Интерьер

Модные настольные лампы, которые скрасят любой пасмурный день

От Louis Vuitton и Baccarat до объектов, которые выпускает бывший дизайнер аксессуаров Lanvin, Sonia Rykiel и Roger Vivier

Всевозрастающую серость за окном оттеняйте уютным комнатным освещением: не секрет, что настольные лампы — особенно нужный для этого декоративный элемент. Начинать оформление стола именно с него, например, советует дизайн-эксперт и первый редактор журнала Domino Дебора Нидлман в своей книге «Дом, милый дом» — добавляя, что такие светильники стоит использовать, даже если они не выполняют никакой функции. «На мой взгляд, ничто не способно заменить свет, который дают лампы в форме вазы или подсвечника с абажуром, надетым сверху наподобие шляпы», — отмечает автор. 

Если решите прислушаться к ее вневременным идеям, ищите похожие и очень модные варианты как у Zara Home, так и у марки Eo Ipso, в 2019-м основанной бывшей сотрудницей Lanvin, Sonia Rykiel и Roger Vivier. Надя эль-Абани, отвечавшая в этих Домах за дизайн аксессуаров, в собственном проекте сосредотачивается на классных лампах с керамической основой и конусообразными абажурами, а вдохновляется как 1970–1980-ми, так и 1930-ми годами прошлого века.

Eo Ipso

Где еще искать эффектную настольную лампу прямо сейчас? Как и всегда — у Louis Vuitton с их коллекцией Objets Nomades, с предметами авторства таких титанов дизайна, как, например, Оки Сато из Nendo. Или у скандинавских брендов вроде Space Copenhagen и Hay. Пышности атмосфере придаст хрустальный светильник Baccarat, к которому руку приложил Филипп Старк, художественности — лампа Vitra, оммаж скульптурам Исаму Ногути, и это далеко не все интересные варианты. 

1/9
NativeShare

Лампа Surface по дизайну Nendo, 300000 рублей, Louis Vuitton, louisvuitton.com

2/9
NativeShare

Лампа с абажуром из фарфора, Zara Home, 10999 рублей, zarahome.com

3/9
NativeShare

Лампа Bonjour Versailles, созданная в сотрудничестве с Flos и Филиппом Старком, Baccarat, 217000 рублей, tsum.ru

4/9
NativeShare

Настольная лампа Como, Space Copenhagen, 17400 рублей, archivestore.ru

5/9
NativeShare

Лампа Bolet, Eo Ipso, €470, eoipsostudio.com

6/9
NativeShare

Настольная лампа Matin, Hay, 17590 рублей, farfetch.com

7/9
NativeShare

Лампа Dona, Marta Bonilla, $985, trnk-nyc.com

8/9
NativeShare

Настольная лампа из металла, H&M Home, 6999 рублей, hm.com

9/9
NativeShare

Настольная лампа Akari по мотивам скульптур Исаму Ногути, Vitra, €411, finnishdesignshop.com