Maçakizi

© Отель Maçakizi в Бодруме

Lifestyle

Другая Турция: самые модные адреса в Измире и Бодруме

Отобранные редакторами Vogue лично

Оказавшись закрытыми на карантин, более-менее все из нас пообещали себе рвануть хоть куда, лишь бы границы открылись. Когда к концу июля встал выбор между Танзанией и Турцией, смелые редакторы Vogue, вопреки связанным с эпидемией страхам и расхожим представлениям о классическом турецком отдыхе, все же отправились открывать заново давно любимую нами восточную страну. Этот гид в двух частях родился из идеи, что в Турции возможен и такой отдых, когда вы видите не только территорию своего пятизвездочного отеля. Вторая «серия» — о Измире и Бодруме. И если последний в представлении не нуждается (ограничимся выбором лучших из лучших мест в тусовочной Мекке ушедшего лета), то район Измира мы явно незаслуженно обделяли своим вниманием. Изучившие эти края не за одну поездку, редакторы Vogue сдают пароли и явки, где вам будет особенно хорошо в этот бархатный сезон в Турции.

Район Измира

Где жить: The Stay Warehouse

Отель, который найти самостоятельно не так-то просто, его скорее посоветуют бывалые друзья. В The Stay Warehouse, что расположился в городке Алачати, неподалеку от Чешме, вас встречают в лобби и лаундже с библиотекой и коллекцией искусства, провожают в просторный сад с оливковыми деревьями и бассейном. Камерная обстановка бутик-отеля всего с 24 люксами и дружественным бич-клабом Plage Isolée (на него вас доставят на специальном шаттле) похожа на то, как если бы вы приехали к друзьям на затерявшуюся где-нибудь в Апулии виллу «для своих». И правда же, другая Турция. 

The Stay Warehouse

Особенно гордятся в The Stay Warehouse тем, что для строительства не было вырублено ни одного дерева — древесина использовалась переработанная, так же как и кирпичи и стекло, оставшиеся после реконструкции старых домов по всей Турции. 

The Stay Warehouse

Где загорать: Before Sunset

Чтобы попасть в Before Sunset, о брони нужно позаботиться сильно заранее. Стоимость меняется в зависимости сезона, в среднем 30–50 долларов день, в нее уже включена еда. Она, кстати, потрясающая. Здесь большие удобные лежаки с красивыми полотенцами, песочный пляж, отличный сервис и прекрасная музыка весь день.

Где загорать: The Beach of Momo

The Beach of Momo — самый модный бич-клаб, куда с улицы не попасть и где тусуется весь светский Стамбул, турецкие знаменитости и модные блогеры. Забронировать лежак здесь можно либо через знакомых, либо через консьержа вашего отеля.

Где обедать: Kapari Bahçe

Один из лучших рыбных ресторанов Kapari Bahçe в самом центре Алачати принадлежит бывшему CEO Microsoft Turkey. Помещение ресторана — это по сути большая терраса, а часть столов стоит буквально на пешеходной улице. В меню — интересный набор алкогольных коктейлей и все виды морепродуктов. 

Kapari Bahçe

Где ужинать и танцевать: L’Orient

Заходите в L’Orient пораньше, чтобы насладиться потрясающей восточной кухней с европейскими оттенками. А после 23 часов гости направляются к барной стойке и начинают танцевать под треки модных диджеев.

Бодрум

Где жить: Maçakizi

На побережье Эгейского моря уже больше сорока лет одним из самых богемных мест является отель Maçakizi, что в переводе с турецкого означает «пиковая дама». Так называли друзья его основательницу Айлу Эмироглу — королеву стамбульского высшего общества. Сначала отель, а позже и одноименный ресторан, входящий в топ-5 ресторанов Турции, возглавляют список мест, обязательных к посещению каждым джетсеттером. И неудивительно, тусовки здесь начинаются сразу после завтрака, весь день гости загорают, танцуют между пирсом-пляжем и барной стойкой. Все здесь напоминает привычные пляжные клубы на Миконосе, до которого, кстати, рукой подать.

Maçakizi

© Christopher Kennedy 2018

Если переутомились, то всегда можно расслабиться в спа Nuxe с традиционным турецким хаммамом — тут вам и уходы для лица и тела, выбор массажей на любой вкус. Для большей убедительности не скрываются имена знаменитых постояльцев — от Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Мика Джаггера, Марка Джейкобса до Кэролайн Кеннеди, Челси Клинтон и Поппи Делевинь, которые громко заявляют о привлекательности этого приватного уголка в Тюркбюкю.

Maçakizi

Где обедать и ужинать: Zuma, Nusr-Et, Fenix в марине Ялыкавак

Самые модные в регионе рестораны Zuma, Nusr-Et, Fenix, а также Novikov и Avocado Queen, о которых вы слышали и без нас, расположились в марине Ялыкавак (Yalikavak). Приехать сюда можно уже днем, чтобы рассмотреть все достопримечательности городка, изучить ассортимент летнего поп-апа Dior и вообще оценить местный шопинг в молле турецкой сети Beymen, ну а потом остаться на ужин и повстречать примерно половину любимых москвичей. 

Где еще побывать: Гюмюшлюк

До этого райончика принято добираться на собственной лодке. Купайтесь в местных водах, а потом, как проголодаетесь, подплывайте к Mimoza — еще одному очень известному и старому рыбному ресторану. 

Или, если хочется максимальной аутентичности, наведайтесь в Loft Elia, куда все турецкие знаменитости перекочевали из переполненных туристами вышеперечисленных заведений. Как подсказывает бьюти-директор Vogue Радима Бочкаева, бывающая в этих краях с образцовой регулярностью, Гюмюшлюк надо посетить непременно: погулять от милого ларька с мороженым до маленького сувенирного магазинчика, а потом и до ресторана — аутентичный Бодрум выглядит именно так.

Читайте также