© MY812 весна-лето 2021

Мода

У петербургского бренда MY812, брюки которого носит Кендалл Дженнер, есть много других классных вещей

Русские дизайнеры продолжают завоевывать любовь западных знаменитостей 

Вопросы разумного потребления в последние годы все более актуальны, и пандемия заставила всех о них задуматься. Мы предпочитаем покупать меньше, но зато лучшего качества. Мы больше не хотим одноразовых вещей, нам нужна мода с историей, мода ручной работы и мода, в которой есть что обсудить — отсюда спрос на петчворк, когда каждая единица одной и той же модели не похожа на остальные, ручную работу, архитектурный крой и на все, что требует мастерства. Поэтому нам так нравится российский бренд MY812 и его подход.

Кендалл Дженнер в брюках MY812, июль 2021

© Фото: Legion-Media

Мы уже рассказывали об этой петербургской марке в 2017 году. С тех пор ДНК марки MY812 пережила трансформации, став в хорошем смысле сентиментальнее и женственнее. Ее основательнице Альбине Зуевой интереснее создавать вещи для особых случаев, чем на каждый день. Правда, некоторые из них хочется носить не снимая. И мы не только про брюки, которые заприметила Кендалл Дженнер — в коллекциях марки можно найти экземпляры, каких вы не встретите больше нигде. Например, жакет-трансформер, созданный будто бы из гобелена, — его можно превратить в жилет, отстегнув рукава. Или идеально скроенное бежевое пальто, которое может заменить собой даже вечернее платье. 

MY812 весна-лето 2021

Придумывая одежду для особых случаев, Альбина пошла дальше и выпустила целую линию MY812 Wedding, в которую вошли как свадебные платья, так и модели, которые больше подойдут подружкам невесты. Наш фаворит — шелковое платье цвета шампань с открытой спиной и рукавами-крыльями — уверены, его силуэт оценил бы и Джонатан Андерсон. В таком наряде можно пойти и на важный прием, и на любое другое мероприятие, где нужно выглядеть нарядно. 

MY812 Wedding 

Осенью 2020 года у MY812 появился первый офлайн-магазин в Москве, расположенный в одной из квартир дома в Подколокольном переулке. Это пространство — архитектурное воплощение философии бренда. Цветной хрусталь в нем соседствует с мебелью в стиле модерн и прозрачными креслами Ghost Филиппа Старка, а из окна примерочной открывается панорама города. Вся одежда приезжает сюда из двух единственных мастерских марки — расположенных в центре Петербурга и в Набережных Челнах, родном городе Альбины. Придя сюда, вы с трудом сможете выйти с пустыми руками, но заглянуть однозначно стоит. Например, для того чтобы в очередной раз убедиться в важности индивидуального подхода, даже если дело касается создания одежды.