Новости

Кольцо как у принцессы Дианы — в новой коллекции Garrard

Любимый ювелирный Дом британской королевской семьи создал серию украшений, вдохновленных легендарной драгоценностью Виндзоров
Принцесса Диана во время поездки в Австралию, 1983 год © Tim Graham

Кольцо с сапфиром, окруженным бриллиантами, — одно из самых узнаваемых украшений в мире с 1981 года. Тогда принцесса Диана, будучи невестой принца Чарльза, из дюжины колец, предложенных ей ювелирным Домом Garrard (поставщиком британского двора cо времен королевы Виктории), выбрала то самое — с 14-ю бриллиантами и цейлонским сапфиром. 

Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой в Белом доме

«Платье мести» и еще 8 легендарных нарядов принцессы Дианы

Галерея9 Photos
Смотреть галерею

Оно похоже на другую важную фамильную реликвию королевской семьи — брошь из сапфиров в том же кластерном стиле, подаренную королеве Виктории ее мужем, принцем Альбертом, в канун их свадьбы. Теперь это украшение часто можно увидеть на королеве Елизавете II.

После смерти леди Ди помолвочное кольцо унаследовал ее 12-летний сын Гарри. Однако в 2010 году, когда принц Уильям решил сделать предложение Кейт Миддлтон, он отдал это украшение старшему брату. Вновь обрушившийся интерес к кольцу с сапфиром был настолько велик, что в 2016-м по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на создание его реплик.

Кольцо Кейт Миддлтон, 2010 год

WPA Pool

Тем не менее вдохновением для новой коллекции Garrard послужило именно это кольцо. Ювелиры не только создали несколько похожих на него вариаций, но и подвески, пуссеты и серьги с похожим мотивом. При этом камни как в кольцах, так и в остальных украшениях разные: не только сапфиры, но и рубины, изумруды, аквамарины. Последние напоминают голубой топаз, на который принцесса Диана сменила темно-синий камень после расставания с принцем Чарльзом. 

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard

Garrard