Гарри Нуриев — об открытии московского флагмана Crosby Studios

Vogue расспросил основателя дизайн-бюро о том, как устроено новое место
Гарри Нуриев — об открытии московского флагмана Crosby Studios
Гарри Нуриев 

В марте в Москве, на Малой Ордынке, 19, открывается новое место — бюро Crosby Studios, основанное российским дизайнером интерьеров Гарри Нуриевым. К слову, он выступил одним из авторов обложки мартовского номера Vogue Россия c Ириной Шейк.

Москва стала второй точкой Crosby Studios на карте после Гонконга. География проектов дизайн-бюро (как и работ самого Гарри) широкая, поэтому свои «места силы» команда планирует скоро открыть и в Лондоне, и в Париже, и в Нью-Йорке.

Crosby Studios

У новой площадки нет четкого определения: здесь и рабочее пространство Crosby Studios, и кафе, и место, где можно купить вещи Crosby Studios Home. Этот бренд мебели и декора для дома был запущен совсем недавно, в середине января. Помимо предметов интерьера, там также скоро будет представлена и одежда для отдыха.

Сочетание разных зон и преобладание ярко-синего цвета в оформлении невольно наталкивает на ассоциации с парижским концепт-стором Colette, закрывшимся несколько лет назад. Однако Crosby Studios вовсе его не копируют, а, наоборот, органично развивают свой собственный проект. Мы расспросили Гарри Нуриева о том, как именно устроен московский флагман и чего от него ждать.

Crosby Studios

Первый вопрос, который возникает у каждого, кто видит, как выглядит пространство: почему именно синий? 

Синий цвет всегда был в моей жизни. Как-то я на него всегда реагирую особенно. Синий цвет для меня — цвет силы и веры, но вдохновение на него пришло из моды. 

Как можно провести время в новой студии? Как бы вы описали ее концепцию?

Это место, куда можно прийти и просто почитать книгу. Тут можно назначить свидание, увидеть наши самые последние дизайн-разработки, выпить хороший кофе и что-то купить от Crosby. Можно купить карандаш или подушку, а можно и целый дизайн-проект. Это городское пространство. Мы для себя его называем hangout space. 

Crosby Studios

Какие проекты планируете в ближайшее время в Crosby Studios? 

Первые две недели у нас будут закрытые визиты, а с 13 марта мы открываем двери уже для всех. Планируем делать мероприятия каждую неделю. Это будут презентации книг и работ молодых художников, литературные завтраки и показы фильмов об архитектуре. Вместе с тем я хотел бы, чтобы город сам нашел свое полезное применение нашему пространству. 

Crosby Studios

Crosby Studios

С кем работали над созданием меню? Что там можно будет найти? 

Я сам делал меню напитков и еды, думая о том, какой на вкус мог бы быть Crosby Studios. У нас очень хороший кофе. Во всем этом мне помогали ребята из Injir Desserts. Также вместе с отелем «Рихтер» мы придумали бутерброды с синим хлебом. Но с едой, как и с дизайном: лучше не говорить, а пробовать.

Crosby Studios