Мода

Вещь дня: леопардовое пальто Balenciaga из кампейна с Ким Кардашьян

Вечная классика и все последние тренды в одном флаконе
Пальто Balenciaga из кампейна с Ким Кардашьян — вещь дня
Ким Кардашьян в рекламной кампании Balenciaga

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Весь январь модная повестка была заполонена фотографиями Джулии Фокс, новой девушки Йе, но в феврале с легкой руки Демны медиамаятник вновь может качнуться в сторону Ким Кардашьян. Месяц Balenciaga начали с бодрого кампейна с ее участием (еще одной звездой съемки стала Изабель Юппер). Мы уже рассказывали, что Демна возвращает в моду неон, но вполне вероятно, что с его подачи этой весной не угаснет и тренд на леопард, — в одном из образов кампании Ким появилась в меховом пальто как раз с таким принтом.

Вещей более долгоиграющих, чем леопардовая шуба, в моде не так много. Несмотря на то что анималистичный принт — одна из самых ярких фактур, и леопард, и близкие ему по настроению тигр и зебра вполне универсальны. Во многом именно поэтому они пользуются популярностью столько лет. Анималистичные принты в моде любят давно и очень многие — от икон гранжа Кейт Мосс и Кристен Макменами до креативных директоров больших Домов (включая Марию Грацию Кьюри). Демна — не исключение. Дизайнер периодически возвращает леопард в коллекции Balenciaga.

К слову, в пальто из искусственного меха, в котором Ким появилась в кампейне, есть еще одно пересечение с Dior — приталенный силуэт, который так напоминает очертания жакета Dior Bar. Любой адепт моды, конечно, сразу скажет, что New Look — изобретение Кристиана Диора, но даже он сам признавал новаторский талант Кристобаля Баленсиаги, и Vogue писал еще в конце 1940-х о том, что дизайнер предложил приталенный женственный силуэт. Так или иначе, в архивах Balenciaga есть модель, очень близкая к известному диоровскому жакету Bar, и Демна на нее часто в последнее время ссылается (особенно с тех пор, как занялся кутюром). 

Так что леопардовое меховое пальто Ким Кардашьян, которое на первый взгляд может показаться лишь очередной коммерческой единицей, — квинтэссенция последних модных трендов и красивый оммаж наследию Кристобаля Баленсиаги. Какие тут еще могут быть аргументы за? Тем более наш объект желания уже добрался до Москвы и представлен в ЦУМе.

Balenciaga, 230500 рублей, tsum.ru