Украшения

Три миллиона долларов

...и еще триста тысяч. В эту сумму галерее Siegelson обошлись серьги императрицы Евгении. Начиная с сегодня их можно увидеть на ярмарке Masterpiece London

Коллекционер редких украшений Ли Сигельсон (уже в третьем поколении), галерея которого находится на Пятой авеню в Нью-Йорке, привез в Лондон пару уникальных серег с бриллиантами и серым жемчугом. Пара этих старинных «шандельеров» принадлежала императрице Евгении, супруге Наполеона III, последнего монарха Франции. Шкатулка этой прекрасной женщины будоражила воображение как в середине XIX века, так и сейчас, в начале XXI. Осенью мы с вами уже любовались на роскошную бриллиантовую брошь. Серьги же эти прошлой весной установили мировой рекорд по стоимости жемчужного украшения.

Ставка-победитель, принятая аукционерами Doyle New York, — 3 миллиона и 300 тысяч долларов. Разумеется, большая часть этой суммы — заслуга королевского происхождения украшения, но не стоит забывать и о том, что пара серых натуральных грушевидных жемчужин этого размера сама по себе является настоящим сокровищем. Если вам повезло находится с 25 по 28 июля в Лондоне, заходите полюбоваться королевскими серьгами (и другими сокровищами именитых галерей Старого и Нового Света) на ярмарку Masterpiece, открывшуюся вчера на Royal Hospital Road.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition