© Кадр из The Goop Lab with Gwyneth Paltrow

Радости жизни

Что мы узнали из документального шоу Гвинет Пэлтроу The Goop Lab

Зачем команда Goop демонстрирует женские гениталии и как обмануть свой биологический возраст

«Запуская Goop в 2008 году, я чувствовала, что мое предназначение заключается в большем, нежели просто изображать на экране роман с Мэттом Деймоном», — говорит Гвинет Пэлтроу, оскароносная актриса, за несколько лет ставшая настоящим магнатом лайфстайл-индустрии, в посвященном самым разным вопросам велнеса шестисерийном документальном сериале The Goop Lab. Каждый эпизод рассматривает конкретную тему: от лечения энергией и криотерапии до антивозрастных процедур и экстрасенсорики. В шоу анализируются научные исследования, Пэлтроу берет интервью у экспертов, а ее команда старается максимально глубоко разобраться в обсуждаемых проблемах. Они едут на Ямайку за «магическими» грибами, ныряют в ледяное озеро Тахо и участвуют в воркшопе, призванном раскрыть секрет женского удовольствия. Многим шоу покажется вдохновляющим, а кто-то над ним просто посмеется или даже усомнится в достоверности увиденного и услышанного. Как бы то ни было, одно ясно точно: новое детище Пэлтроу — та еще провокация.

Мы посмотрели The Goop Lab with Gwyneth Paltrow одними из первых и делимся с вами самыми любопытными моментами.

Шоу наверняка породит не один десяток мемов

В The Goop Lab полно забавных моментов: будь то ликование Пэлтроу после окончания детокс-программы или скептичная реакция одного из сотрудников Goop на экстрасенсов и медиумов. Уже в первой серии четверо коллег Пэлтроу посещают церемонию поедания «магических» грибов на Ямайке. «Это таинство, — говорит один из ведущих этого действа, поджигая шалфей. — Так мы можем стать ближе к духу гриба».

В нем много личных историй

Другой важный аспект шоу — личные истории, которые приводятся в пример по каждому поднимаемому вопросу. Например, врач рассказывает, как криотерапия помогла ей справиться с депрессией из-за смерти ее пациентов, а ветеран войны в Ираке делится своим опытом борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством с помощью МДМА-психотерапии. «Благодаря этим сеансам у моего приемного сына появился настоящий отец, а не размазня», — объясняет он. Не менее вдохновляюще звучат истории членов команды Goop, которые встречаются лицом к лицу с собственными страхами, преодолевая панические атаки и принимая свою ориентацию.

Кадр из The Goop Lab with Gwyneth Paltrow

© Adam Rose/Netflix

Психоделики — будущее терапии

Эта мысль может показаться сомнительной, но эксперты, чьи доводы приводятся в шоу, уверяют, что психоделики могут лечить определенные расстройства психики эффективнее таких антидепрессантов, как флуоксетин, циталопрам и сертралин. «Депрессия, тревожность и суицидальные мысли в обществе только растут, несмотря на то что в 1990-х, как нам казалось, случился прорыв в области психофармакологии, — рассказывает психиатр Уилл Сиу в интервью Пэлтроу. — Психиатрия оставила психотерапию далеко позади, и все стали принимать препараты с ужасными побочными эффектами. Однако мы всегда ищем альтернативные способы лечения». Выход из ситуации? Использовать психоделики в качестве терапии.

Снежная йога лучше обычной

Так называемая снежная йога, во время которой вы выполняете асаны, стоя по щиколотку в сугробе, — во всех смыслах свежий ответ горячей йоге. Во второй серии The Goop Lab спортсмен Вим Хоф обучает команду Goop технике дыхания, призванной помочь побороть страх и привести к победе духа над телом. За этим следует сеанс снежной йоги и погружение в ледяные воды озера Тахо. Тем, кто пока не готов на такие радикальные меры, Хоф советует начать с контрастного душа. «В своем природном состоянии наше сознание способно справляться со стрессом, но это не происходит в тех условиях, в которых мы живем, — добавляет он. — Мы переехали в большие города и потеряли связь с естественной стихией. Из-за этого наши тела тоже стали другими — как мышцы, которые слабеют без тренировок».

