Фильму «Дьявол носит Prada» 15 лет: создатели и актеры вспоминают, как это было

Так будет ли продолжение?
Devil Wears PradaAnne Hathaway Meryl Streep Emily Blunt
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

В этом году фильму-легенде «Дьявол носит Prada» исполняется 15 лет. В честь красивой даты американский журнал Entertainment Weekly организовал видеовстречу бывших коллег, чтобы вместе вспомнить о том, как создавалась самая «глянцевая» картина кинематографа. Беседа длилась 30 минут и больше напоминала дружескую встречу, нежели рабочий зум. Делимся интересными кусочками ниже. 

О создании образа Миранды

Несмотря на противоречивый образ главного редакторы Миранды, у создателей не было цели произвести впечатление «плохого босса». По словам Эмили Блант, которая исполняла роль напарницы Энди, Миранда — бескомпромиссный, честный, твердый и настоящий человек, который не готов «плясать» перед кем-то, чтобы доказать свои взгляды. А Мерил признается, что больше всего ей было интересно узнать, каково это — управлять компанией и выглядеть при этом безупречно. 

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

О знаменитой цитате

В последней сцене мы слышим фразу: «Все хотят быть нами». Однако изначально слова относились лишь к Миранде и звучали более однобоко: «Все хотят быть мной». Изменить строчку предложила сама Мерил Стрип, потому что чувствовала, что речь идет не только об одной женщине.

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

О трудностях на съемках 

За наряды героев в фильме отвечала художница по костюмам Патриция Филд, которая также работала на площадках «Секса в большом городе» и «Эмили в Париже». Достать одежду оказалось непростой задачей — даже крупные бренды боялись испортить отношения с Анной Винтур из-за появления в фильме. Однако на время съемок Патриции удалось заполучить около 150 элементов одежды именитых дизайнеров — DKNY, Prada и Rick Owens. «Пэт совершила настоящее чудо. Все благодаря ее теплой дружбе с модными Домами, дизайнерами и людьми из фэшн-сферы. Правда, из-за того, что все вещи необходимо было вернуть, есть пасту в перерыве приходилось очень осторожно», — смеется Мерил. 

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Array

О вероятном продолжении истории

Создатели фильма признаются, что разговоры об этом были, но зашли в тупик. «Больше рассказывать нечего», — говорит режиссер фильма Дэвид Фрэнкель. «Эта история появилась в нужный момент. Сейчас журналы очень изменились», — подхватывает Алина Брош Маккенна, сценарист. Однако кое-что уже известно давно — в июле 2021 года на сцене Театра Шуберта в Чикаго состоится премьера одноименного мюзикла. Стоит ли ждать чего-то большего — никто точно сказать не может. 

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»