© Фото: Ben Weller; Vogue Россия, май 2017

Мода

Стилисты Vogue Россия вспоминают свои любимые съемки

Маша Федорова, Ольга Дунина, Светлана Вашеняк, Катерина Золототрубова и другие делятся своими любимыми кадрами

У редакторов и стилистов Vogue Россия появилось время для ностальгии в связи с вынужденной самоизоляцией. Пока мы все проводим время дома, советуем вам не только вдохновиться уютным стилем российских модниц, скатиться по лестнице на ковре, заняться йогой или послушать карантинный плейлист Мишеля Гобера, но и вспомнить с нами любимые съемки Маши Федоровой, Ольги Дуниной и других креативных умов главного журнала о моде. 

Маша Федорова, главный редактор Vogue Russia

«Вспомнила съемку коллекции Дэппера Дэна для Gucci с фотографом Арсением Джабиевым в Нью-Йорке во время моей первой поездки на Met Gala в 2018 году. Погода разгулялась такая хорошая, что нам захотелось выйти из нашей студии в Бруклине и снимать под открытым небом. Однако в Нью-Йорке для съемок на улицах необходимо специальное разрешение, которого у нас не было, и наша команда могла отходить от здания не больше чем на сто метров, чтобы не быть пойманной службой порядка. Но мы и этому были счастливы, радовались солнцу и отличной компании, наряжаясь в одежду Gucci под звуки рэпа из переносной колонки.

Даже во время самоизоляции, когда из дома можно выходить только в ближайший супермаркет, я не забываю про главную миссию моды сегодняшнего дня — осознанность — и ношу дома худи из переработанного пластика Pangaia. На рабочие онлайн-встречи с редакцией накидываю винтажный жакет Chanel, а в эфир своего Instagram выхожу в вечерних платьях наших дизайнеров. Every moment of your life is an opportunity for fashion!»

Фото: Arseny Jabiev; Vogue Россия, июль 2018

© Arseny JABIEV

Ольга Дунина, директор моды Vogue Russia

Эту историю мы снимали под Ниццей в красивом загородном доме с фотографом Джампаоло Сгурой. Наташе тогда так понравился комплект простого хлопкового белья на ней, что она его забрала с собой в конце съемки.

В этом снимке я вижу идеальное настроение для самоизоляции на даче за городом, когда можешь вылезти из постели и выйти на улицу буквально в трусах или уютно устроиться на диване с красивым видом на лес и реку. Но я провожу эти дни в Москве, и о таком приходится пока только мечтать...

Фото: Giampaolo Sgura; Vogue Россия, сентябрь 2017

Маргерита Моро, стилист

Эта съемка для летнего номера Vogue проходила на Сицилии, под Марсалой, три года назад, в середине января. Мы очень удивились, когда с фотографом Беном Веллером нашли заброшенную ванну на нашей старинной вилле, и сразу же решили ее использовать. На фотографии модель Крис Грикайте моет голову своему другу, как в детстве.

Этот кадр напоминает мне о позитивной стороне карантина — сейчас мы можем провести время с теми, кого любим, — и о том, как важно не забывать заботиться друг о друге.

Фото: Ben Weller; Vogue Россия, май 2017

© v.maxim

Светлана Вашеняк, внештатный редактор моды Vogue Russia

Очень люблю эту съемку и дом, в котором мы снимали. Помню, как было весело надеть на модель боа из перьев и валяться на диване под музыку Talking Heads!

На карантине я разобрала все свои книги о моде, прочитала журналы, на которые раньше не хватало времени, пересадила цветы и взяла из приюта вторую собаку.

Фото: Agata Pospieszynska; Vogue Россия, январь 2020

Катерина Золототрубова, внештатный редактор моды Vogue Russia

Вспомнила эту историю, которую мы снимали с Оливье Замом и Эрин Уотсон в парижском отеле Montana, известным своим легендарным ночным клубом. Там всего шесть номеров, снять которые почти невозможно, так как клиенты живут здесь на постоянной основе. Я бы не отказалась от самоизоляции в этих сюрреалистичных интерьерах.

На пятой неделе карантина во Франции я стала переводить песни Сержа Генсбура и слушать лекции по философии.

Фото: Olivier Zahm; Vogue Россия, август 2017

Олеся Седова, стилист

Под конец 2016 года мы c Emmie America снимали модель Милену Литвиновскую, которая буквально за пару месяцев до этого открыла шоу Prada. На улице была предновогодняя суета, весь город был в пробках, а мы делали последнюю съемку в уходящем году. Ох уж эта зимняя романтика! Мы снимали в небольшой квартире на Тверской. Милена приехала к нам прямо из аэропорта с чемоданом, который сразу занял полквартиры, — до этого она работала в Нью-Йорке. После съемки мы все вместе пытались уехать со съемочной площадки, началась ужасная метель, вызвать такси было практически невозможно, и мы провели три часа с командой в заточении. С Emmie America мы потом сделали много классных съемок, а с Миленой даже жили вместе на Бали. Кто знает, случилась бы эта дружба, если бы нас тогда не свел снежный апокалипсис.

Сегодня, во время самоизоляции, всегда себе напоминаю, что даже если что-то идет не по плану, это не значит, что все плохо закончится.

Фото: Emmie America; Vogue Россия, февраль 2017

Читайте также

Lifestyle

Сексуально раскрепощенный Нью-Йорк 1970-х в фотоальбоме Роберта Мэпплторпа

Lifestyle

Гороскоп Vogue: июль 2020