Красота

«Оскар» 2021: лучшие прически и макияжи

Самые яркие бьюти-образы от градуированного боба до бордовой помады

93-я церемония «Оскар» знаменует собой конец сезона награждений с невиданными ранее мерами предосторожности против коронавируса. «Красной ковровой дорожке быть!» — решили организаторы, а звезды тут же обзвонили своих визажистов и парикмахеров, чтобы начать приготовления.

Так, Аманда Сейфрид выбрала монохром для макияжа глаз и губ, который подчеркивал цвет платья, в то время как номинантка на лучшую женскую роль Андра Дэй появилась золотом наряде Vera Wang в духе 1970-х с рубиновыми смоки-айс и упругими кудрями. 

Среди обладательниц новых причесок отметилась Марго Робби — вместо ее фирменного блонда на голове красовалась русая челка. А Холли Берри с Зендеей удивили всех длиной — первая актриса совсем недавно сделала градуированный боб, а Зендея, кажется, нарастила себе целый каскад струящихся по спине волн, вдохновляясь то ли Русалочкой, то ли Покахонтас. Ниже найдете еще больше классных бьюти-образов прямиком с премии «Оскар» 2021.

1/12
NativeShare

Ванесса Кирби

Ванесса Кирби привнесла на красную ковровую дорожку гламур старого Голливуда. Визажист Джо Бейкер использовала матовую губную помаду Gucci Beauty Rouge à Lèvres Matt Lipstick в оттенке 502 и бордовый карандаш для губ, чтобы создать матовый эффект с мягким контуром. Яркий акцент на губах здорово ужился с завитыми ресницами, подчеркнутыми бровями и скулами. А парикмахер уравновесил макияж сдержанной прической: Адир Абергель создал на голове гладкий низкий пучок с пробором посередине.  

© Chris Pizzello-Pool

2/12
NativeShare

Марго Робби

Что может быть лучше для дебюта новой прически, чем красная ковровая дорожка? Так решила Марго Робби со своим парикмахером Брайс Скарлетт, которая и сделала эту акцентную текстурированную челку, обрамляющую лицо. Бессменный визажист Пати Дуброфф подхватила тему нового теплого цвета волос и создала поистине солнечный макияж продуктами Chanel — помада Rouge Coco Flash в оттенке Chicness смотрелась просто божественно.

© Chris Pizzello-Pool

3/12
NativeShare

Анджела Бассетт

Анджела Бассетт будто бы знала, что она заберет все внимание на себя в огненно-красном платье, которое идеально сочеталось с ковровой дорожкой. Для усиления вау-эффекта ее визажист Д’Андре Майкл окунул кисть в ярко-синий цвет электрик — получилось довольно интересное сочетание теней с лиловой помадой и убранными назад прямыми волосами.

© Chris Pizzello-Pool

4/12
NativeShare

Аманда Сейфрид

Повторить на губах этот ослепительно красный оттенок платья Armani Privé? Слишком просто — решила визажистка и смешала сразу несколько помад L'Absolu Rouge Lancôme, чтобы создать тот идеальный бордовый цвет. Глаза были накрашены в тон, а что касается прически, Сейфрид выбрала собранные назад волосы с мягким голливудским локоном сбоку.

© Matt Petit/A.M.P.A.S.

5/12
NativeShare

Зендея

Зендея вместе со стилистом по волосам Ларри Симсом делает ставку на длинные пляжные волны ниже талии. Макияж без макияжа, созданный Шейкой Дейли, поддерживает всеобщую легкость: коричневые тени на веках и светло-розовый блеск на губах только слегка освежают этот образ.

© ABC

6/12
NativeShare

Холли Берри

Как будто новый асимметричный микробоб Холли Берри не был достаточно ярким — звезда накануне церемонии отрезала себе короткую челку вдобавок. Драматичная стрижка и легкий макияж продуктами Clinique, сделанный визажистом Хорхе Монроем, создают идеальный союз с ее воздушным бледно-лиловым платьем.

© Matt Petit/A.M.P.A.S. 

7/12
NativeShare

H.E.R.

H.E.R. показала, что такое эффектный монохромный образ. Фиолетовый комбинезон и стрелки такого же цвета, сиреневые очки и точно такая же холодная матовая помада — за идеальное попадание в цвет отвечал визажист Марисса Фоссен. А за обрамление образа в виде длинных локонов благодарим стилиста Нину Моник. 

© Chris Pizzello-Pool

8/12
NativeShare

Андра Дэй

Андра Дэй доказывает: для роскошного образа яркие цвета ни к чему — достаточно песочной гаммы. Визажист Порше Купер соглашается и использует для создания макияжа помаду Chanel Ombre Première Laque в оттенке Rayon и тени Les 4 Ombres в двух цветах — Codes Élégants и Warm Memories, чтобы подчеркнуть веки легким мерцанием. Но главным акцентом стали фирменные упругие кудри, которые расположились наверху с ниспадающей челкой. 

© Matt Petit/A.M.P.A.S. 

9/12
NativeShare

Эмиральд Феннел

«Весна пришла!» — говорит сам за себя образ Эмиральд Феннел. Яркий румянец, нежно-розовая помада и пастельные сиреневые тени с легким мерцанием — все это создала визажистка Лилли Киз, вероятно, вдохновляясь разноцветным платьем актрисы. А плавные волны — дело рук стилиста Сами Найта. 

© Chris Pizzello-Pool

10/12
NativeShare

Мария Бакалова

Эта темно-красная помада на губах Бакаловой с матовыми бордовыми тенями на веках выглядит потрясающе. Визажист Келси Динихан не выбирает простых путей: она объединила карандаш для губ Phyto-Lèvres Perfect Lip Liner, Sisley Paris, в цвете Ruby с карандашом Phyto Lip Twist в оттенке Tango — так и получились румяна. Классический низкий пучок и слегка текстурированная боковая челка создают цельный образ принцессы, которую вместо дворца ждал театр «Долби».

© Chris Pizzello-Pool

11/12
NativeShare

Тиара Томас

Певица и автор песен Тиара Томас выглядела на красной дорожке безупречно. Волосы были заплетены в прямые афрокосички, а короткие детские пряди у лба зафиксированы в фигурные завитки. Что касается макияжа, Томас выбрала классические насыщенные смоки, длинные ресницы и глянцевый блеск на губах — словом, всеми любимый и беспроигрышный нюд.

© Pool

12/12
NativeShare

София Нали Эллисон

София Нали Эллисон поразила всех своим черно-белым образом. Белый кайал вместо типичного средства для увеличения глаз стал самостоятельным акцентом в виде массивной нижней стрелки. Вместо ободка — широкая коса, которая одновременно обрамила и завершила необычный образ.

© Chris Pizzello-Pool