Афиша

Модные планы на выходные. 5–6 февраля

Много праздников, коктейлей и вечеринок
Куда пойти в Москве модные планы на выходные. 56 февраля
Peach

С утра гастрономические телеграм-каналы облетела новость, что бар Rex Гоши Рубчинского открывается уже в эту пятницу, вкратце обрисовав повестку на выходные, однако в свой план стоит добавить и другие модные места сезона. Кроме того, на этой неделе сошлись три праздника: многие продолжают встречать китайский Новый год, кто-то уже начинает готовиться к 14 февраля, а третьи — отмечают Международный день бармена. Обо всем по порядку рассказываем в нашем гиде на ближайшие дни ниже.

Посмотрите новый фильм «Другое имя» со Светланой Ходченковой

С 3 февраля

В феврале много премьер, но среди них точно нельзя пропустить «Другое имя» со Светланой Ходченковой — актриса исполнила главную роль и (впервые) выступила продюсером фильма. Важный для своего амбассадора проект поддержал римский Дом Bvlgari — глава российского офиса и генеральный менеджер Bvlgari Hotel & Residences Moscow пришли на премьерный показ в «Художественный» лично. «С одной стороны, это хладнокровный триллер с детективной составляющей, который погружает нас в мир порока, насилия, опасных страстей. С другой — нежная история становления женщины. Это не сентиментальное повествование, а динамичное погружение в полный спектр человеческих чувств» — так ленту описывает ее режиссер Вета Гераськина, для которой картина стала дебютом в полном метре. Еще одно открытие «Другого имени» — актриса Катя Федина, также сыгравшая важную роль в фильме. 

Читайте также
Самые модные кинопремьеры февраля

Мини-сериалы, основанные на реальных событиях, долгожданные возвращения любимых героев, ромком с Дженнифер Лопес и не только

article image

К слову, не забудьте купить билеты и на «Параллельных матерей» Педро Альмодовара, которые наконец-то добрались до российского проката. Модная драма с Пенелопой Крус, взявшей на Венецианском фестивале Кубок Вольпи за свою игру, тоже выходит сегодня, 3 февраля.

Читайте также
Пенелопа Крус — о роли в фильме «Параллельные матери», победе на Венецианском фестивале и своем особенном платье Chanel

Si l'actrice est toujours aussi sublime en Chanel, la fin du Festival du Film de Venise fut l'occasion pour elle de revenir sur ce qui l'a lie à la maison. Explications.

article image

Устройте себе итальянские каникулы (оставаясь в Москве) 

В обновленном ресторане Quadrum

Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж); с 17:00 до 00:00

Ресторан Quadrum

Недавно в отеле Four Seasons переоткрылся ресторан Quadrum — с новой концепцией, новым меню и новой командой. Ей руководит шеф-повар Анджело Санти, у которого есть своя группа (любовь к музыке он не раз демонстрировал за роялем в центре зала ресторана) и страсть к черно-белой фотографии. В Quadrum он готовит блюда севера Италии, вернее, их авторские версии. Санти родился в столице Ломбардии, поэтому кухню региона знает от и до и свободно с ней экспериментирует. В миланское ризотто с шафраном добавляет костный мозг и сморчки, сибаса укладывает на пюре из сладких каштанов с пряными травами и подает опаленного осьминога с яркими шариками пюре из фиолетового картофеля и зеленой сальсой. При этом и традиции шеф уважает: к примеру, как это принято только в Эмилии-Романье, Санти приправляет тортелли с рикоттой и тыквой миндальным печеньем амаретти и в крепком бульоне отваривает домашнюю пасту пассателли, приготовленную по семейному рецепту из хлебных крошек с пармезаном, яйцом и лимоном.

Опаленный осьминог, Quadrum

Домашние тортелли с тыквой, Quadrum

Гриб портобелло, Quadrum

К слову, в Quadrum стоит приходить отдельно за десертами и коктейлями. За первое отвечает шеф-кондитер Four Seasons Игорь Мельников, один из лучших российских шоколатье по версии World Chocolate Masters (убедитесь в мастерстве сами, посмотрев его инстаграм). Для нового меню Quadrum он тоже разобрал и заново «собрал» итальянскую классику. Результатом стали тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой и кофейным кремом англез, лимонное сабле из хрустящего печенья с муссом, меренгой и сорбетом ананас-бергамот, каштановый крамбл (оммаж средневековому рецепту) и не только. Что касается коктейлей, приводите на них в Quadrum гостей из других городов — карта Cocktail me about Moscow, составленная главным барменом Four Seasons Вадимом Паненковым, расскажет обо всех достопримечательностях столицы (не говоря уже, что за окном ресторана — Кремль).

