© Bottega Veneta Resort 2021

Мода

С легкой руки Bottega Veneta этот оттенок скоро станет самым модным

Новая коллекция Дэниела Ли напомнила всем нам о цвете черничного йогурта.

Этим летом многим полюбились вязаные вещи: Белла Хадид, Дуа Липа и Кайя Гербер носят сексуальные и актуальные во все сезоны укороченные кардиганы (на голое тело или поверх короткой обтягивающей футболки прямиком из нулевых), а Кендалл Дженнер на этой неделе для отдыха в Малибу выбрала вязаное платье Hockney бренда House of Sunny. И если ориентироваться на показанную накануне круизную коллекцию Bottega Veneta Дэниела Ли, в самое ближайшее время всеобщая любовь к тканям ручной работы лишь усилится.

Первый образ в долгожданном лукбуке круизной коллекции 2021 — модель Селена Форрест в вязаной тройке, напоминающей пастельный костюм бренда из 1990-х, и сандалях оттенка сыра пармезан. Новый поворот в сюжете — та самая первоклассная вязка (особое внимание — на помпезно болтающийся ворот, будто из 1970-х) — прямо мечта всех любителей #cottagecore.

Bottega Veneta Resort 2021

Но в коллекции есть и другое оружие — то и дело встречающийся оттенок черничного йогурта, от женственного платья из джерси с лямкой на шее (продолжение темы вечерних платьев с кисточками из прошлого сезона) до чопорной обуви на каблуке и массивной дубленки (ее Дэниел Ли показал в сочетании со вспышкой неонового зеленого, ботинками на платформе и голыми ногами).

Bottega Veneta Resort 2021

Искрящийся, как вода в бассейне, голубой — звезду предыдущих коллекции Bottega Veneta — сменили эти «кондитерские» пастельные тона, и они кажутся отрезвляющими: такая нежно-сиреневая вспышка, озаряющая небеса в последние секунды заката. Есть что-то томное, чарующее и успокаивающее в этом оттенке фиолетового. И еще нотка меланхолии. Вот увидите, вашу ленту скоро заполонит пыльный розовато-лиловый и останется с нами надолго — так велит любимый дизайнер всех smm-энтузиастов. 

Bottega Veneta Resort 2021