© Area осень-зима 2020

Мода

Сияющие стулья Myreality и Area — звезды Недели моды в Нью-Йорке

У Гарри Нуриева и Тайлера Биллингера есть свой ответ тренду на мини-сумки

На пути к своим местам на показе Area осень-зима 2020, состоявшемся в The Africa Center в рамках нью-йоркской Недели моды, гости проходили мимо целой башни складных стульев. Не стандартных серых, а захватывающих дух: они были усыпаны стразами, выкрашены в сочный лаймово-зеленый цвет или обернуты в ткань с принтом по зебру. Камео таких стульев ждало на подиуме: инстаграм взбудоражила миниатюра, надетая через плечо наподобие сумки, и аналогичные серьги на других моделях.

© Photo: Courtesy of Myreality

Все это придумано Гарри Нуриевым и Тайлером Биллингером, создателями бренда Myreality, и Area в лице Бекетта Фогга и Петрека Панчека. В минувшем декабре Нуриев, креативный директор Crosby Studios, стал одним из главных героев выставки Design Miami благодаря дивану, полному ненужных вещей Balenciaga. Ранее вместе с Биллингером, несколько лет проработавшим в Jeremy Scott и Moschino, Нуриев представил Myreality в Москве, на ярмарке Cosmoscow. Первая коллекция их бренда была создана совместно с «Яндекс.Такси». Коллаборацией с Area отмечен запуск Myreality в США.

© Photo: Courtesy of Area

Нуриев и Биллингер давно хотели сотрудничать с маркой, вдохновляясь ее сет-дизайном — среди декораций к показам Area были бассейн и станция метро. «Мы встретились с командой Area, думая об интерьерном проекте, из которого все и выросло, — говорит Биллингер. — Их взгляд на пространство показался нам особенным, действительно классно нам подходящим. Я обсудил все с Гарри, и мы решили создать стулья ввиду своего интерьерного бэкграунда». Что до Фогга и Панчека, они загорелись идеей, заметив парку Myreality с древесным принтом. По случайности дизайнеры Area в то же время работали над принтом паркета елочкой.

Area осень-зима 2020

Экологичность, апсайклинг — то, к чему максимально стремятся Гарри и Тайлер. Заметив U-образные складные стулья в студии Area, дизайнеры решили сделать из них инсталляцию. Тогда Гарри, по словам Биллингера, спросил об излишках тканей, которые можно было бы использовать — и оставшимся материалам из коллекции Area была дана вторая жизнь. Что до вирусно распространившихся сумок-не-сумок»? Здесь Myreality отдают дань тренду на самые крошечные версии этого аксессуара. Точнее, показывают ему средний палец.

© Photo: Courtesy of Myreality

Серьги и «сумки», также произведенные из обрезков материалов, выпущены лимитированным тиражом. Средства от продаж этих аксессуаров/арт-объектов будут перечислены в поддержку The Africa Center.

© Photo: Courtesy of Myreality

Liana Satenstein/Vogue.com

Читайте также

Мода

Леопардовая сумка — самая модная «база» по версии Беллы Хадид

Lifestyle

Сексуально раскрепощенный Нью-Йорк 1970-х в фотоальбоме Роберта Мэпплторпа