Темно-синие джинсы — отличная инвестиция. И вот почему

В этом году Dior, Hermès, Schiaparelli и другие модные бренды в дениме предлагают сделать ставку на цвет индиго
Джинсы темносиние джинсы
Marili Andre

Только по одному взгляду на длинный список недавних коллабораций Levi’s сразу понятно, что джинсы и прочий деним — повсюду в этом сезоне. Такие разные бренды, как Miu Miu, Valentino и Ganni, — все они обратились к главной джинсовой марке и доверились ее опыту в дизайне повседневной одежды, которая пройдет испытание временем. Кроме того, дизайнер-романтик Эрдем Моралиоглу, утверждавший до этого, что «пока не видит музу Erdem в практичном мире денима», вместе с Universal Standard создал капсулу, которая совершенно все меняет. Его рабочие комбинезоны из темного «хрустящего» денима, джинсы прямого кроя и юбки с потрепанным подолом — в экстраширокой размерной сетке — на сегодняшний день представляют собой самую доступную коллекцию Erdem. Словом, деним — воплощение демократии в моде.

В основе идеи коллекции Erdem x Universal Standard — концепция униформы для каждого

Levi's, 16929 рублей, farfetch.com

Но с таким изобилием вариантов — рваные, с низкой посадкой, мешковатые (пожалуй, самое органичное отступление от треников) — совершенно непонятно, в какую именно пару инвестировать в этом сезоне. У нас один совет: индиго. Темный оттенок добавляет некую элегантность базовому материалу. Коллекции осень-зима 2021 и модных Домов с богатой историей, среди которых Dior и Hermès, и молодых звезд моды вроде Молли Годдард и Чарльза Джеффри, — тому доказательство. 

У Molly Goddard нормкорные джинсы с подворотами уравновешивают платья и платформы

JW Anderson, 22145 рублей, matchesfashion.com

Надеж Ване-Цыбульски из Hermès в период затишья во время пандемии вернулась к основам — напомним, она приложила руку к разработке стиля всеми любимого The Row — и создала выверенную подборку всего самого необходимого. «Это больше, чем реальная одежда, — прокомментировала коллекцию дизайнер. — Это одежда в ее подлинном виде». Центральное место в обновленном облике Hermès занимают роскошные джинсовые костюмы, платья и пальто с петчворком и кожаными вставками, придающими налет кутюра повседневным вещам. У Dior чернильный деним Марии Грации Кьюри тоже получился каким угодно, но не приземленным. Особенно с учетом того, что показ коллекции прошел в зеркальном зале Версаля. Добавив к джинсам некогда приталенные жакеты New Look с капюшонами, Кьюри наглядно продемонстрировала, каким представляет себе современный Dior — баланс удобного и желанного. (Читайте: что мы все ищем в магазинах сейчас, возвращаясь к нормальной жизни.) 

Крой джинсов Hermès — не хуже, чем у любой пары брюк

Officine Générale, 14258 рублей, net-a-porter.com

«Долгоиграющая, но острая классика гардероба» — а так описывает свою осенне-зимнюю коллекцию Молли Годдард. Дизайнер сочетает в ней элегантный деним и уютный трикотаж со своими фирменными платьями из тюля, напоминающими по форме облака. «Каждый из этих предметов можно передать по наследству, что, надеюсь, и случится», — объяснила Молли свою идею современной внесезонной семейной реликвии. Именно так она предлагает смотреть на деним и всегда оценивать, какое влияние на экологию он может оказать.

Schiaparelli в свой бунтарский деним добавили еще и эклектичную бижутерию — чтобы носить и днем, и вечером

Totême, 19670 рублей, farfetch.com

«Хрустящий» деним стал основой и для более смелых решений. Новый провокатор Schiaparelli Дэниел Роузберри разбавил свои узкие, облегающие рабочие комбинезоны символами Дома — золотыми ушками, замками и прочей бижутерией. Обычного — ровным счетом ничего. Хотя кто после прошлого года хочет быть обычным? Как сказала Годдард: «Мне поднадоело всюду видеть легинсы и черные пуховики на прогулке в парке». Считайте джинсы цвета индиго и точеного кроя антидотом всему мешковатому из 2020-го. Два момента, о которых важно помнить: даже не рассматривайте модель скинни и старайтесь по возможности выбирать винтаж.

Темно-синие джинсы Dior с защипами — эталон плотного, «хрустящего» денима

A.P.C., 14525 рублей, matchesfashion.com

Alice Newblod/Vogue.co.uk

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.