История легендарных «лунных» сережек Жаклин Кеннеди

Произведение искусства из золота и рубинов, созданное в честь высадки на Луну.
Greek shipping tycoon Aristotle  Jackie Onassis  sitting at table celebrating 1st anniv. of their marriage w. friends at...
Джеки О в Афинах, 1969

Свой 40-й день рождения Джеки О отмечала в знаменитом афинском ночном клубе Neraida. На вечеринку в компании супруга — эксцентричного миллиардера Аристотеля Онассиса — и самых близких друзей икона стиля пришла в мини-платье Emilio Pucci, кожаных вьетнамках и жемчужном ожерелье. Но наше внимание привлекло другое украшение Джеки, как раз подаренное ей Онассисом на праздник. По заказу Аристотеля ювелирный бренд Lalaounis создал в единственном экземпляре крупные серьги из 18-каратного желтого золота. Существует легенда, что в день высадки команды корабля «Аполлон-11» на Луну — 20 июля 1969 года — Аристотель Онассис связался с Илиасом Лалаунисом и попросил придумать для его жены что-то особенное. 

Так появились впоследствии ставшие культовыми «лунные» серьги. По задумке Илиаса, верхняя часть украшения со спиралью и креплением должна была символизировать орбиту Луны, а средняя подвижная часть сережек — это миниатюрные космические модули. Ну и главный элемент ювелирного произведения искусства — крупные золотые Луны с кратерами, инкрустированными небольшими рубинами. В 1996 году серьги были выставлены в Нью-Йорке на торгах аукционного Дома Sotheby's и ушли с молотка за 112500 долларов. Сегодня они находятся в частной коллекции.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.