Вам обязательно надо знать француженку Каролин Гаспар, основавшую ювелирный Дом Akillis 

Возможно, самый веселый дизайнер украшений, которого вы когда-либо встретите, рассказала нам о своей главной страсти, любви к России и настоящем рок-н-ролле
Akillis
Каролин Гаспар

Примеров дружбы Франции и России история знает много, и один из последних — ювелирный Дом Akillis, созданный француженкой Каролин Гаспар. В столь нестабильные времена, когда вокруг говорят исключительно о взаимной нелюбви, встретить собеседника с другой части континента, который обожает Россию, особенно приятно.

Каролин Гаспар и украшения Akillis: кольцо Bang Bang, кулон из коллекции Python, браслет Tattoo, браслет Bang Bang, цены по запросу, goldunionhouse.com

Каролин приехала в Москву всего на пару дней, по рабочим делам. Известно, что с Россией ее связывают особые отношения — именно здесь был открыт первый бутик Akillis. Большой неожиданностью  было узнать, что вся наша беседа пройдет на русском языке, на таком, как мы разговариваем с друзьями — с шутками, звонким смехом и разговорами о жизни, когда не нужно ничего объяснять и все понятно с полуслова. Стоило нам поздороваться, как на моей руке засверкали браслеты из коллекции Tattoo — Каролин рассказывает о каждом изделии так, что его хочется надеть на себя. Героини Мишель Родригес, девушка Рика Оуэнса Мишель Лами, подруга Джеймса Бонда или Лара Крофт — глядя на разложенные передо мной кольца с пулями, титановые браслеты с черными бриллиантами и кольца-капканы, я вспоминаю именно эти лица. Последние две роли могла бы примерить на себя и сама Каролин. На ней черные облегающие брюки с боковыми фигурными вставками из сетчатой ткани и такой же топ, только сетка расположена аккурат в зоне декольте. «Я сама придумала дизайн, это коллаборация Akillis с Jitrois», — отвечает Каролин на мою ремарку, что наряд идеально дополняет украшения.

Instagram content

View on Instagram

Первое, что приходит на ум, когда встречаешь иностранца в Москве, — это вопрос про сам город. «Я обожаю Москву! Здесь совсем другой ритм, не то что в скучном Париже», — Каролин прожила в Москве десять лет, отсюда и блестящее владение языком. В Москве сегодня живут брат и племянник мужа, и сама Каролин с семьей старается бывать здесь почаще. По приезде она обязательно собирается с родней и друзьями в «Горыныче» — любительнице пуль и капканов не могло не понравиться сливочное масло с пеплом. И если для нас город любви Париж, для Каролин это однозначно Москва. Сюда она переехала к будущему мужу и здесь же была придумана коллекция Akillis Capture Me. Так у любви помимо сердца появился новый символ — капкан. «Любовь — это всегда ловушка, чем бы это ни закончилось. Вы в капкане». Капкан теперь можно надеть на свою вторую половинку буквально — у Akillis есть помолвочные кольца.

Читайте также
Мы очень любим многоярусные и «переплетенные» кольца. Присмотритесь к ним и вы

13 самых красивых изделий из золота с бриллиантами, которые можно носить каждый день

article image

Кольца из коллекции Capture Me, цены по запросу, goldunionhouse.com

Достаточно только взглянуть на Каролин, и вопросов о главном источнике вдохновения не остается — она сама является образцовым примером Akillis Girl. Но я все-таки спрашиваю, какие качества определяют последовательницу философии бренда. «Она бесстрашна, всегда ведет себя на равных с мужчинами. У нее есть свой собственный стиль — ей, в отличие от подруг, не нужны Birkin». Для Каролин лучший способ самовыражения — ювелирные украшения, отсюда в изделиях Akillis столько характера. «Если я хочу быть роковой женщиной, надеваю что-то из коллекции Bang Bang. Если милой, то из Puzzle. Хотите найти любовь — выберете что-нибудь из Capture Me, а если у вас сегодня настроение рок-н-ролл, идеально подойдет Tattoo». Надо ли добавлять, что с бриллиантами Каролин не расстается никогда? «Украшения надо носить, а не хранить их в сейфе. Это шик — даже если на вас просто кожаная куртка и джинсы». Разговоры о роскоши плавно перетекают в обсуждение нового Парижа, былой шик подрастерявшего. «После 19 лет в Париже я впервые покупаю абонемент на метро». Дорога между соседними улицами в городе теперь может занимать больше часа на машине, поэтому в подземку пришлось спуститься всем парижанам. Однако это не повод прощаться с лучшими друзьями девушек. «Ношу только на руках, правда, под перчатками — у нас и серьги могут сорвать, если красиво сверкают».