Лимонное сабле, Quadrum

И продолжите их в Focacceria

М. Бронная, 26, стр. 1

В другом ресторане, где чтят традиции итальянской кухни, в Focacceria на Патриарших, тоже новый шеф — Мануэле Кроче. До этого он три года проработал в римском Osteria Siciliana, будучи правой рукой Нино Грациано (чей ресторан первым на Сицилии в 2002-м получил звезду «Мишлен»). Для Мануэле в первую очередь важно качество продуктов — шеф лично отбирает все, что попадает на кухню Focacceria. В меню он добавил 21 позицию — от завтраков до пасты и ризотто — и изменил несколько классических блюд. Из новинок: авторский салат с кальмаром, манго и шпинатом, равиоли с сибасом, мидиями и овощным бульоном, пенне «алла водка», щечки теленка, вымоченные в красном вине, и много чего еще. Также в ресторане каждый день предлагают сезонные блюда. Это может быть, например, паста с черным трюфелем, спагетти вонголе или осьминог с пюре из топинамбура.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сходите в еще один из ресторанов сезона — например, в Peach

Б. Саввинский пер., 12

Тарелки в новом ресторане Эмина Агаларова в Хамовниках смело можно назвать одними из самых Instagram-friendly в Москве. Впрочем, и наполнение этих тарелок им ничуть не уступает. Особенно эстетично смотрятся паштет из угря с миндальной эспумой и медовой бриошью, каприччо из гребешка, паштет из фуа-гра и утки с маринованной грушей и желе из розе и ромашковая панакота с сорбетом юдзу. Шеф-повар — Кирилл Бергер, он много лет отвечает за кухню ресторанов Эмина Агаларова Rose Bar в Москве и Баку. 

Каприччо из гребешка, Peach

В Peach и соседствующим с ним караоке-клубе Divas он предлагает авторскую интерпретацию средиземноморской кухни с нотами Азии и явным акцентом на морепродукты: в центре ресторана — четырехметровый raw bar с аквариумом и витриной. На льду — тунец аками и оторо, дикий сибас, креветки карабинерос из Испании, марокканский пагр, черная икра. В аквариуме — устрицы, морские гребешки и спизула. (Все из этого можно заказать в меню или попросить приготовить на свой вкус.) На десерт обязательно закажите персиковую сферу с миндалем, косточкой из малины и ганашем или замороженный персиковый йогурт с греческими пончиками лукумадес: в них во всей красе раскрывается концепция ресторана, построенная на легенде о божественном фрукте, который воздействует сразу на пять органов чувств, — персике.

Читайте также
Самые модные рестораны и бистро сезона. Часть 1

Новый ресторан Уиллиама Ламберти, штаб-квартира Deep Fried Friends близ Яузы, еще один уголок Японии и не только

article image

Персиковая сфера, Peach

Встречайте китайский Новый год с коктейлями и азиатскими закусками

«ладо» | Кривоколенный пер., 9, стр. 2; до 6 февраля

В «ладо», где не так давно обновилась коктейльная карта, к китайскому Новому году шеф-бармен Александр Келлер подготовил еще три позиции с разными фруктовыми оттенками: с личи, клубникой и миндалем; грейпфрутом, виноградом и свежим щавелем; сливой, бузиной и просекко. Все коктейли — на водке. Кроме того, с 3 по 6 февраля в «ладо» предлагают и спецменю по мотивам традиционной китайской кухни: пряный бульон с пельменями, севиче из креветок с креветочными чипсами, жареный спринг-ролл с курицей и яблоки в карамели — отличный план, чтобы еще раз собраться с друзьями в волшебной атмосфере и загадать желания на 2022-й.

