Шефские ужины, парные турниры по бильярду, красивые десерты и коктейли — все романтические средства в День святого Валентина могут быть хороши. Рассказываем о самых интересных (а здесь — о «валентинках» из «Публики» и десертах Lila Pastry). Среди этих идей немало и тех, что актуальны не только 14 февраля, но и в соседние даты, так что праздник всех влюбленных легко продлить на несколько дней.
Quadrum | Охотный Ряд, 2
Итальянец Анджело Санти, недавно возглавивший команду вновь открывшегося ресторана Quadrum при московском Four Seasons, два вечера подряд приглашает отмечать День святого Валентина на романтических ужинах. В сет-меню 13 и 14 февраля будут крем-брюле из козьего сыра с бриошью, лангустин с томатной водой и облепихой, а также равиоли с крабом и страчателлой с соусом биск и барабульки с черным кускусом под острым шафрановым соусом. На десерт придумано яркое «сердце» на кружеве из тюлипного теста — шеф-кондитер Игорь Мельников подает так миндальный рулет с земляникой, ванильным муссом и кремом англез. Попробуйте и специальный коктейль-сорбет.
Underdog | Маросейка, 6/8, стр. 1
Всего на один день бар Underdog превратится в ресторан высокой кухни с белыми скатертями, а на кухне будет приглашенный шеф Павел Казьмин (Tilda). В меню — три секретных сета: мясной, рыбный, вегетарианский. Кроме того, обещают игристое в качестве комплимента и живую музыку. Попасть на ужин в преобразившемся Underdog можно с 15:00 до 22:30, а бронировать столики будут с ограничением в 75 минут.
Так что после можно переместиться и в следующее заведение — например, открывшийся на этой неделе перуанский проект Alpaca с коктейльной картой Георгия Казанова (Koji), как раз неподалеку, в Потаповском переулке.