© Кадр из сериала «Элита»

Lifestyle

5 сериалов для тех, кто никуда не едет этим летом

От испанского хита «Элита» до японского кулинарного шоу «Самурай-гурман» 

В 2020 году большинству из нас придется повременить с путешествиями. Количество авиарейсов по-прежнему ограничено, но, возможно, это и к лучшему? Наконец у нас появилась возможность провести летние каникулы ближе к родным местам. Впрочем, для тех, кому все же хочется хоть чуточку погрузиться в чужую культуру, есть приятная альтернатива. Спасибо Netflix и Amazon Prime, что мы можем путешествовать, не выходя из дома. Как? Конечно, благодаря десяткам сериалов и телешоу, снятых в самых разных точках земного шара.

Читайте также

8 фильмов, которые перенесут вас в столицы мировой моды

Наши фавориты: сериал «Элита» о перипетиях жизни учеников испанской частной школы, прогрессивное индийское реалити-шоу знакомств What the Love! и немецкий сериал «Бит», который заставит вас почувствовать себя гостем типичного берлинского техно-клуба вроде «Бергхайна» без необходимости проходить строгий фейсконтроль. Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь отправиться в путешествие, не вставая с дивана.

«Элита» (Netflix)

Сериал «Элита» стал настоящей сенсацией испаноговорящего мира: сейчас на Netflix вышел уже третий сезон, и еще как минимум два зрители увидят позже. В центре сюжета — истории жизни нескольких тинейджеров, учеников элитной школы Las Encinas, расположенной в пригороде одного испанского города. Подростковый бунт вперемешку с реальными проблемами, все это приправлено мощными сексуальными флюидами — примерно так можно описать атмосферу «Элиты». В перерывах между буйными вечеринками и сексуальными приключениями на роскошных виллах кто-то убивает одну из главных героинь, так что сюжетная линия сериала смещается в сторону детектива. Молодой актерский состав заслуживает отдельных похвал. Кстати, некоторые из ребят также снялись в сериале «Бумажный дом», еще одном испанском хите Netflix. Арон Пайпер, которому досталась роль Андера, задумчивого любителя вечеринок и чемпиона по теннису, и вовсе стал мировой звездой: он уже снялся в рекламных кампаниях Jacquemus и Lacoste. 

Кадр из сериала «Элита» 

What the Love! (Netflix)

What the Love! — реалити-шоу индийской команды Netflix, эдакий микс нашумевшего «Острова любви», мейковер-шоу Queer Eye и болливудского ромкома. И хотя в нем можно найти множество отсылок к более традиционным телепередачам, в целом What the Love! выглядит куда современнее большинства аналогичных проектов. Например, в первом выпуске нас знакомят с мужчиной и женщиной, которых представляют как пару, а затем оказывается, что оба они гомосексуалы.

Герои шоу — прогрессивные миллениалы, которые открыто говорят о сексе и свиданиях. И хотя большинство из нас до сих пор воспринимают Индию через призму многочисленных клише, эти ребята заставляют зрителей по-новому взглянуть на жителей местных мегаполисов. Команда тех, кто отвечает за внешнее преображение героев, беспощадна к своим подопечным, а ведущий Каран Джохар обеспечивает шоу правильный баланс между постановкой и эффектом неожиданности (показательный пример — момент, когда он рассказывает, как ему впервые заплатили за секс). Одним словом, What the Love! — крайне увлекательное зрелище.

Кадр из реалити-шоу What the Love! 

«Бит» (Amazon Prime)

В первой сцене этого сериала зритель наблюдает, как главный герой — клубный промоутер Роберт «Бит» Шлаг (Яннис Нивёнер) — бродит по индустриальному Берлину. Прежде чем сказать хоть слово, он закидывается таблеткой, проходит вне очереди в ревущий техно-клуб, танцует в свете прожекторов, страстно целует сперва женщину, затем мужчину, после чего на экране появляются титры: «Клуб «Сонар», 7:34 утра».

«Бит» буквально пропитан атмосферой культовых берлинских клубов «Бергхайн» и «Трезор»: здесь вам и подпольные вечеринки, и компании студентов арт-школ в оверсайз-бомберах. Сюжет строится вокруг серии жутких убийств в клубе и его окрестностях, а чтобы их раскрыть, полиция заставляет главного героя работать на них под прикрытием. Что выделяет сериал, так это сцены ночной жизни. Возникает ощущение, будто они были сняты во время реальных вечеринок кем-то, кто действительно знает и понимает весь этот мир. Стоит закрыть глаза, и вы тут же почувствуете запах сигарет и потных тел на танцполе. 

Кадр из сериала «Бит»

«Самурай-гурман» (Netflix)

«Самурай-гурман» ломает всевозможные стереотипы: это японское кулинарное шоу, основанное на одноименной манге Масаюки Кусуми и Сигэру Цутиямы, можно смело ставить в один ряд с культовой передачей «Неизведанные края» Энтони Бурдена. Правда, оно не является ни документальным, ни связанным с путешествиями. Скорее его можно описать как тщательно прописанный комедийный сериал, в котором тонкие сюжетные линии переплетаются с отчаянным фуд-порно.

Главный герой по имени Такеши Касуми (Наото Такэнака) — недавно ушедший на пенсию бизнесмен, который целыми днями только и делает, что моет посуду, вспоминает свои прошлые приключения, ест и пьет. Иногда Касуми «навещает» его альтер эго — угрюмый самурай (Тэцудзи Тамаяма). Шоу взяло немного от Ларри Дэвида, немного — от все того же Энтони Бурдена, приправив получившуюся смесь японским колоритом.

Кадр из сериала «Самурай-гурман» 

«Дом для Рождества» (Netflix)

Этот норвежский рождественский ромком-сериал идеально подходит для просмотра в период пандемии, даже в самый разгар лета. Иоганна (Ида Элиза Брох) — одинокая 30-летняя медсестра, которая дала себе ровно 24 дня на поиск идеального партнера для празднования Рождества в кругу своей семьи. Сюжет не обошелся без типичных для этого жанра элементов: странноватая лучшая подруга, любящие родители, неудачные свидания и долгожданная встреча с «тем самым парнем». И все это на фоне ледяных скандинавских пейзажей.

Кадр со съемок сериала «Дом для Рождества» 

Читайте также

Сериалы

Почему мы так ждем новый сериал Луки Гуаданьино с Хлое Севиньи

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона