© Met Gala 2021. Фото: Getty Images

мода

8 главных трендов на ковровой дорожке Met Gala 2021

Трендрепорт минувшего бала Института костюма

В Нью-Йорке только что завершился бал Института костюма Met Gala, посвященный американской моде. Мы всю ночь пристально следили за звездами на бежевой ковровой дорожке и с любопытством разглядывали каждый образ. Пришло время подвести итоги и рассказать вам о трендах, которые доминировали на долгожданном балу.

Маски

На бал Института костюма пускали в этом году не только по пригласительным, но и по сертификатам о вакцинации. Но даже несмотря на прививки от Covid-19, звезды соблюдали масочный режим. Правда, маску надевали уже после того, как позировали фотографам. Невеста Бруклина Бекхэма Никола Пельтц подобрала незаменимый аксессуар в тон своему кутюрному розовому Valentino, Джей Ло — к коричневому вестерн-образу Ralph Lauren (и не снимая маски целовалась с Беном Аффлеком), а Алише Киз повезло больше всех — к ее белоснежному AZ Factory идеально подошла обыкновенная аптечная маска-респиратор.

Никола Пельтц в Valentino Сouture, Бен Аффлек и Дженнифер Лопес в Ralph Lauren, Алиша Киз в AZ Factory

© Фото: Getty Images

Американский флаг

Поскольку Met Gala в этом году был посвящен американской моде, многие знаменитости оделись в цвета национального флага США. И доминировал среди белого, синего и красного последний. Эмили Ратаковски появилась на балу в красном платье с гигантским шлейфом Vera Wang, Меган Фокс — в Dundas со шнуровкой, Финнеас О’Коннелл — в костюме Givenchy, Дженнифер Хадсон — в макси и накидке AZ Factory, и это далеко не все красные образы вечера. Но самое красивое прочтение флага представило трио Элла Эмхофф + Ниа Деннис + Джулия Гарнер. Девушки были одеты в белый, синий и красный костюмы Stella McCartney x adidas — появились на дорожке по отдельности, но позже объединились и позировали вместе.

Финнеас О’Коннелл в Givenchy; Дженнифер Хадсон в AZ Factory, Меган Фокс в Dundas

© Фото: Getty Images

Элла Эмхофф, Джулия Гарнер и Ниа Деннис в Stella McCartney x adidas

© Фото: Getty Images

Thom Browne

Минувшая ночь показала, что Том Браун — тот самый американский дизайнер, которого любят абсолютно все, от Шэрон Стоун до Lil Uzi Vert’a. Это просто невероятно! Такого количество людей в разного рода костюмах Брауна в одном месте мы не видели еще никогда (разве что на показах самого Тома). Но наш абсолютный фаворит — звезда «Лунного света» Эштон Сандерс, который обратился к архивам Thom Browne и появился на дорожке в покрытом бабочками ансамбле из коллекции весна-лето 2015.

Шэрон Стоун, Эштон Сандерс и Эван Мок в Thom Browne

© Фото: Getty Images

Золотой век Голливуда

«Я вдохновлялась золотым веком Голливуда», — говорила Meghan Thee Stallion в платье Coach и с классической  для этого исторического периода укладкой «холодной волной». Такая же прическа украсила целый ряд звездных голов: Серены Уильямс, Кайи Гербер, Паломы Эльсессер, Арианы ДеБос и многих других знаменитостей. Вывод напрашивается всего один: вместо привычных экспериментов, к которым все обычно обращаются для Met Gala, девушки пошли по элементарному пути и выбрали самую конвенционально красивую веху американской истории.

Палома Эльсессер, Серена Уильямс, Ариана ДеБос

© Фото: Getty Images

Смокинги

Кажется, никогда еще на Met Gala не было так много классических смокингов. Versace на Ченнинге Татуме, Drew на Джастине Бибере, Balenciaga Couture на Эллиоте Пейдже и бесчисленные однотипные костюмы, как у Бена Аффлека, Херона Престона, Джеймса Кордена и еще десятка мужчин, смотрелись очень по-оскаровски и совсем не по-метгаловски.

Ченнинг Татум в Versace, Херон Престон в Tom Ford, Эллиот Пейдж в Balenciaga Couture

Оммажи

Платье Кайи Гербер Oscar de la Renta напрямую цитировало черное Halston Бьянки Джаггер на Met Gala 1981. Билли Айлиш — в том же бренде — перевоплотилась в Мэрилин Монро. Кендалл Дженнер в Givenchy повторила образ Одри Хепберн из «Моей прекрасной леди». А Джемма Чан в Prabal Gurung фактически сравнила себя с американо-китайской актрисой Анной Мэй Вонг, о чем сама сообщила в инстаграме. На примере этих девушек мы еще раз убедились, что золотой век Голливуда — самое популярное прочтение темы In America: A Lexicon of Fashion, но в случае Кайи, Билли, Кендалл и Джеммы мы имеем дело с прямолинейными оммажами, которыми Met Gala изобилует нечасто.

Кайя Гербер в Oscar de la Renta, Кендалл Дженнер в Givenchy, Билли Айлиш в Oscar de la Renta, Джемма Чан в Prabal Gurung

© Фото: Getty Images

2000-е

Конечно, без любимой темы модной индустрии не обошлось. Двухтысячные на Met Gala 2021 проявлялись очень по-разному. Звезда соцсетей Эддисон Рей выбрала для бала красное платье Gucci из коллекции Тома Форда 2003 года (для справки: Рей на момент выхода коллекции было три года), Лили-Роуз Депп — топ и юбку Chanel на экстранизкой посадке, Люпита Нионго — платье из денима Versace Jeans Couture (вполне в духе Бритни Спирс образца 2000-х), а Зои Кравиц — «голое» Saint Laurent, которое могло бы дать фору культовому naked dress Роуз Макгоуэн.

Эддисон Рей в Gucci, Лили-Роуз Депп в Chanel, Зои Кравиц в Saint Laurent, Люпита Нионго в Versace Jeans Couture

«А какая была тема?»

Самые смешные (и колкие) шутки прилетали минувшей ночью в адрес тех звезд, которые выбрали наряды, никак не связанные с темой бала. И эта группа знаменитостей сформировала отдельный Met Gala-тренд. Джиджи Хадид, например, появилась в роскошном платье Prada (и ей пришлось объяснять, как итальянка Миучча или хотя бы бельгиец Раф Симонс связаны с США), Фрэнк Оушен тоже не смог аргументировать ни свой костюм Prada, ни неонового робота-младенца в руках («Ну, Голливуд, все дела»), а отряд Valentino в лице Вупи Голдберг и еще шести знаменитостей говорил что-то в духе «Я просто люблю Valentino». Но мы никого не осуждаем — все-таки все мы соскучились по Met Gala, и знаменитостям наверняка прежде всего хотелось просто нарядиться и повеселиться.

Джиджи Хадид в Prada, Фрэнк Оушен в Prada, Вупи Голдберг в Valentino Сouture

Читайте также

Мода

20 самых «голых» платьев в истории красных дорожек