© ngoldenberg

Украшения

Нитка жемчуга — самое модное украшение с легкой руки Наташи Гольденберг

Рассказываем, почему такое ожерелье с флером винтажа должно быть у каждой девушки

Знаете ли вы, что у Романовых была традиция — на именины, Рождество и Пасху дочери царственной четы получали в подарок по натуральной жемчужине? Таким образом к 16 дню рождения каждая принцесса могла «собрать» свое ожерелье. Сегодня мы продолжаем тему максимально изящных украшений. Нитка жемчуга — пожалуй, самое консервативное колье на свете. Такие украшали шеи всех великих женщин, от Марии Медичи до Жаклин Кеннеди и Грейс Келли

В XX веке великий модный реформатор Габриэль Шанель сказала, что жемчуг «всегда прав», намекая на его уместность в любой ситуации, и возвела нежно переливающиеся нитки в культ. Жемчужные ожерелья появлялись в каждой коллекции Chanel и с подачи мадам Коко стали очень популярны. В 1970-е и 1980-е любовь к ним поугасла — жемчужные ожерелья по старой памяти продолжали носить пожилые дамы. 

Коко Шанель в жемчужном ожерелье

Теперь в числе поклонниц девичьего украшения с сильной женской энергетикой — главная модница Москвы и сегодняшняя именинница Наташа Гольденберг. Нитка жемчуга стала ее любимым аксессуаром. Почему и вам к ней не присмотреться? Скромное украшение из бабушкиной шкатулки на фоне модных туалетов Balenciaga и Walk of Shame выглядит очень свежо и симпатично. И еще непременно носите жемчуг с ретроблузками и платьями «прощай, молодость» для усиления эффекта.

Купить жемчужное колье можно практически в любом ювелирном или, опять же, в магазине Chanel. Приобретать винтажный жемчуг не советуем, поскольку белоснежные жемчужинки сохраняют память о своих предыдущих хозяевах. Самый богатый выбор роскошеств — у короля жемчуга, японского бренда Mikimoto. Цены соответствующие — от пары тысяч долларов за ожерелье.