тейлор

© Элизабет Тейлор съемках фильма «Очень важные персоны», 1963. Фото: Silver Screen Collection

Красота

10 секретов красоты Элизабет Тейлор

Как актриса красилась, ухаживала за волосами и какую косметику предпочитала

Естественная красота Элизабет Тейлор гармонично сочеталась с ее истинной любовью к макияжу и косметике. Несмотря на то что стиль актрисы в целом ассоциируется со взрывным гламуром — не очень популярным сегодня, — в арсенале у Тейлор было множество любимых бьюти-средств и лайфхаков, которые будут актуальны и сейчас. Vogue собрал главные принципы, которых придерживалась икона красоты в макияже и уходе за собой.

Элизабет Тейлор всегда делала макияж сама — на съемочной площадке и за ее пределами

На ковровые дорожки и в кино — даже для роли Клеопатры, где был необходим особый грим, — Тейлор предпочитала наносить макияж самостоятельно. «Когда я была моложе, долгое время не пользовалась косметикой в фильмах, а когда начала краситься — всегда делала это сама», — призналась однажды актриса.

Главное — процесс

Тейлор обожала макияж не только за результат, но и за сам процесс. Говорят, что перед выходом она работала над своим лицом часами, уделяя внимание каждой детали. Ее личный ассистент Тим Мендельсон вспоминает, что актриса тратила полчаса только на макияж губ, а затем еще полтора — на глаза «просто потому, что ей это нравилось».

Элизабет Тейлор не пользовалась кондиционером для волос

Тейлор всегда носила объемные прически: от начесов в 1960-х до пышных укладок в 1970-х. Боясь, что волосы будут выглядеть слишком гладкими или даже грязными, актриса отказалась от кондиционеров. Благо современные продукты по уходу за волосами стали куда невесомее и универсальнее, и мы можем спокойно пользоваться ими без страха за внешний вид.

Актриса обожала аптечные бренды косметики

Ювелирные изделия Элизабет Тейлор предпочитала дорогие и роскошные, а вот уходовую косметику выбирала доступных брендов — среди ее фаворитов был лосьон Jergens. Со временем у нее стало появляться больше продуктов премиальных марок, таких как La Prairie, однако средствами Jergens актриса преданно продолжала пользоваться и позднее.

Тейлор предпочитала подчеркивать глаза

Актриса непременно подчеркивала свои глаза уникального фиолетового оттенка, поэтому карандаш был обязательным атрибутом в ее косметичке. «Она всегда пользовалась одной подводкой для глаз, и это был продукт Clinique», — сказала Франческа Толот, визажистка, работавшая с Тейлор. Элизабет предпочитала не классические черные, а серые оттенки.

Элизабет Тейлор любила блески для губ

Разумеется — в конце концов, это Элизабет Тейлор. Независимо от того, было это модно или нет, актриса всегда наносила на губы блеск поверх контура. Ее любимым брендом был Chanel.

Актриса уделяла большое внимание своим бровям

Еще с детства Элизабет Тейлор уделяла пристальное внимание форме и оттенку бровей. Внучка актрисы Элиза Карсон с нежностью вспоминает: «Может быть, я предвзята, но у бабушки были самые красивые и густые брови, которые идеально подчеркивали ее уникальные глаза».

Тейлор пользовалась бритвой, чтобы отшелушить кожу на лице

Сегодня это называется медицинским термином дермапланинг. Актриса применяла бритву, чтобы убрать шелушения и сделать лицо более гладким перед нанесением макияжа. Эта техника позволяет удалить омертвевшие клетки кожи, а также пушок. Процедуру можно выполнять как у специалиста, так и в домашних условиях.

Необычное завершение бьюти-рутины

Элизабет Тейлор нарушала привычный порядок действий в процессе подготовки к выходу. После нанесения макияжа она принимала ванну, чтобы придать лицу эффект влажности. К счастью, сегодня это можно сделать с помощью хайлайтера.

Тейлор изобрела аромат знаменитости

Тейлор стала первой знаменитостью, кто выпустил свой собственный аромат, — в 1987 году вышли ее одноименные духи. После на свет появились еще десять итераций. Элиза Карсон признается: «Бабушкины духи — это то, что всегда со мной. Будь то Gardenia или White Diamonds, я пользуюсь этими ароматами, чтобы через свой образ передать ее силу. Также они служат напоминанием о ней».

Naomi Pike/Vogue.co.uk

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.