Случилась ли модная революция во втором сезоне «Эмили в Париже»?

Как героиня Лили Коллинз превратилась из экранного модного блогера в реального инфлюенсера 
Случилась ли модная революция во втором сезоне «Эмили в Париже»
Кадр из сериала «Эмили в Париже»

После того как в сети в пух и прах разнесли пестрые и местами нелепые образы главной героини сериала «Эмили в Париже» — Эмили Купер в исполнении Лили Коллинз — продюсеры сериала обещали переосмыслить ее гардероб во втором сезоне. А заодно сделать его приближенным к реальной жизни (все-таки современные женщины не часто бегают по брусчатке на шпильках). 22 декабря на платформе Netflix состоялась премьера продолжения: и мы вновь окунулись в насыщенную, где-то даже сказочную, жизнь американки во французской столице. Рассуждать о любовном треугольнике Эмили — не наша прерогатива (хоть нам и очень хочется), а вот анализировать ее новый стиль — вполне. Мы посмотрели второй сезон и рассказываем, как изменился стиль главной героини и почему она стала инфлюенсером не только на экране, но и в реальной жизни. 

«Своим успехом первый сезон частично обязан свободе нарядов, — говорит художник по костюмам Мэрилин Фитусси в интервью Netflix. — На их примере люди поняли, что вещи можно сочетать как угодно: носить вместе горошек и полоску, составлять комплекты «вырви глаз» и вообще не ограничивать себя ни в чем. Мой девиз в этом сезоне: «Слишком много хорошего вкуса — это скучно». Все знают, что я люблю эклектику и неожиданные сочетания. Так что если кто-то считал, что первый сезон был чересчур аляповатым, то второй сезон будет таким вдвойне. И я этим горжусь. Эмили — яркая личность, и ее одежда в новом сезоне будет ей под стать». 

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Яркие образы Эмили действительно все так же эффектно выделяются на фоне лаконичных жакетов и черных приталенных платьев, в которых француженки Сильви Грате (начальница Эмили в компании Savior) и подруга Камиль проводят парижские будни. Если последняя для деловых переговоров выбирает лаконичный черно-белый костюм Balmain, то Купер появляется в офисе в разноцветном корсете Vassilis Zoulias, c ярко-желтой сумкой-бочонком Mansur Gavriel и в красной мини. Да, Эмили продолжает выступать в амплуа девушки-праздника, однако некие коррективы все же были внесены. 

«Важно было не повторять то, что мы делали в первом сезоне. Я хотела показать зрителям что-то новое», — говорит Патриция Филд. Так мы впервые увидели в руках героини Лили Коллинз it-bags: нано-сумку Valentino (которой восхищается ее начальница из Чикаго и с недоумением интересуется, что же туда помещается), а также сумку Prada re-edition 2000 в кристаллах и модель Cleo желтого цвета (разумеется, в тон берету и перчаткам). 

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

STÉPHANIE BRANCHU/NETFLIX

Мы надеемся, что Эмили все-таки переоденется во втором сезоне «Эмили в Париже» — и вот во что

Галерея5 Photos
Смотреть галерею

Мы не раз задавались вопросом, почему Эмили, будучи инфлюенсером на экране, не обладает почти ни одним предметом, которые мы привыкли видеть в ленте инстаграма реальных модных блогеров. Исключением были разве что Tabi Maison Margiela (и то в непопулярном бежевом цвете). В этот раз Патриция Филд и Мэрилин Фитусси щедро наделили Эмили такими объектами желания: вот Эмили празднует день рождения в платье Rotate c огромным бантом (оно, кстати, везде уже солдаут), гуляет по городу в салатовом комбинезоне Self-Portrait и танцует на вечеринкe Chopard на фоне Эйфелевой башни в платье Anouki с принтом в виде сердец. Последний наряд авторства первой леди Тбилиси Ануки Арешидзе произвел настоящий фурор: как утверждают коллеги из французского Vogue, запросы на вещи с принтом в форме сердец выросли на 733 процента после премьеры второго сезона. Эти цифры говорят о том, что Эмили удалось стать инфлюенсером не только на экране, но и в реальной жизни. Кстати, весьма удивительно, что во втором сезоне не засветились туфли с бантиком еще одного грузинского бренда, Mach & Mach. Ведь в Европе он гораздо более известен, чем Anouki (а Business of Fashion даже назвали его самым популярным брендом обуви в 2021 году). Ну и, к тому же, эти туфли очень в духе Эмили.

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

STÉPHANIE BRANCHU/NETFLIX

Но и на этом не все.  В продолжении сериала Эмили также рассекает по Парижу на скутере Dior х Vespa, носит пиджак с мужского плеча с кружевным бюстгальтером (пускай этот образ и появился на свет по случайному стечению экранных обстоятельств, но это не делает его менее классным) и примеряет сразу несколько вещей главного цвета 2022 года — лавандового. Да, яркие сочетания, колор-блок и многие другие спорные образы никуда не делись, но теперь все это наконец органично сочетается с ярким характером Эмили. Непредсказуемо и порой несуразно — как и она сама. 

Кадр из сериала «Эмили в Париже»