Кадр из The Goop Lab with Gwyneth Paltrow

© Adam Rose/Netflix

Секс-коучи могут научить вас получать оргазм

Третья серия The Goop Lab — определенно самая спорная во всем шоу. В центре ее внимания оказалась тема женского удовольствия: специалисты по половому воспитанию Бетти Додсон и Карлин Росс обсуждают мастурбацию, лабиопластику и нереалистичные ожидания, порождаемые порнофильмами. Они рассказывают Пэлтроу о своих воркшопах, которые включают в себя «демонстрацию и обсуждение гениталий», где женщины исследуют свои тела и говорят о них. «Суть в том, что многие из нас с неприятием относятся к собственным гениталиям, — говорит Пэлтроу о тех зрителях, которые могут счесть подобный контент слишком вызывающим. — Пришло время это изменить». Ради подобных целей шоу прибегает к радикальным мерам, например, показывает слайд-шоу с изображениями вульвы разных женщин и видео, на котором Росс испытывает оргазм. И пусть некоторые моменты заставляют нас стыдливо потупить взгляд, такой подход можно смело назвать революционным.

Плазмотерапия и веганство — возможный путь к вечной молодости

Каков ваш биологический возраст? Этот вопрос стал главной темой четвертой серии, в которой Пэлтроу и ее коллеги рассказывают, как можно продлить жизнь, изменив отношение к питанию. Сама Гвинет придерживается диеты, которая оказывает тот же эффект, что и фастинг, но при этом обеспечивает организм всеми необходимыми нутриентами. «Мои дети будут в шоке! — говорит она. — Каждый раз, когда я устраиваю организму чистку, они такие: «О нет!» — и начинают сердиться. А еще я никогда не была веганом, хотя люди уверены в обратном!». После детокса команда Goop переходит к антивозрастным процедурам для лица — акупунктуре и, в случае Пэлтроу, плазмотерапии (ее также называют PRP-терапией), которая дает актрисе желанный результат. «Мой муж сказал: «Ты выглядишь на пять лет моложе!» — заявляет она в конце серии.

Гвинет Пэлтроу на показе The Goop Lab, Лос-Анджелес, 2020

© Rachel Murray

Освобождение энергии — способ избавиться от стресса

Главный герой пятой серии The Goop Lab — мануальный терапевт Джон Амарал, который специализируется на работе с энергетическими полями. «Когда вы испытываете стресс, в ваших мышцах образуются энергетические узлы, — объясняет он. — Организм может восстанавливаться быстрее при правильном движении энергии в теле, я могу на это движение повлиять». Амарал наглядно демонстрирует свои способности во время сеанса терапии, который проводит для сотрудников Goop: пока те отдыхают на массажных столах, он многозначительно водит руками по воздуху, меняя энергетические потоки пациентов. Лучший комментарий звучит из уст директора по контенту Goop Элис Ленен: «Я побывала на сеансе экзорцизма». На что Пэлтроу отвечает: «Могла ли ты проникнуться духом Goop еще сильнее?»

Каждый из нас может стать медиумом

Последняя серия The Goop Lab, пожалуй, сильнее всего окутана мистицизмом — в ней появляется известный медиум Лора Линн Джэксон. «Я умею не только читать энергию, но и связываться с сознанием людей, которые покинули свое физическое тело, — рассказывает она Пэлтроу. — Если вы просите знаков или посланий из другого мира, вы их получите. Вам не нужен медиум, чтобы убедиться в этом». Некоторые члены команды Goop и вправду обнаружили в себе подобные способности — под руководством Джэксон они учились направлять энергию в позитивное русло, рисовали ауру друг друга и связывались с ушедшими из жизни близкими.

Пэлтроу пытается разобраться с собственными травмами

Одна из главных причин, по которой стоит посмотреть шоу, — возможность узнать больше о жизни и переживаниях самой Пэлтроу. Она рассказывает о своем опыте приема МДМА в Мексике, неприятии собственного тела и реабилитации после экстренного кесарева сечения. «Его сделали, когда я пыталась родить сама на протяжении трех дней, — объясняет она. — Шрам до сих пор причиняет мне эмоциональную боль». Также Элис Ленен говорит с актрисой о недостатке общения и понимания в обществе. «Если бы все чувствовали связь друг с другом, то могли бы понять, что и в моей жизни были невероятно болезненные ситуации, — отвечает ей Пэлтроу. — У меня полно детских травм, и то, каким человеком представляют меня окружающие, также приносит огромный дискомфорт».

Кадр из The Goop Lab with Gwyneth Paltrow

© Adam Rose/Netflix

Шоу The Goop Lab with Gwyneth Paltrow выходит на Netflix 24 января

Читайте также

Радости жизни

Все, что уже известно о третьем сезоне «Полового воспитания»

Мода

Наталья Османн о пути к миллиону подписчиков в инстаграме, модных табу и незаменимой паре обуви

Красота

Какие ароматы дарить на 23 февраля

Edition