В понедельник Novikov School проводит гала-ужин с Мошиком Ротом (& Moshik, Амстердам, 2* Michelin) на 40 человек, ожидают полный аншлаг, но шанс попасть еще есть — уточните, остались ли свободные места, у организаторов. Во вторник, 26 ноября, в Москве выступит обладатель двух звезд Michelin Карло Кракко — вместе с маркизом Ламберто Фрескобальди он даст ужин в своем московском ресторане OVO by Carlo Cracco. Рассказываем, на какие еще гастроли и редкие ужины стоит записаться прямо сейчас.
Уго Альчати (Guido, 1* Michelin)
27 ноября, 20:00, Mushrooms
Лучший трюфельный вечер обещают в Mushrooms: шеф-повар ресторана Артем Лосев принимает у себя звездного итальянца Уго Альчати. Он возглавляет кухню ресторана Guido (1* Michelin), одного из лучших в Альбе, известен любовью к сезонности, локальным ингредиентам и здоровым минимализмом («лучше убрать, чем добавить», — говорит шеф) и представляет пьемонтский трюфель во всем мире — Уго избрали амбассадором в Accademia Italiana del Tartufo.
Ожидайте максимум белого трюфеля: Уго добавит его и к филе трески с жареной цветной капустой, и в кардоны (их еще называют испанскими артишоками) с сырным фондю, и в ризотто с тыквой, рикоттой и анчоусами, а также в тальолини. Меню продолжится гребешком с трюфельным пюре и телячьими щечками с черным трюфелем, на десерт подадут шоколадный суп с карамелизированной грушей и амаретто и снова трюфель — в тон белому шоколаду и белым же грибам. Стоимость ужина — 6500 рублей.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ужин 4 Senses
5 декабря, 20:00, «Турандот»
Шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков и бренд-бармен Maison Dellos Денис Кряжев разработали коктейльное меню с уклоном в специи, цветы и восточные пряности. По этому случаю «Турандот» устраивает особенный ужин, призывая гостей обратиться к собственным органам чувств – обонянию, слуху, зрению и вкусу. Им будут посвящены все четыре подачи. После amuse-bouche — в облаке жидкого азота приготовят сорбет из персика с кавой и ароматом розы — вам подадут закуску из обожженного лосося в паре с коктейлем «Эвкалипт», «Лотус» сочетайте с сашими из трех видов рыбы с арбузной редькой и фруктами, оленину с пастернаком и вяленой грушей сочетайте с коктейлем «Сакура», а десерт «Черный жемчуг» с муссом из кактуса и японского цитруса судачи — с «Жасмином». В ходе ужина эксперт и коллекционер ароматов Галина Анни будет делиться интересными фактами из истории парфюмерии. Стоимость ужина — 3500 рублей.
Даниэль Фиппард
6 декабря, с 19:00, Yura
За последние 30 лет британский шеф-повар Даниэль Фиппард успел поработать в лондонских Savoy и Kensington Place, кембриджском Alimentum со звездой Michelin, в США возглавлял Avenues, Charlie Trotters и Grant Achatz, Москве знаком по ресторану «Ёрник». Возвращаясь в Россию, Фиппард гостит в Yura — c сетом из пяти курсов.
Суп из белых грибов и пармезана с пончиком и сметаной, тюрбо с кабачком, чернилами кальмара и лимоном, утка с красной капустой, яблоком и любистком — так звучит основная программа. Следом пробуйте любимые сыры шефа и десерт с мандарином и юзу. Ко всему вышеперечисленному стоит заказать винное сопровождение, специально подобранное шеф-сомелье Владиславом Гайкиным. Перед курсом Фиппарда ждите welcome-меню Андрея Коробяка, бренд-шефа Yura.
Авторский сет Фиппарда будет доступен с 19:00 и в течение всего вечера, предварительный резерв обязателен. Стоимость ужина — 4500 рублей, винного пейринга — 2500 рублей.