Автор этого материала особенно болезненно переживает разрыв с офисом. Когда появилась новость об очередном локдауне, первым делом я обратилась к психологам за советом, как сделать так, чтобы с переходом на удаленный формат работы не пострадала продуктивность. Секрет успеха? Грамотно организованное пространство, минимум отвлекающих факторов, разделение досуга и работы, а также не стоит забывать про офисный гардероб. Да, рубашка вместо худи во время Zoom-звонка имеет суперсилу и может кого угодно превратить в делового человека (проверено на личном опыте). Но какой в этом смысл, если на фоне у вас будет стол, заваленный пакетами с доставкой еды, или не застеленная кровать?
«Прежде всего организуйте себе комфортное рабочее место. Пусть вокруг вас будет красиво. Купите новый ежедневник, симпатичную ручку, цветы на стол. Когда мы работаем дома, появляется множество соблазнов отвлекаться. Поэтому смело убирайте из поля зрения все, что может вам мешать. Закройте социальные сети, выключите сериал, который идет фоном, даже кровать по возможности лучше убрать из рабочего пространства», — рассказывает психолог и бизнес-коуч центра TalkToMe Екатерина Борисова.
Рассказывают ведущие психологи и специалисты бизнес-направления центра TalkToMe

Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Воспользовавшись этими советами, я решила превратить свой обеденный стол в компьютерный (во время прошлого локдауна он скорее выполнял функцию барной стойки). И вот на третий день локдауна, когда новое рабочее место было готово, я поняла, почему мои друзья вечно признаются в любви к дистанционному формату — как только вы обустроитесь, не захотите покидать свой дом даже ради любимого офиса.