мода

«Я избавилась от 95 процентов ее гардероба», — стилист Мейв Рейли о модной трансформации Меган Фокс

Vogue узнал у Мейв, как ей удалось всего за год превратить звезду 2000-х в модного инфлюенсера  
Мейв Рейли

За последний год звезда «Трансформеров» Меган Фокс трансформировалась сама — из «Самой горячей женщины планеты» по версии всевозможных мужских журналов в самого обсуждаемого модного инфлюенсера во всем мире. Нет, актриса не снялась в новом громком проекте, не заключила контракт с большим брендом, и дело даже не в том, что общество вновь стало интересоваться звездами, а не блогерами. Новый статус Меган Фокс — просто-напросто результат великолепной работы стилиста Мейв Рейли. 

Instagram content

View on Instagram

«Никому еще не удавалось в такие короткие сроки так радикально изменить стиль клиента и добиться того, чтобы его пригласили на Met Gala»‎, — не без гордости говорит Мейв. И повод гордиться действительно есть. Благодаря Рейли Меган сегодня называют не только  «горячей» и «сексуальной», как это было в нулевых, но еще и модной. Таким могут похвастаться даже не все звезды А-листа, а от Фокс (которая хоть всегда и была яркой, но все же стояла в категории «Б») подобных перевоплощений в 2021-м не ожидал никто. Но хороший стилист — это как фея-крестная. Она заставит говорить о вас не только подписчиков в инстаграме, но и саму Анну Винтур. 

Меган Фокс — не единственный звездный клиент Мейв. Помните, как пару лет назад Хейли Бибер внезапно стала магнитом для модных изданий по всему миру? А как тиктокер Дикси Д'Амелио с 55 миллионами подписчиков вдруг переоделась в Louis Vuitton и кутюрный Valentino? Это тоже благодаря Рейли. Но именно кейс с Меган стал, пожалуй, ключевым в карьере стилиста, потому что такой фэшн-ренессанс не переживала, кажется, ни одна звезда 2000-х. Мы поговорили с Мейв о том, как это произошло, и обсудили с ней самые яркие образы Меган Фокс, которые регулярно взрывали интернет последние несколько месяцев.

Давайте вспомним, как все начиналось. Меган сама к вам обратилась?

Я всегда обожала Меган и считала ее одной из самых красивых женщин в индустрии. Я была знакома с Machine Gun Kelly, и когда он начал встречаться с Фокс, позвонила ему и спросила, могу ли я с ней поработать. Меган сама перезвонила мне через пять минут со словами: «Умоляю, помоги мне», и мы договорились встретиться у нее дома. Первым делом я избавилась от 95 процентов ее гардероба и отдала их на благотворительность. Меган особенно не переживала. Она сразу сказала: «Делай все, что хочешь, но теперь мне нужна новая одежда». Я быстро поняла, что она готова к любым экспериментам, и буквально за два дня мы придумали для нее больше 45 образов. Это было около года назад. Мне показалось, что новые отношения, новая жизнь — лучший момент для перерождения Меган Фокс. И я была права.

Когда вы начали замечать первые результаты, растущее внимание со стороны модной индустрии?

Через пару месяцев после того, как мы начали сотрудничать. Первый лук Меган, который мир моды оценил по достоинству, — комбинезон LaQuan Smith со змеиным принтом и черный кожаный тренч Phillip Lim. Она гуляла в нем по Нью-Йорку с Machine Gun Kelly. 

Меган Фокс с Machine Gun Kelly

Legion-Media
Достаточно ли просто надеть на звезду комбинезон модного бренда для того, чтобы общественность обратила на нее внимание? Или без природной крутости не обойтись?

Для хорошего результата необходимо и то, и другое. Я стараюсь как можно чаще внедрять трендовые вещи в образы своих клиентов — это всегда вызывает у аудитории хороший отклик. Но я также обязательно подчеркиваю их личность. А некоторые бренды становятся модными именно благодаря тому, что в них выходит какая-то звезда, поэтому я часто добавляю в образ несколько бюджетных вещей или как-то поддерживаю молодые марки, это помогает продвигать таланты. Но что бы я ни выбрала, Меган всегда полностью мне доверяет. Кто еще решился бы выйти на улицу в бельевом костюме David Koma и сделать это так сногсшибательно?

Меган Фокс в David Koma и с сумкой JW Pei

Shutterstock/Fotodom
Кстати, о том выходе! У Меган была сумка из экокожи молодой марки JW Pei, которую все мгновенно начали гуглить. Часто такое замечаете?

