Image may contain: Furniture, Couch, Human, Person, Lamp, Table Lamp, Clothing, and Apparel

© WPA Pool

Мода

Трогательная история розового платья Кейт Миддлтон на встрече с юной поклонницей

Платье оттенка сахарной ваты порадовало маленькую поклонницу герцогини

Когда речь заходит о моде, в образах Кейт Миддлтон ничего не бывает случайно. И хотя герцогиня никогда не отходит от классического стиля, ее образы часто носят символичный характер. 

Так, например, во время ирландского тура в прошлом году весь гардероб герцогини состоял из зеленого цвета. На теннисном турнире Уимблдон — из белого. 28 мая в Эдинбурге герцогиня снова не упустила шанс привнести в образ символичную ноту. Кейт встретилась со своей юной поклонницей, пятилетней Милой Снэддон, которая сейчас борется с раком крови, в розовом платье ME+EM. Рассказываем почему. 

Мила Снэддон 

© WPA Pool

Кейт познакомилась с Милой, когда ее фотография появилась в фотокниге Hold Still. Фотокнига, выпущенная Национальной портретной галереей, включала 100 портретов, сделанных в начале пандемии. Все фотографии были сделаны «обычными» людьми, а финалисты отобраны специальной комиссией во главе с Миддлтон. Одним из самых чувственных фото было фото Милы, на котором она целует своего отца Скотта сквозь стекло во время прохождения курса химиотерапии. Кейт настолько тронула эта картина, что она связалась с семьей по видеосвязи (это было еще прошлой осенью). Во время разговора Мила сказала, что розовый — ее любимый цвет. Тогда герцогиня пообещала надеть его, когда они смогут встретиться лично. Слово было сдержано — когда Милу пригласили в Холирудский дворец, Кейт Миддлтон встретила поклонницу именно в розовом платье.

Кейт и Мила

© JANE BARLOW

Платье ME+EM можно носить как с поясом в комплекте, так и подобрать другой ремень похожего оттенка, как сделала Кейт. С платьем герцогиня надела маску Amaia Kids с цветочным принтом, пастельные лодочки Emmy London и серьги Missoma в виде капель. Но оттенок сахарной ваты все равно приковывал больше всего внимания. Жизнерадостный цвет, который вызвал улыбку на лице Милы, сделал платье самым подходящим нарядом для этого случая.

Janelle Okwodu / Vogue.co.uk