Украшения

Культовые архитектурные мотивы в коллекции высокого ювелирного искусства Chaumet

Воплощенные в шести отдельных линиях украшений

Мы продолжаем делиться с вами новостями из мира высокого ювелирного искусства — на этот раз Дом Chaumet выпустил коллекцию украшений, вдохновленную архитектурными мотивами. С 1780 года, когда был основан бренд, обожаемый знатными особами, от Жозефины де Богарне (она была клиенткой Мари-Этьена Нито) до королевы Виктории, его ювелирные мастера всегда вдохновлялись различными течениями в архитектуре. Вот и в Perspectives de Chaumet самые внимательные заметят итальянский Ренессанс, современный деконструктивизм, веяния Баухауса и многие другие исторические отсылки. Вся коллекция сложилась из шести тематических историй, и мы решили рассказать о каждой поподробнее.

Наше ювелирное путешествие начинается с Италии — вдохновением для украшений линии Lux стали полихромные купола эпохи Возрождения. Тема вечного сияния раскрывается ювелирами Chaumet c помощью камней и минералов высшего качества: огненных австралийских опалов, нежных кораллов, лазуритовых бусин, бриллиантов квадратной огранки, сапфиров-кабошонов, цаворитов, багетных аквамаринов… Вы сможете стать обладательницей самого красивого и никогда не заканчивающегося заката из драгоценностей.

Кольцо Skyline

Линию Skyline оценят все, кого манит величественность современных мегаполисов из стекла и бетона с их четкими линиями. Дизайнеры ювелирного бренда решили играть по-крупному — так в Skyline отливающее теплым светом золото сочетается с массивными изумрудами и редкими бриллиантами. Бонус: эти произведения ювелирного искусства — с секретом, владелица может использовать их как трансформеры. 

Колье Skyline

Филигранно-невесомые украшения Lacis отсылают к арабским машрабиям и узким улочкам. Каждое изделие создано в ювелирной технике Дома fil coutea. Сама сеть из драгоценного металла становится почти невидимой, подчеркивая блеск камней. Но не обошлось и без серьезных каратов — под переливающейся сетью заключены массивные мозамбикские рубеллиты. 

Браслет Lacis

Ода деконструктивизму — в линии Ondulation. Вместо строгих законов перспективы — текучесть форм и свобода самовыражения. Например, ожерелье Ondulation повторяет линии шеи, как бы обнимая ее. Нежную и похожую на вторую кожу сетку из желтого золота оттеняет голубовато-зеленый турмалин весом 30,22 карата. А ювелирный браслет-кафф дополнен сияющими желтыми сапфирами.

Кольцо Ondulation

Любителям сочетания бриллиантов и сапфиров советуем обратить внимание на сокровища Mirage. Украшения в этой линии максимально подвижные, а острые углы, по задумке дизайнеров, подчеркивают обтекаемость грушевидных бесцветных бриллиантов — их, кстати, можно назвать визитной карточкой Chaumet. Советуем обратить внимание и на самое сентиментальное украшение — мы говорим об асимметричном кольце с культовым романтическим мотивом Toi et Moi. В нем сочетаются бриллиант и сапфир, как и в обручальном кольце Жозефины де Богарне.

Колье Lacis

И на сладенькое мы оставили Labyrinthe — настоящую мечту перфекционистов. Вместо причудливых форм и изгибов — прямые углы и окружности, контрасты черного оникса и насыщенных цветов. Линия нашла свое вдохновение в истории русского конструктивизма. Все внимание при взгляде на каждое украшение перетягивают на себя центральные камни — розовые турмалины, замбийские изумруды, бирманские сапфиры… Они находятся в обрамлении жемчуга и бриллиантов, завораживая нас игрой света.

Кольцо Labyrinthe