© Кольцо Trinity из белого, розового и желтого 18-каратного золота, Cartier

Украшения

Этой весной выбирайте украшения с сочетанием разных металлов

Вдохновляйтесь легендарной коллекцией Cartier — Trinity

Cartier, французский ювелирно-часовой Дом с многолетней историей, пополнил культовую коллекцию Trinity новым кольцом, которое впервые предстало в виде семи переплетающихся эллипсов. Первая версия этого кольца, из трех элементов, была создана почти сто лет назад: в 1924 году Луи Картье, наследником основателя Дома. Тогда украшение сочетало в себе розовое, желтое золото и платину. В XX веке кольца Trinity носили и Жан Кокто, и Грейс Келли, и Роми Шнайдер (в фильме «Боккаччо-70»), и многие другие важные герои своего времени.

Грейс Келли в кольце Cartier Trinity, 1955 

© Cartier

Новая версия же создана только из 18-каратного золота: белого, розового и желтого. Однако оригинальные цвета и философию, связанную с ними, сохранили. Розовый символизирует любовь, желтый — верность, а белый — дружбу. Вместо трех более крупных колец эти цвета сплелись в семи более тонких. Золотые эллипсы как будто не перестают вращаться вокруг своих осей, напоминая знак бесконечности. Возможно, именно поэтому дизайн актуален и сегодня. 

Роми Шнайдер в кольце Cartier Trinity в фильме «Боккаччо-70», 1962

© Rue des Archives

И многие другие ювелиры обращаются к подобным приемам, сочетая в своих украшениях сразу несколько драгоценных металлов. Зачастую они так же, как и Луи Картье, выстраивают сложные конструкции с переплетением — а как еще лучше подчеркнуть каждый цвет, если не на контрасте с другими? Эклектика правит модный бал уже давно (и явно пробудет с нами еще долго — история Trinity тому прямое доказательство), поэтому смело инвестируйте в сложносочиненные кольца, браслеты и колье. Вот еще несколько модных вариантов.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.