Украшения

За тридевять земель

Декоративные мотивы Южной Америки, Азии и Океании в третьей части коллекции высокого ювелирного искусства Cartier Royal

Браслет из белого золота с бриллиантами, ониксом, сапфирами и лунным камнем

В преддверии выставки часов и украшений Baselworld старинный французский ювелирный Дом Cartier готовится показать общественности еще одну порцию выдающихся драгоценностей. Первую часть коллекции с претенциозным названием Cartier Royal мы увидели во время Биеннале антикваров в Париже, главная роль в ней была отведена крупным самоцветам высочайших характеристик. Результаты трудов — как самостоятельные вещи, вроде браслета с пантерой выше, так и комплектные, потенциальные парюры. Например, серия с окантовкой нефритом.

Браслет из белого золота с бриллиантами, рубинами и нефритом

Во второй части в сложных формах из золота, усыпанного бриллиантами и рубинами (последние самоцветы представлены в розовой бирманской палитре и в форме кабошонов и бусин), прослеживается любимая тема путешествия, и хотя название L'Odyssée de Cartier не звучит ни в одном из описаний, идея его сквозит в каждом изгибе новых колье, браслета, перстня и серег. Без лишней и неуместной в жанре haute joaillerie этники мастера Дома передали драгоценному металлу декоративные мотивы Южной Америки, Азии и Океании.

Колье из белого золота с бриллиантами

Розового золота в этот раз мы не дождались, в коллекции доминирует холодный белый драгоценный металл — Cartier верны себе, — в желтом же существует роскошный браслет в три витка и серьги-полукольца, напоминающие о талисманах и (не пантерой единой!) змеях в бриллиантах и черном ювелирном лаке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Стерлинг Руби, Cartier, Джеймс Таррелл и другие выставки, которые стоит увидеть за границей

Мода

Почему стиль буржуа «выстрелил» именно сейчас

Мода

Пять способов добавить сексуальности офисному гардеробу

Edition