Где заказать новогоднюю еду и десерты с доставкой (и за чем прийти лично)

Праздничные сеты, икра, оливье, что угодно с мандаринами и прочая классика
Где заказать новогоднюю еду и десерты с доставкой
Бутерброд Caviar Heaven, KM20 

Обращаться ко всему новогоднему и гастрономическому можно весь декабрь — здесь и сладости с мандаринами, малиной и шампанским в Atelier de Tartelettes, и коктейли Barbosco со схожими ингредиентами, и другие праздничные спешлы с ужинов или на каждый день. Вот и новый список того, что можно заказать себе для встречи Нового года или домашних ужинов в схожие даты: с едой лучших шефов и даже с миниатюрными праздничными угощениями все заиграет новыми красками.

Читайте также
Где отмечать Новый год, веселиться и ужинать в преддверии

Рождественские ужины, красочные вечеринки, идеи для главной ночи года

article image

Selfie и Mushrooms — среди звезд WRF: хиты и сеты

Новинский б-р, 31; Б. Якиманка, 22

В одном из главных ресторанов White Rabbit Family, Selfie (65-й в списке The World's 50 Best Restaurants 2019), о новогоднем меню тоже позаботились заранее: Анатолий Казаков внес в него оливье с крабом и икрой кижуча, плечо ягненка с молодым картофелем и соте из осьминога с картофелем и томатами, утку с финиками и топинамбуром, баскский чизкейк, «Павлову» с малиной и еще много интересного. Чтобы устроить дома мишленовский ужин, оформите предзаказ за два дня — то есть, до 29 декабря.

В Mushrooms стоит обратиться и за отдельными блюдами, и за новогодними сетами: в первом будут брускетта с копченым угрем и страчателлой, паштет из утки с мармеладом из лисичек, белые грузди в сметане и хрустящие шиитаке в листьях салата с трюфельной заправкой, а еще утиная грудка с трюфельным пюре и вишневым соусом, тирамису и не только. Со вторым сетом есть несколько пересечений по блюдам и в грибном лейтмотиве — если лазанья, то из телятины с сыроежками и пармезаном, медовик — трюфельный, а салат из киноа — с черными лисичками.

Mushrooms

Butler: пять сетов и ресторанное обслуживание у вас дома

Трехпрудный пер., 15

Маэстро Джузеппе Дави придумал сразу пять сетов для вашего новогоднего стола — осталось лишь выбрать. В каждом с десяток закусок, акцент на равиоли — то с рикоттой и черным трюфелем, то с бурратой, шпинатом и томатами, — и на запеченную лопатку ягненка с сезонными овощами, сибас по-сицилийски, морепродукты на гриле или что-то еще. Есть и исключительно мясной и рыбный сеты. При желании можно собрать собственный — из блюд, представленных в меню Butler, а в дополнение к любому заказать полный сервис: к вам приедут повар, официант, метрдотель клининг. Вовсе новогоднее чудо — личный приезд шефа Джузеппе Дави для приготовления ужина. Заказы принимают до 30 декабря включительно.

Butler

№13: оливье с черной икрой и другие новогодние блюда с почерком Глена Баллиса

М. Бронная, 13

Команда №13 во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом для новогоднего стола собрала знаковые блюда с его гастрономическим почерком, а также классику: здесь и цыпленок с трюфелем и трюфельной пастой с соусом демиглас, и патэ ан крут (фуа-гра на гренке), и баранья лопатка с табуле, запеченным перцем, греческим йогуртом и мятой. Также в меню новогодней доставки — стейки New York dry age, а новогоднего — два оливье, с говяжьим языком или крабом, к любому можно добавить черную икру. Предзаказ минимум за три дня.

№13

KM20: бесконечно модные бутерброды с икрой

Столешников пер., 2, стр. 1

Бутерброд KM20 Caviar Heaven с красной и черной икрой, выложенной в виде логотипа, в эти декабрьские дни порадует не меньше, чем предновогодний шопинг в КМ20 — добавьте бокал шампанского, чтобы «жизнь удалась». До самого Нового года кроме бутербродов в меню и просто черная икра «империал» в баночке, с бородинским хлебом и воздушным маслом, а еще фирменный оливье с креветками и красной икрой и селедка под шубой. Килограммы салатов KM20 тоже можно заказать с доставкой — за один день.

Оливье, KM20 

Ribambelle: сказочная еда для всей семьи

Ботанический пер., 5; Кутузовский пр-т, 48; Оболенский пер., 9, стр. 1

Если нужны самые сказочные пряничные домики или венки, эскимо, которое не тает, рождественские кексы с малиной и карамелью, огромное облако «Павловой» с целыми мандаринками и прочие десерты — вам точно в Ribambelle, и в том числе за коллаборацией с Akhmadullina Dreams (пряничные домики украсили персонажи из коллекций марки). Кроме сладостей здесь стоит заказать и другие блюда банкетного меню: целого осьминога с печеным картофелем, сибаса в соляном панцире или бедро молочного теленка, томленное в красном вине с розмарином и луком шалот, а еще нисуаз с тунцом и, конечно, оливье с крабом.

