© Билли Портер в костюме Ashi Studio и украшениях Lorraine Schwartz

Мода

Премия «Эмми» 2020: самые выдающиеся наряды «домашней» церемонии

Белый шлейф Билли Портера, золотые оборки Трэйси Эллис Росс, Шира Хаас в кутюрных цветах, «блестящая» Яра Шахиди и другие перлы вечера

Такой премии «Эмми» мир еще не видел, но в этом году многое случается впервые. Коронавирус не позволил провести церемонию в привычном формате (MTV Video Music Awards повезло больше) — с красной дорожкой и шумной вечеринкой на несколько сотен гостей в сногсшибательных нарядах. Вместо грандиозного шоу состоялся грандиозный Zoom-созвон, и надо сказать, что знаменитости не поленились принарядиться — похоже, тоже скучают по выходам в свет — и напомнить зрителям, как это бывает.

1. Трэйси Эллис Росс в Alexandre Vauthier

Среди главных триумфаторов вечера — Трэйси Эллис Росс в платье Alexandre Vauthier с четырьмя рядами пышных золотых оборок и маской в тон. Актриса в свойственной ей манере устроила из камерной съемки для инстаграма комедию — позировала на красном ковре, кривлялась и хохотала.

2. Зендея в Christopher John Rogers и Giorgio Armani 

Еще одна звезда онлайн-церемонии — Зендея. За вечер она выгуляла целых два великолепных платья — «фигурное» Christopher John Rogers и созданное специально для нее Giorgio Armani с расшитым кристаллами лифом и пышной юбкой в крупный горох, — дополнив их украшениями Bvlgari. За главную роль в серале «Эйфория» Зендею признали лучшей драматической актрисой, а ведь ей всего 24. Вот ее милейшая речь победителя

3. Шира Хаас в Chanel

Шира Хаас — звезда одного из самых крутых сериалов этой карантинной весны, «Неортодоксальная», — тоже отличилась. Она надела платье из кутюрной коллекции Chanel с нежными цветочными аппликациями (на его создание ушло порядка 1200 часов работы) и бриллианты Padani.

Шира Хаас в платье Chanel Couture и украшениях Padani

4. Яра Шахиди в Prada

Яра Шахиди «явилась» на церемонию в сверкающем сотнями (если не тысячами) пайеток платье Prada c пернатой отделкой лифа и в украшениях Cartier. Выглядела актриса дивой из ревущих 20-х, не иначе.

5. Керри Вашингтон в Dolce & Gabbana и Oscar de la Renta

Керри Вашингтон тоже сделала выбор в пользу блесток, правда Dolce & Gabbana. И это тоже был второй наряд — сначала Керри появилась в цветочном бюстье Oscar de la Renta.

6 и 7. Реджина Кинг в Schiaparelli и Билли Портер в Ashi Studio 

На титул «самый запоминающийся выход вечера» претендуют Реджина Кинг в платье Schiaparelli из синей парчи с декором из многочисленных брошей — настоящий кутюрный шедевр — и Билли Портер в молочно-белом брючном костюме с шалью-шлейфом Ashi Studio и украшениях Lorraine Schwartz. Оба выглядели просто безупречно, будь церемония реальной, а не виртуальной, мы наверняка получили бы их совместное фото, но увы.

Реджина Кинг в Schiaparelli

8. Синтия Эриво в Versace

Самый яркий (с точки зрения цвета) наряд продемонстрировала певица Синтия Эриво — ее мини Versace с фактурным абстрактным шитьем и футуристичным декором на плечах а-ля принцесса Лея буквально светилось.

9. Рэйчел Броснахэн и Джейсон Ральф в Christy Rilling Atelier

Максимально непринужденный вид был четы Броснахэн–Ральф. Рэйчел (она же «Удивительная миссис Мейзел») и Джейсон «пришли» на церемонию в атласных комплектах из ателье Кристи Риллинг и даже псов нарядили ради такого случая. 

10. Сандра О в Korelimited

А Сандра О (Ева из «Убивая Еву»), наоборот, подошла к выбору наряда серьезно, и не просто серьезно, а со всей гражданской сознательностью. Актриса надела бомбер лос-анджелесского бренда Korelimited, его автор — дизайнер Мэттью Ким — всячески поддерживает движение Black Lives Matter и активно борется за расовое равенство. Бомбер Сандры навеян героинями корейского фольклора — напоминание о ее корнях.

11. Риз Уизерспун в Louis Vuitton

И, пожалуй, самый скромный (что ни коим образом не умаляет его прелести) образ церемонии — Риз Уизерспун в безупречном маленьком черном платье Louis Vuitton с аккуратными бантами на плечах. Красная помада, голливудские волны в волосах — все как положено.

Риз Уизерспун в платье и украшениях Louis Vuitton

Читайте также