Где искать модные куличи и панеттоне к Пасхе в этом году

С секретными вкусами и меренгой, а также веганские, классические и «художественные»
Пасха 2021 где заказать куличи и панеттоне
Кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, Ladurée

Выбирая кулич, панеттоне или другие пасхальные сладости этой весной, присмотритесь к новым проектам — например, La Poste или Lila, к полезным или максимально к тому приближенным вариантам, как в «Без рецепта», — или оставайтесь на стороне проверенной классики — из года в год выбранный тон отлично держат и Ladurée, и кондитерская «Кафе «Пушкинъ», и адепт ароматных панеттоне, пекарня «Печорин» (хотя за ними стоит заглянуть и в КМ20). Если решите приготовить угощения самостоятельно, воспользуйтесь семейными рецептами, которыми с нами поделилась Юлия Высоцкая, а готовые решения ищите по адресам из этого списка.

La Poste

Ленинградский пр-т, 48

Бренд-шеф и основательница пекарни La Poste Оксана Кузнецова только что открыла флагманскую точку на Мясницкой, так что найти идеальные панеттоне можно и там, и по первому адресу проекта на Ленинградском проспекте, а еще онлайн. Перед Пасхой здесь запустили экспериментальный марафон: шеф-пекарь Никита Жестков каждый день готовит панеттоне в количестве 14 штук с одним из новых вкусов — от базилика с клубникой или персика с миндалем до «пьяной» груши с фисташками. Попробуйте застать в пекарне лимитированный выпуск, вкус которого изо дня в день не повторяют и нигде не анонсируют, или же классику, найти которую будет легче. За традиционными куличами с бурбонской ванилью, померанцевыми цукатами и грецкими орехами в La Poste тоже точно стоит зайти.

Панеттоне, La Poste

Ladurée

М. Бронная, 27/14; Никольская, 5/, стр. 3

До 2 мая в Ladurée можно найти новую линейку образцовых куличей — с нежной глазурью, воздушным тестом, повсеместно узнаваемым декором и, как всегда, особенно уточненным составом. Максимально близкие к русским рецептам куличи оттеняют цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро, темным ромом и семенами натуральной ванили или же фисташками — в начинке и в декоре. Обзавестись модным куличом французского авторства можно как по предзаказу, так и зайдя по любому из московских адресов Ladurée.

Кулич с фисташковой начинкой, Ladurée

Пасхальные сладости в Lila и не только

Сретенка, 22/1, стр. 1

Классические куличи под белоснежной шапкой глазури, с безе и сушеной лавандой в этом году можно найти по всем адресам пекарен Valiko и онлайн, в кондитерских Atelier de Tartelettes, а также в Lila Pastry Галактиона и Элины Табидзе. В апрельском десертном обновлении на Сретенке есть и относящееся к Пасхе бисквитное шоколадное «яйцо» авторства Грегори Дуайена и Алексея Браташова, а еще праздничная фигурная композиция с карамельным шоколадом, фундучным хрустящим слоем — как и в других вышеупомянутых заведениях холдинга gt. Конструкцию начиняют шоколадным драже из фундука, миндаля и фисташек. Пробуйте все и сразу.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кулич-десерт в Buro.Tsum

Петровка, 2

Шеф-кондитер Buro.Tsum Юлия Посаженникова разработала полноценный пасхальный десерт на основе классического теста для панеттоне. Внутри — заварной крем с кленовым сиропом, а также цукаты, изюм и сухофрукты, вафельная крошка, молочный и карамельный шоколад в составе самого теста, снаружи — витиеватая шапка итальянской меренги. Ее здесь украшают марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками, а еще покрывают золотым кандурином. Заказать десерт можно до 30 апреля.

Десерт-кулич, Buro.Tsum

Веганские куличи — в Flora No Fauna или сети «Город-сад»

Кузнецкий Мост, 20; Б. Дмитровка, 16, и не только

У Flora No Fauna на пасхальной неделе, как и прежде, появляется флагманский веган-кулич — на основе из миндальной и цельнозерновой муки, с вялеными вишней и клюквой, а также с изюмом, корицей, имбирем, соком и цедрой апельсина. Сладости добавляют тростниковый сахар и веганский белый шоколад (на основе урбеч кешью, масла какао и сироп топинамбура), красоты — лепестки чайной розы и белый кунжут.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Город-сад» же представляет целую веган-линейку — от кето-куличей на миндальной муке, окрашенных в синий за счет суперфуда анчан, до не менее эффектного варианта с шапкой из кокосовой карамели и инжира. Продолжает тематику веган-пасха из тофу и кешью с малиной.

Веган-кулич c кокосовой карамелью, «Город-сад»

«Пасха красная с весною красной» — куличи «Эклерной Клер» из коллаборации с художницей Анной Самойловой

Сретенка, 26/1

Российская художница Анна Самойлова в своей практике исследует и интерпретирует культуру русской деревни, крестьянский быт, обычаи и костюмы дореволюционной России — и все это обычно проявляется в текстильных оберегах, головных уборах, крупноформатной живописи. Почерк Анны узнаваем и в новой коллекции, разработанной совместно с кондитерской «Эклерной Клер»: издревле связанный с Пасхой красный цвет появляется на пирожных в форме яиц со вкусом «птичьего молока», кейкпопсах с брусникой, фисташками и пралине и, конечно, куличах. Их здесь также украшают народными символами весны и Пасхи — изображениями птиц, солнца, растительными орнаментами, упаковку куличей уподобляют венцу — попробуйте примерить. Готовят их с апельсиновыми и лимонными цукатами, ромовой пропиткой и сливочной помадкой. Всю коллекцию — в том числе кекс и творожную пасху — ищите в «Эклерной Клер» очно или онлайн.

Куличи из коллаборации «Эклерная Клер» и Анны Самойловой

Безглютеновые и неклассические куличи в «Без рецепта»

Кутузовский пр-т, 1/7

В кафе «Без рецепта» рафинированного сахара не найти — и состав куличей не исключение. Их неизменно пекут без глютена и вне классических рецептур, стремясь к балансу вкуса и пользы, и в этот раз украшают целой поляной сублимированных цветов ромашки. Этой шапкой соцветий, которые можно заварить или съесть, «Без рецепта» напоминают о присущих празднику простых радостях и чистоте помыслов. Кроме куличей, которые пекут на основе кукурузной муки с нерафинированным кокосовым сахаром и изюмом, закажите и коробку сладких «орешков» — но не со сгущенкой, а с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Пасхальный кулич, «Без рецепта»