Ribambelle

Если хочется больше русских вкусов:

Шеф Гранд-кафе «Dr. Живаго» (Моховая, 15, стр. 1) Алена Солодовиченко к Новому году подготовила классическое, полное русских вкусов и весьма небанальное меню: голубцы с раковыми шейками, перец, фаршированный карпом, холодец из трех видов мяса, а еще сельдь «в пальто из свеклы», азиатских оттенков «Мимозу» c угрем и фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом. Среди горячих также присмотритесь к утке с яблоками, печеной бараньей лопатке или жаренным в сметане карасям.

Читайте также
Чем украсить стол на Новый год: 18 предметов декора, которые вы можете купить прямо сейчас

Cоздаем новогоднюю атмосферу при помощи подсвечников, роскошных бокалов и наборов посуды с новогодней тематикой

article image

А в Modus (1-й Тружеников пер., 6) шеф-повар Андрей Жданов делает упор на традиционные русские закуски, от соленых белых грибов до копченой осетрины и тамбовского окорока, и, конечно, салатную классику: «Мимозу» с подкопченным лососем, селедку под шубой и оливье — с колбасой, мурманским крабом или телячьим языком. Здесь же можно заказать множество блинов, а на горячее — запеченную стерлядь или утку с квашеной капустой и брусникой. От заглавной темы, впрочем, легко и отойти: с глазированной 4,5-килограммовой индейкой в апельсиновом соусе, осьминогом в испанском стиле и не только.

«Dr. Живаго» 

Чем еще в декабре порадовать себя и других:

Garage Café: снежки и новогодняя классика в Парке Горького | Крымский Вал, 9, стр. 32

В новогоднем меню музейного кафе — сплошь согревающая и праздничная еда, за которой, как и за пуншем, стоит зайти сюда после прогулок по Парку Горького, катания на коньках или просмотра выставок (те, что в «Гараже» сейчас, открыты до 30 января). До Нового года шеф-повар Garage Café Алексей Багреев готовит «усовершенствованную» классику: «Мимозу» с лососем горячего копчения, домашние пельмени с индейкой и грибами, холодец из трех птиц с домашней горчицей. А шеф-кондитер Елена Набиуллина лепит многослойные десертные «Снежки» из белого шоколада с мандарином и цукатами.

Снежок из белого шоколада с мандарином и цукатами, Garage Café

Lila Pastry: елки, домики, новогодние украшения | Сретенка, 22/1, стр. 1

Среди самых крупных в новогодней линейке Алексея Браташова — торты «Домик» и «Елка», оба с вишневой начинкой и ликером, шоколадным ганашем, малиновым хрустящим слоем, шоколадным бисквитом, взбитым ганашем с маскарпоне, шоколадным песочным тестом и сложносочиненным декором. Немало в Lila Pastry Галактиона и Элины Табидзе и фигурных шоколадных елок, теперь в трех цветах, и елочных игрушек: сферических или в виде шишки. В последней, например, сочетаются цитрус кули, взбитый кедровый ганаш и хрустящий слой с кедром, варенье из шишек, кедровый бисквит и фундучное сабле.

Торт «Домик», Lila Pastry

Кстати, в Remy Kitchen Bakery (Лесная, 20) Александра Оганезова тоже сделали десерты в виде алых елочных шаров — одного вида, только для ресторана на Лесной, с мандариновыми компоте и бисквитом, лимонным муссом, миндальным сабле внутри. В Cafe Gentle (Тверской б-р, 3) тот же шеф-кондитер, Илья Замогилин-Судзиловский, придумал «Шапки Санты» из трех видов шоколада и бисквитные ройбуш-пирожные с карамельным муссом, пропиткой из клубничного пунша и кремом намелака — с «елочным» декором.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

J’Pan: рождественские моти и японская зимняя еда | Трубная, 21

Совсем скоро на Забелина откроется второе японское бистро J’Pan, а пока за рождественскими моти идите по знакомому адресу на Трубной или в Ra’Men (Цветной б-р, 21, стр. 7) — классические сладости приобрели облик снеговиков, елок, имбирных пряников, а также начинки от клубничного пюре с бобовой пастой анко до игристого с мандариновым конфи. Можно заказать поштучно или набором. Еще не пропустите другие десерты и напитки по теме, а также японскую зимнюю еду в горшочках — набэ и одэн, последний приносят на горелке.

Белый шоколад с мандарином, J'Pan

Maestrello: добрые Санта-пиццы | Петровка, 30/7; Покровка, 16; Мытная, 74

К Новому году в Maestrello вновь запускается «Санта-меню», добрая гастрономическая акция в поддержку малообеспеченных и многодетных семей Басманного, Тверского и Даниловского районов. С этой субботы гости могут стать тайными Сантами и подарить пиццу тем, кто в ней нуждается — выберите одну или несколько Санта-пицц (Маргарита, Патата, Пиккантэ, Портофино, Калветти) онлайн или офлайн в пиццерии, оплатите половину стоимости, а вторую Maestrello возьмут на себя. На эту инициативу основателей Maestrello Фабио Брессана, Джулию Маэстрелло и Маттео Кастанью вдохновила итальянская рождественская традиция «подвешенного кофе» в пользу нуждающихся — Caffè sospeso.

Что еще. А в Zotman (Солянка, 1/2, стр. 1) в конце декабря загляните за глинтвейном и за яркой пиццей с мандаринами и горгонзолой на сливочной основе — ее тоже можно подарить кому-нибудь или себе, уже самостоятельно.

Пицца с горгонзолой и мандаринами, глинтвейн, Zotman