Коктейли с грейпфрутом, виноградом и свежим щавелем; с личи, клубникой и миндалем; со сливой, бузиной и просекко; «ладо»

Merlion Dine & Cocktails | Б. Никитская, 14

В сингапурском баре Merlion Dine & Cocktails китайский Новый год празднуют весь февраль, начиная с пятницы, 4 февраля. В этот день гостей обещают встречать авторскими димсамами с креветкой и гребешком под соусом «Тигриное молоко» и арбузными коктейлями шеф-бармена Андрея Корнилова. За другими активностями Merlion Dine & Cocktails следите в инстаграме бара (в субботу, к примеру, планируется традиционный диджей-сет). 

Димсам с креветкой и гребешком под соусом «Тигриное молоко», Merlion Dine & Cocktails

Кстати, в ресторанах Антона Пинского в Москве и Петербурге в эти выходные отмечают другой праздник — Международный день бармена. По этому случаю в Avocado Queen, №13 Restaurant, «Сыроварне» и Medusa Asian Kitchen Bar на «Красном Октябре» 6 февраля запускают новый единый коктейль Pinskiy. Но в каждом месте под этим названием готовят свой микс. Так, в Avocado Queen в него попала выжимка из авокадо, а в Medusa — грейпфрутовая водка с нотками цедры юдзу, чая сенча и ванили. В воскресенье коктейль дарят всем гостям в качестве комплимента. 

Коктейль Pinskiy, №13 Restaurant

Коктейль Pinskiy, Medusa

И начинайте готовиться ко Дню святого Валентина в «Публике»

Ст. Басманная, 18, стр. 4

Тем временем в кафе «Публика» уже ждут День всех влюбленных: в течение первых двух февральских недель здесь можно подарить своему визави коктейль-валентинку на основе ежевично-малинового джина с черносмородиновым кордиалом — яркий твист на классический гимлет из лесных ягод. Алгоритм действий такой — сделайте заказ заранее (лично, по звонку или в директ), напишите свое послание на прилагающейся мини-открытке, укажите номер получателя — и вуаля! «Публика» отправит ему сообщение: «Кто-то оставил для Вас валентинку!» Получить коктейль можно до 14 февраля включительно, назвав последние цифры номера. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что еще. В кондитерской Lila Pastry тоже уже появились новинки ко Дню святого Валентина. Заходите в особняк на Сретенке (к слову, если еще не побывали в новом Lila Restaurant, стоит забронировать там столик на праздничный ужин) за нежными десертами из ягод и розы, шоколадно-вишневым тортом и очаровательными мишками с сердцами.

Торт «Темный лес», Lila Pastry

Десерт «Мишка с сердцем», Lila Pastry

Читайте также
Арт-дайджест недели: парк Малевича, русский авангард и эксперимент в «Рихтере»

Рассказывает арт-обозреватель Vogue.ru Екатерина Ланцман

article image

Присмотрите подарки в новом бутике Pasquale Bruni

ЦУМ, Петровка ул., 2

Даже если вы не отмечаете День святого Валентина, скорее всего, хотя бы один из ближайших праздников вас коснется — самое время составлять вишлисты и выбирать подарки. В ЦУМе как раз недавно открылся первый бутик итальянского ювелирного бренда, который адепты моды знают по знаковым драгоценным цветам, — Pasquale Bruni (к слову, в его украшениях блистает героиня Дженнифер Лопес в новом ромкоме «Первый встречный», который совсем скоро выходит в прокат). Проектировать пространство помогала Эуджения Бруни, дочь Паскуале, основателя марки, и ее креативный директор. Московский бутик выполнен в одном стиле с миланским, поэтому визит туда можно зачесть как маленькое «путешествие». 

Бутик Pasquale Bruni в ЦУМе

Бутик Pasquale Bruni в ЦУМе

Завершите выходные танцами

Бар «Стрелка» | Берсеневская наб., 14, стр. 5; 5 февраля, 23:00

«Стрелка» открывает новый сезон вечеринкой с берлинским диджеем Frinda di Lanco. Под этим псевдонимом выступает Сандра Штейн, коллекционер пластинок, художница, ведущая радиошоу на Refuge Worldwide и соосновательница музыкального магазина и лейбла Avec Plaisir, на котором переиздаются разные редкости. Она часто устраивает вечеринки Ciao Amore Baci в Берлине и гастролирует по всему миру — от Японии до Осло.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.