© Колье и брошь Луи Тамлина для De Beers

Новости

Выпускники Central Saint Martins создали для De Beers коллекцию, посвященную любви и вечности

Молодым дизайнерам-ювелирам предложили порассуждать о том, что такое «любовь» и «навсегда» сегодня

De Beers Group, одна из крупнейших бриллиантовых компаний, сделала проект ReSet Forever Love вместе с тремя выпускниками бакалавриата Central Saint Martins. В рамках сотрудничества дизайнеры создали ювелирные украшения, переосмыслив понятия «любовь» и «навсегда» каждый в своей манере.

К примеру, одна из участниц проекта Кристина Ференчук представила их как нечто, что постоянно меняется. «Поскольку мне ужасно нравится все механическое, в украшения я поместила полированный бриллиант с одной стороны и необработанный алмаз с другой. Камни можно поворачивать по настроению, — рассказывает Кристина. —  У всех нас есть разные стороны. Это напоминание о том, что всех их нужно принимать».

Колье и кольцо из 18-каратного белого золота Кристины Ференчук для De Beers

Колье Кристины Ференчук для De Beers

Ами Масамицу обратилась к винтажным помолвочным кольцам, трактуя их как фрагмент любви прошлого, который продолжает жить и сегодня. Так, дизайнер взяла основу старинного золотого кольца (которое передавали из поколения в поколение) и заключила ее в прозрачный акрил вместе с полированным бриллиантом, который как будто «вылетает» из каста. 

Эскизы кольца Ами Масамицу для De Beers

Кольцо из 18-каратного золота с бриллиантом и акрилом Ами Масамицу для De Beers

А Луи Тамлин переосмыслил главный символ любви — сердце. «Мне нравится брать обычные, традиционные темы и бросать себе вызов, пытаясь по-новому взглянуть на них», — говорит Луи. Он создал эмалированное ожерелье из красных звеньев-сердец с двумя полированными бриллиантами, вдохновившись рукописью XIV века, где классический символ был изображен впервые. Второе украшение — абстрактная серебряная брошь «в форме сердца», инкрустированная необработанными бриллиантами.

Работы выпускников будут официально представлены на международной церемонии вручения награды De Beers Group Designers Initiative Shining Light Awards, которая состоится позже в этом году. De Beers также пожертвуют 10000 фунтов на запуск новой премии Provenance Award, призванной поддержать молодых студентов из Ботсваны, Канады, Намибии и Южной Африки.

Читайте также

Мода

Ушел из жизни дизайнер Пьер Карден