Украшения

12 культовых украшений Элизабет Тейлор из кино

Сокровища актрисы, в которых она в прямом смысле блистала на экранах

На пике своей славы Элизабет Тейлор сыграла в фильме 1969 года «Тысяча дней Анны» вместе со своим на тот момент мужем Ричардом Бертоном — он в биографическом фильме об Анне Болейн исполнил роль Генриха VIII. Именно эта роль дала Тейлор возможность увековечить на экране свою жемчужину «Перегрина». Сокровище, подаренное актрисе Бертоном, несколько веков принадлежало испанской королевской семье, было частью коллекции Марии Тюдор и в конце концов нашло свое место в шкатулке драгоценностей Тейлор.

Это был не единственный раз, когда Тейлор снималась в собственных украшениях. Например, цветочная брошь Bvlgari, подаренная Эдди Фишером, появлялась сразу в нескольких фильмах. И вообще, о страсти актрисы к огромным бриллиантам стало так много известно, что это даже повлияло на ее выбор ролей. Знакомьтесь: дюжина украшений Тейлор, в которых она блистала в фильмах. 

Naomi Pike/Vogue.co.uk

1/12
NativeShare

«Кошка на раскаленной крыше», 1958

Для роли Мэгги в фильме «Кошка на раскаленной крыше» Элизабет выбрала изящный бриллиантовый кулон в форме сердца, подаренный ей мужем Майком Тоддом незадолго до его гибели в авиакатастрофе в марте 1958 года. Она также красовалась в этом колье в фильме «Внезапно, прошлым летом» в 1959 году.

2/12
NativeShare

«Очень важные персоны», 1963

Среди украшений, появившихся в фильме, был комплект из серег Bvlgari и броши с изумрудами, а также еще одна брошь Bvlgari, подаренная актрисе четвертым мужем Эдди Фишером, — ее Элизабет носила в волосах. 

3/12
NativeShare

«Клеопатра», 1963

Для культовой роли Клеопатры костюмеры подобрали одежду, подчеркивающую увлечение правительницы Египта змеями. Позже Тейлор обзавелась собственной коллекцией «змеиных» произведений Bvlgari Serpenti. В частности, в ее коллекции были часы с бриллиантами и изумрудами, прямо на съемках и подаренные ей мужем Ричардом Бертоном.

4/12
NativeShare

«Бум», 1968

«Бум» 1968 года оказался прекрасной возможностью для Тейлор выставить напоказ свое очередное сокровище. Камень огранки «Ашер» был переименован в алмаз имени Элизабет Тейлор, когда Бертон купил его для своей жены за огромные по тем временам 307 тысяч долларов. В 2011 году он был продан на аукционе за 8,8 миллиона долларов.

5/12
NativeShare

«Бум», 1968

Элизабет Тейлор на съемках в картине «Бум» носила и свою изумрудно-бриллиантовую брошь Bvlgari.

6/12
NativeShare

«Тысяча дней Анны», 1969

У Элизабет Тейлор была короткая эпизодическая роль в фильме «Тысяча дней Анны», в котором Бертон сыграл короля Генриха VIII. Актриса надела ожерелье с жемчужиной «Перегрина» —  самой большой в мире. Бертон купил ее для своей возлюбленной на аукционе Sotheby’s за 37 тысяч долларов в 1969 году в качестве подарка на День святого Валентина.

7/12
NativeShare

«Ночной дозор», 1973

Элизабет Тейлор надевала подаренное ей мужем Ричардом Бертоном на Рождество в 1968 году кольцо Van Cleef & Arpels с овальным рубином и бриллиантом для роли в триллере «Ночной дозор». Кольцо было продано за 4,2 миллиона долларов на аукционе Christie’s в 2011 году.

8/12
NativeShare

«День покаяния», 1973

В фильме «День покаяния» Элизабет Тейлор появлялась в собственных серьгах в форме капель с натуральным жемчугом. Подарок адвоката Аарона Фроша, эти серьги Bvlgari состоят из двух жемчужин, соединенных кольцом и бриллиантами огранки «маркиз».

9/12
NativeShare

«День покаяния», 1973

Для съемок в другой сцене «Дня покаяния» актриса надела рубиновое кольцо Van Cleef & Arpels, нитку жемчуга и браслет с бриллиантовыми серьгами-кольцами из этого же комплекта. 

10/12
NativeShare

«Маленькая серенада», 1977

Колье Cartier с жемчужиной «Перегрина» у актрисы появилось во время съемок в фильме «Маленькая серенада», где она сыграла роль Дезире Армфельдт.

11/12
NativeShare

«Вот — Люси», 1968–1974

В сериале «Вот — Люси» Тейлор и Бертон были задействованы в эпизоде, в котором у главной героини в исполнении Люсиль Болл на безымянном пальце застряло кольцо с бриллиантом — как раз оно и принадлежало Элизабет Тейлор.

12/12
NativeShare

«Зеркало треснуло», 1980

В фильме «Зеркало треснуло» 1980 года Элизабет предстала в роли кинозвезды Марины Грегг-Радд. В картине она носила брошь с кораллами, аметистами и бриллиантами круглой огранки на левом плече. Украшение Van Cleef & Arpels, которое также можно было носить в ожерелье, — еще один подарок Бертона.

Читайте также