест-накрест» и в духе «хочу — могу» тоже показали хорошие цифры, потому что в каждом из них я делилась с аудиторией своим личным опытом. Также часто я наглядно показываю, как составлять базовые образы, которые многие могут легко повторить. Мой стиль доступен, и это привлекает аудиторию.

Какой ролик из всех ваших работ в TikTok — самый любимый и почему?

Мои уроки по уходу за старыми вещами получились не только забавными, но и полезными. Если говорить о более продолжительных роликах, то мне по душе, безусловно, раннее музыкальное творчество, где я меняю множество образов по щелчку. Я когда-то примерила образ американской легенды Дорис Дэй и исполнила ее культовую песню Bushel and a Peck.

Какие еще проекты вы готовите для TikTok?

До локдауна я постоянно путешествовала. Часто отправлялась в самые отдаленные уголки мира. Сейчас бы с удовольствием пригласила своих зрителей с собой и начала бы вести тревел-блог. Было бы здорово посетить культовые магазины, такие как Colette в Париже или Ikram в Чикаго, а затем снять обзор на лучшие модные приобретения.

Christian Allaire / Vogue.com