Выбирая кулич, панеттоне или другие пасхальные сладости этой весной, присмотритесь к новым проектам — например, La Poste или Lila, к полезным или максимально к тому приближенным вариантам, как в «Без рецепта», — или оставайтесь на стороне проверенной классики — из года в год выбранный тон отлично держат и Ladurée, и кондитерская «Кафе «Пушкинъ», и адепт ароматных панеттоне, пекарня «Печорин» (хотя за ними стоит заглянуть и в КМ20). Если решите приготовить угощения самостоятельно, воспользуйтесь семейными рецептами, которыми с нами поделилась Юлия Высоцкая, а готовые решения ищите по адресам из этого списка.
La Poste
Ленинградский пр-т, 48
Бренд-шеф и основательница пекарни La Poste Оксана Кузнецова только что открыла флагманскую точку на Мясницкой, так что найти идеальные панеттоне можно и там, и по первому адресу проекта на Ленинградском проспекте, а еще онлайн. Перед Пасхой здесь запустили экспериментальный марафон: шеф-пекарь Никита Жестков каждый день готовит панеттоне в количестве 14 штук с одним из новых вкусов — от базилика с клубникой или персика с миндалем до «пьяной» груши с фисташками. Попробуйте застать в пекарне лимитированный выпуск, вкус которого изо дня в день не повторяют и нигде не анонсируют, или же классику, найти которую будет легче. За традиционными куличами с бурбонской ванилью, померанцевыми цукатами и грецкими орехами в La Poste тоже точно стоит зайти.
Ladurée
М. Бронная, 27/14; Никольская, 5/, стр. 3