Мода

Четыре способа побороть свои страхи и быть самой модной

Этой весной переходим на темную сторону

Страшно красиво — именно так можно описать коллекции дизайнеров, которые решили поиграть на страхах модниц и процитировать знаменитые триллеры и хорроры в своих работах. Отсюда «призрачные» платья, метры кроваво-красной ткани, аристократичные рюши и, конечно же, абсолютный черный. Этой весной модная борьба со страхами объявляется открытой.

Кровь

И начать советуем с ярко-красного оттенка, напоминающего кровь. В весенней коллекции Calvin Klein появились плащи с алыми брызгами, как в фильме «Американский психопат». Ermanno Scervino, в отличие от коллег, решили ограничиться намеками — платье с россыпью красных цветов деликатно играет с воображением. В культовом триллере «Кэрри» 1970-х годов на выпускном балу кровь лилась ведрами, но героиня становилась лишь прекраснее. Может, и вам красный цвет будет к лицу?

Призраки

Загадочные, неуловимые, леденящие кровь и при этом завораживающие. В этом сезоне черпать вдохновение в гардеробе кинематографичных привидений — горячий тренд. Выбирайте платья с наивными рюшами в самых нежных оттенках голубого и не забывайте про комплекты из невесомой ткани молочного цвета. Прозрачная нежность привидения пугает, но притягивает.

Вампиры

Черный, белый и красный — цвета вампиров-аристократов, от графа Дракулы до Эдварда Каллена. В фильме «Интервью с вампиром» Том Круз и Брэд Питт в кадре завораживали не только аристократичной бледностью и бездонными глазами, но и блузами с широкими рукавами и рюшами. Вдохновляйтесь эпохой барокко или, если все эти воланы вам не по вкусу, выбирайте вещи с изображениями главных героев вампирских саг.

Тьма и потусторонние миры

В апреле наконец начинаются съемки популярного сериала «Очень странные дела», повествующего о девочке с суперспособностями и ее борьбе с миром тьмы. Афиша культового сериала с Милли Бобби Браун в этом сезоне — на топах Louis Vuitton. В то время как одних вдохновляет отважная Эл, других — загадочный потусторонний мир с плеядой негативных персонажей, облаченных в черное. Выбирайте, на какой стороне вы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Дизайн

Чем дизайнер Алиса Волчкова полюбилась в Европе и какие работы стоит знать

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона