Радости жизни

Классные московские ужины на ноябрь — с гостями из Копенгагена, Милана и Лимы

Гастроли в Touché, Twins Garden и не только

Мы уже рассказывали про гастрономические интенсивы Ikra Talks и Twins Science, резюмируем расписание ужинов из последнего: 7 ноября отправьтесь в Twins Garden на гастроли ресторана Rijks (Амстердам, 1* Michelin), 8-го — туда же, ради лучшего латиноамериканского ресторана Maido из Лимы. Зайдите и на гастроли в более расслабленном режиме: несколько заведений принимают зарубежных гостей, все вечера предлагая сеты и спецменю. Внесите в планы на этот месяц встречи со скандинавской кухней, итальянский ужин с Карло Кракко, до 7 ноября успейте также на Недели кухни Ломбардии и сет миланского ресторана Bice с любимыми блюдами Вероники Этро в Bosco Café. Детали ниже.

Датский ужин в Touché

Рочдельская, 15, стр. 22

8 ноября в винном баре Touché гостит Мартин Олсен, шеф-повар копенгагенского Marv & Ben. Ресторан работает более десяти лет, но в последние два года пережил значительные изменения: обновленная концепция пришлась по вкусу и экспертам гида Michelin, отметившим его наградой Bib Gourmand, и скандинавскому White Guide. Оставаясь на прежнем месте, на одной из старейших улиц Копенгагена неподалеку от площади Гаммель-Странд, Marv & Ben продолжают работать по принципам локальности и сезонности. Для Touché они адаптируют современные скандинавские вкусы под российские продукты, хотя часть ингредиентов шеф привезет с собой из Дании.

В эту пятницу Мартин Олсен предложит курс из шести подач, к каждой подобран винно-коктейльный пейринг. После первой тройки — «Икра и фундук», «Соленая рыба/мидии/северные соленья», «Топинамбур/копченая камбала/датский сыр» — ждите краба с коричневым маслом и ферментированным морковным соком (здесь, например, Touché предлагают бокал шардоне или коктейль на джине с маскарпоне и ванилью). Далее — перепелку с грибами и ферментированной ежевикой, рекомендовано в союзе с пино нуар или миксом из вина, ежевики и клюквы. Десерт строится на свекле, коричневом сахаре и молоке — как без розе или коктейля со свеклой в составе рядом? Меню ужина доступно с 18:00, стоимость сета из шести блюд — 5900 рублей, добавить к нему винный сет можно за 2100 рублей.

Еще один десант из Копенгагена в 15 Kitchen + Bar

Пожарский пер., 15

7, 8 и 9 ноября в 15 Kitchen + Bar готовят два гастрономических энтузиаста, работавших в крупных ресторанах Копенгагена, от мишленовского, трехзвездного Geranium до Mastek. Нино Фьорсайд — авангардист, объединяющий скандинавский подход к приготовлению еды со вкусами и продуктами со всего мира. Второй гость — чилиец Себастьян Салинас Болладос — разделяет похожие ценности. В программе — шесть подач, Нино приготовит треску с корнем хрена и дыней, а тартар из говядины дополнит арбузом на гриле и перцем тимут, Себастьян же приправит треску острым уксусом из петрушки, а кальмар и топинамбур подаст с бульоном из хамона. Завершат ужин два десерта, фьорсайдовский свекольный пирог на гриле с малиной, сычуаньским перцем и гибискусом и крамбл с лимонным курдом и граните из груши — за последний отвечает Болладос. Два шеф-повара будут подавать свой сет в Москве три дня, после 16:00, стоимость без алкогольного сопровождения — 3500 рублей.

Карло Кракко и маркиз Ламберто Фрескобальди в Ovo by Carlo Cracco

Новинский б-р, 8, стр. 2

Мишленовский шеф Карло Кракко, получивший две звезды за Ristorante Cracco в Милане, а в 2016-м открывший собственный ресторан в Москве, вновь приезжает в столицу с авторским ужином 26 ноября, на этот раз в компании винной звезды — маркиза Ламберто Фрескобальди. Главная идея — сочетание неклассической итальянской гастрономии с легендарными винами хозяйства, которое существует уже 700 лет. Ламберто Фрескобальди, тридцатый по счету глава семейного бизнеса, знает о деле куда больше других и в год проводит около 20 дегустаций. Присутствие маркиза в Москве по приглашению Simple — случай исключительный.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что делать на гастрономическом фестивале Twins Science братьев Березуцких

Афиша

Модные планы на выходные. 23–24 ноября

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Edition