Музыка

Карантинный плейлист Мишеля Гобера

«Эмоциональные американские горки» в специальной подборке для Vogue
LONDON ENGLAND  APRIL 25 Michel Gaubert attends the CASA LOEWE New Bond Street opening on April 25 2019 in London England.

Мишель Гобер — автор саундтреков на показах Chanel, Louis Vuitton, Loewe и Raf Simonsобязательный гость на модных шоу и один из самых главных инстаграм-юмористов от моды. Даже если вы не узнаете его по вездесущим солнечным очкам, веселым футболкам и впечатляющей коллекции кроссовок, то по миксам все сразу станет понятно. Гобер любит смешивать разные жанры и придавать уже знакомым новое звучание.

Этот плейлист Мишель собрал для нас, будучи на карантине в Париже. В пятницу Федерация Высокой моды объявила, что показы мужских коллекций весна-лето 2021 и кутюрных осень-зима 2020, обычно демонстрируемые в июне и июле, отменены из-за пандемии коронавируса. «Кризис определенно меняет мои привычки, — говорит Гобер. — Я глубже погружаюсь в музыку, слушаю альбомы целиком, не перескакивая с трека на трек, что одновременно меня и радует, и дезорганизует. Сейчас многие музыканты, запершись дома, работают, и результат этого будет заметным».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В плейлисте Гобера для Vogue — 30 композиций. «Я выстроил его будто эмоциональные американские горки, включив туда треки, которые много для меня значат или напоминают о конкретных показах», — объясняет Мишель. Открывающую плейлист песню Pet Shop Boys It’s Alright, Гобер слушал в сентябре 2001-го, когда вернулся из Нью-Йорка после терактов: «Она полна надежды. Кроме того, этим треком заканчивался показ коллекции Chanel весна-лето 2015». Walk on By Айзека Хейза выбрана потому, что она играла на шоу осень-зима 2013 Фиби Файло для Céline. «Я до сих пор помню это», — признается Гобер. В то время как Life on Mars Дэвида Боуи в версии Трента Резнора и Аттикуса Росса появляется в подборке в качестве посвящения Рафу Симонсу. «Это одна из его самых любимых песен», — отмечает Мишель. А завершает список оптимистичная классика Back to Life британцев Soul II Soul. «Рано или поздно все вернется на круги своя», — добавляет Гобер, цитируя знаменитые строчки: back to life, back to reality, back to the here and now, yeah.

А пока сидите дома и наслаждайтесь плейлистом Мишеля Гобера (а также более ранней подборкой Вирджила Абло, собравшего для Vogue свои любимые треки).

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Nicole Phelps / Vogue.com

Читайте также: музыка с Недель моды — что играло на главных показах сезона