Я очень рада, что это происходит. И я часто слышу о том, что вещи, в которых появляется Меган, моментально распродаются. Конкретных примеров уже не вспомню, но в случае этой сумки JW Pei дело еще и в том, что она недорого стоит — чуть меньше 100 долларов. Нашла я ее, кстати, на Amazon. А вот костюм David Koma, полагаю, был довольно дорогим — точной стоимости не знаю, потому что Давид сам подарил его Меган, но мне очень нравится этот микс дорогого с доступным.

Что вам нравится больше: работать над стритстайл-образами или над выходами на красную дорожку? 

Сложный вопрос. Стритстайл дает нам огромный фидбэк — люди сразу начинают отмечать меня на фото в инстаграме, где они копируют образы моих девочек. И это мне очень нравится. Но когда ты работаешь над образом для красной дорожки, у тебя определенно больше простора для воображения.

Зато платье Mugler на VMA воображению ничего не оставило… Меган была почти голой, но зато как сияла! Как выбирали этот наряд?

Это платье прислали мне еще в мае. Оно было сшито на заказ. Когда Меган впервые его увидела, сказала: «Это шедевр. Для него надо выждать идеальный момент»‎. Сначала мы хотели, чтобы она вышла в нем в свет на какой-нибудь вечеринке в Лас-Вегасе, но потом было решено, что нужно что-то более масштабное. Тогда я предложила приберечь платье до VMA. И это определенно стоило того! У нас были запасные варианты на случай, если платье не подойдет образу бойфренда Меган. Но тандем в итоге получился блестящим во всех смыслах слова.

Меган Фокс в Mugler на MTV VMA 2021

Getty Images
О да, Меган и Machine Gun Kelly действительно идеально синхронизировались в плане стиля. Вы как-то влияете на его выбор? 

Нет, у него свой прекрасный стилист Адам Баллхейм, который в моей помощи не нуждается. Но мы с ним всегда на связи и работаем как команда — решаем, в чем наши герои будут сегодня. Правда, чаще мы все-таки отталкиваемся от наряда Меган, а потом уже Адам подбирает костюм для Machine Gun Kelly.

А это правда, что платье Dundas, в котором Меган была на Met Gala, доставили из Индии всего за несколько часов до бала?

Не совсем. Это выдумки прессы. На самом деле в Индии была произведена только ткань. Никто в мире не работает с вышивкой так, как это делают там. Потом его по частям отправили в Нью-Йорк, где уже в ателье собирали в одно целое. Первая примерка прошла всего за два дня до Met Gala. А если вам интересно посмотреть весь процесс закулисья, добро пожаловать на мой YouTube-канал.

Меган Фокс в Dundas на Met Gala 2021

Getty Images
Это был ваш первый Met Gala?

Нет, я уже одевала на бал Хейли. Но ее туда приглашали и до сотрудничества со мной. А этот бал был знаковым для меня еще и потому, что никому раньше не удавалось всего за год превратить звезду в икону стиля такого масштаба, чтобы ее пригласили на Met Gala. Но Меган Фокс всегда была Меган Фокс, просто ее гардероб отчаянно нуждался в тотальной перезагрузке. 

Как вы успеваете одновременно работать с таким количеством клиентов? У вас ведь и Меган, и Хейли, и сестры Д'Амелио, и Холзи, и даже это не полный список.

Это вопрос тайм-менеджмента. У меня прекрасная команда из трех ассистентов, они все профи — всегда готовы подстраховать и помочь по всем фронтам. 

Меган Фокс в Paris Georgia и с сумкой Coperni, сентябрь 2021

Getty Images
Сообщество голливудских стилистов — токсичная среда?

Я не могу отвечать за всех, поэтому буду говорить за себя. Я всегда искренне радуюсь успехам коллег, стараюсь быть со всеми в прекрасных отношениях и никогда не буду соревноваться или с кем-то конкурировать. В индустрии достаточно работы для всех. Те, кому суждено поработать с какими-то знаменитостями, — с ними обязательно поработают. Я в таких вопросах фаталист. 

А у вас есть селебрити-краши, за гардероб которых вы тоже хотели бы взяться? 

Конечно! У меня есть несколько героев мечты, к которым я давно присматриваюсь. Но пока не хочу разглашать имена. Пока что я планирую продолжать развивать свой канал на YouTube и дальше взрывать индустрию вместе с моими девочками.

Меган Фокс в Jacquemus, август 2021

Shutterstock/Fotodom