В любом релизе Akillis вы обязательно встретите слово «рок-н-ролл». Поэтому спрашиваю прямо — про концерты и любимых музыкантов. А в ответ — балет. «Я танцую уже 17 лет, и, кстати, Большой театр — еще одно мое любимое место у вас, всегда стараюсь сходить, когда приезжаю. Но в этот раз не успела купить билеты». Да, пули, капканы и балет — союз необычный. Добавьте сюда профессиональную верховую езду с прыжками 160 сантиметров и соревнованиями. Дойдя до этой темы, Каролин так же страстно рассказывает о своем увлечении, как о бриллиантах и коллекциях Akillis. Вот мы уже в фотоальбоме ее телефона. В доказательство мастерства — убедительное черно-белое фото с тренировки, которое легко можно спутать с рекламной кампанией Ralph Lauren. «Так что это необязательно рок-н-ролл в прямом смысле слова, это прежде всего про характер». Самый взрослый клиент Akillis — 82-летний аргентинец, который скупил почти все украшения Bang Bang. «Сейчас покажу». — И Каролин уже направляется к своему пакету Roberto Cavalli. Помимо драгоценностей в нем неслучайно оказался пакетик с гречкой — за годы жизни в Москве она хорошо ассимилировалась.

Браслет из коллекции Puzzle, цена по запросу, goldunionhouse.com

Во время беседы с Каролин у меня появляется ощущение, что знаю ее уже очень давно —позволяю себе на время уйти от темы украшений, чтобы узнать про мистическое отсутствие возрастных изменений, ведь за последние 15 лет она ничуть не изменилась. В этот момент все встает на свои места — никакого алкоголя и табака, ежедневный спорт по полтора часа — бокс, капоэйра, зумба, сальса, TRX. И оптимизм. В общем, перед нами однозначно не рок-звезда. А скорее поп-звезда, и Каролин с этим согласна. «Если бы не стала дизайнером и бизнесвумен, то занялась бы пением». Передо мной снова возникает убедительное подтверждение ее словам — фотосессия в образе Мадонны с подписью Like a Birthday, подготовленная специально к семейному празднику. Но я по-прежнему вижу в ней ту самую расхитительницу гробниц или femme fatale, уцепившуюся за плечо Бонда, — навыки владения боевыми искусствами и способность перевоплощаться эти ассоциации только укрепляют.

Instagram content

View on Instagram

Бесстрашная оптимистка, которой все нипочем — типаж не только женщины-супергероя, но и в каком-то смысле каждой русской женщины. Возможно, именно поэтому здесь Akillis пользуется особой популярностью и любовью. Возвращаясь к украшениям, Каролин погружается в технические тонкости — десять лет назад она перекупила закрывающуюся фабрику в Лионе, дабы сохранить многолетние традиции национального ювелирного мастерства. За эти годы штат из 32 человек вырос до 320 — помимо Akillis здесь создаются украшения целого ряда ювелирных Домов. «Главная проблема — найти хороших специалистов», — делится Каролин, готовая расширить штат еще больше в ближайшее время. В итоге она взяла инициативу в свои руки — совсем скоро двери откроет ее академия при фабрике для мастеров, желающих повысить навыки и в будущем работать здесь. Квалификация в этом деле особенно в цене —  почти все украшения бренда создаются вручную. 

Instagram content

View on Instagram

Говоря об Akillis, невозможно не упомянуть ультрамодные сегодня турмалины параиба — пару лет назад Каролин, увидев их и влюбившись без памяти, купила на аукционе сразу 300 карат. «На сегодня у нас осталось только колье, но его я не хочу продавать, очень уж оно красивое». С тех самых пор этот камень, несущий в себе бесконечную глубь океанов, стал ее любимым. «Оказывается, он положительно влияет на здоровье и успокаивает». — Тренд на увлечение геммологией мимо Каролин не прошел. Суеверность и нам, русским, очень близка. А еще искренность и непосредственность — качества, которые есть и в самой Каролин. Во многом поэтому любовь с Россией у нее взаимная.  

Колье из коллекции Heartbeat с турмалинами параиба, цена по запросу, goldunionhouse.com