© С Майком Тоддом, октябрь 1957

Украшения

Элизабет Тейлор — королева рубинов. Нашли 13 украшений, которые ей бы точно понравились

Серьги, колье, кольца и браслеты на каждый день и для особых случаев

У Элизабет Тейлор было много романов, но самыми продолжительными и прочными оказались ее отношения с драгоценностями. Сама она не раз говорила, что страсть к ювелирным украшениям была предписана ей судьбой — первым, что она увидела, появившись на свет, было помолвочное кольцо ее мамы. Многие драгоценности из ее шикарной коллекции были созданы самой Тейлор в партнерстве с Домом Cartier, но большая часть из них была подарена ей ее мужьями, и, как память о счастливых днях, она хранила их на протяжении всей жизни.

Элизабет Тейлор в украшениях Cartier Ruby Suite

© East News

С мужем Майком Тоддом, 1958

© Keystone-France

Колье из коллекции Cartier Ruby Suite

О своей любви к драгоценностям актриса написала целую книгу, из которой, например, можно узнать, что ее любимым камнем был рубин. Возможно, потому, что одними из самых знаковых украшений в ее коллекции стали серьги и колье Cartier Ruby Suite, подаренные ей третьим и самым любимым мужем Майком Тоддом в честь ожидания их первенца. Это платиновое колье с девятнадцатью рубинами и бриллиантами круглой и багетной огранки можно часто увидеть на фотографиях Элизабет Тейлор — последний раз она была в нем замечена в 2001 году на концерте, посвященном тридцатилетию карьеры Майкла Джексона. Другим ее фаворитом стало кольцо Van Cleef & Arpels, подаренное пятым мужем Ричардом Бертоном на Рождество. «Однажды Ричард пообещал, что найдет самый красивый рубин в мире и подарит его мне. Увидев кольцо, я закричала от радости так, что в горах, наверное, доносилось эхо моих воплей. Передо мной был самый красивый рубин, который когда-либо видели», — вспоминала Элизабет Тейлор. Вес камня составлял 8,24 карата, а глубину цвета подчеркивали обнимающие его восемь бриллиантов.

Колье из коллекции Cartier Ruby Suite и кольцо Van Cleef & Arpels 

© AFP

Рубин считается талисманом Овнов, Львов и Раков, и хоть Элизабет Тейлор была рождена под знаком Водолея, этот камень идеально подходил ей по темпераменту — он символизирует страсть и жизненную силу. Ну и конечно, любовь — поэтому украшение с крупным багровым камнем станет самым ярким и красноречивым признанием. Рубины бывают не только красными, но и розовыми, однако самую большую ценность представляют насыщенные темные оттенки — если в сертификате изделия цвет именуется как «голубиная кровь», знайте, что перед вами самый ценный вид рубина. В таких камнях содержится большое количество хрома, за счет чего они буквально светятся.

Рубины обладают магнетической красотой — если долго на них смотреть, можно увидеть целую бездну. Для многих этот камень является талисманом — благо ювелирные Дома сегодня предлагают целый ряд вариантов, которые будет уместно носить даже в офис. Самые красивые изделия на каждый день и для особых случаев перед вами.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.