falda plisada flecos tendencia prada otoño invierno 2021

© Стритстайл на Неделе моды весна-лето 2021 в Милане. Фото: Getty Images

Мода

Отложите привычные юбки со складками в сторону и только посмотрите, какие нам предлагают носить дизайнеры этой осенью

Спасибо за тренд Prada и Louis Vuitton

С началом сезона приходят новые тенденции: одна из них — юбка в складку, вариация летнего мастхэва в новом прочтении, которая будет соответствовать деловому дресс-коду, но не будет скучной. К слову, мало какие другие предметы офисного гардероба популярны так же, как она (особенно в длине миди). Тем более сейчас, когда многие вновь выходят на работу.

Юбка в складку — для офиса, школы, университета или просто так — одна из самых популярных покупок сентября. Однако дизайнеры в своих осенних коллекциях настоятельно советуют нам отложить классику в сторону и заменить ее в этом сезоне альтернативой — с разрезами, асимметричной юбкой или деконструированной как-то еще. Одной из первых этот тренд задала Миучча Прада, представив в коллекции осень-зима 2020 модели с разрезами до бедер. Для сезона осень-зима 2021 уже вместе с Рафом Симонсом она подготовила похожие юбки, но более короткие (чуть выше колена) и с более широкими полосами. Дополняют бунтарский деловой образ жакеты с высоко закатанными рукавами и сапоги-чулки с психоделическим принтом. 

Prada осень-зима 2021

Prada осень-зима 2021

И Prada не единственные, кто так поступил: складки заменили на бахрому и Max Mara. В своей осенней коллекции Ян Гриффитс, креативный директор бренда, тоже доказал, что правильно подобранные цвета и фактуры помогут адаптировать эту юбку с характером для повседневной носки. К примеру, если вписать ее в монохромный бежевый образ. А Эмилия Викстед отдала предпочтение серому, дополнив платье с разрезами этого цвета черными чулками до колена и туфлями-лодочками ему в тон.

Max Mara осень-зима 2021

Emilia Wickstead осень-зима 2021

Вероятно, микротренд на деконструированные юбки в складку связан с общей тенденцией на задиристую школьную форму в этом сезоне. К примеру, как замечает американский Vogue, в коллекции Max Mara нашли отражение собственные воспоминания Гриффитса о его лондонской панк-молодости. То же самое с Monse — Лора Ким, один из креативных директоров, в школе резала свою форму. Это же настроение можно считать и в продолжении «Сплетницы» — азбуке стиля преппи образца 2021 года.

Monse осень-зима 2021

Дуэт Monse сделал складки асимметричными, но сохранил узнаваемый вид школьной юбки и ее длину — мини. Николя Жескьер в коллекции Louis Vuitton пошел дальше и пересмотрел эту классическую модель одновременно в ключе футуризма и античности. Что может быть общего у школьной юбки с птеругами римских легионеров? Априори ничего. Но Николя Жескьер, сделав коллаборацию с итальянским дизайн-бюро Fornasetti, все-таки сумел их связать. Образы «воительниц» завершили сапоги, имитирующие сандалии-гладиаторы.

Louis Vuitton осень-зима 2021

Louis Vuitton осень-зима 2021

Если вам близок бунтарский дух Миуччи Прады, Лоры Ким и Николя Жескьера, отложите на время любимую юбку в складку и поэкспериментируйте этой осенью с разрезами и асимметрией. Зимние коллекции еще продолжают поступать в продажу, а мы пока собрали несколько классных вариантов, которые можно купить прямо сейчас — выбирайте.

Nuria Luis/Vogue.es

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.