Гороскоп Vogue: сентябрь 2020-го

Как начать осень — рекомендации звезд 
Model wearing Schiaparelli silk organdie strapless purple dress and purple gloves with a navy pleated overskirt apron...
Платье Schiaparelli. Фото: John Rawlings. Vogue, 1951

Эльза Скиапарелли

10 сентября 1890 года

В ее Доме моды существовал запрет на два слова, и первым было «творчество» — как истинная Дева, Скиапарелли верила, что секрет успеха не во вдохновении, а в труде и внимании к мельчайшим деталям. Вторым запретным словом было «невозможно».

Эльза Скиапарелли, 1937

Time Life Pictures

Дева  

24 августа — 22 сентября

Первая половина месяца ­станет удачной, если вы не будете слишком легко­верны и дадите себе труд все тщательно проверять. Что ­касается второй половины, то она тоже удачна, но уже без всяких оговорок.

Весы  

23 сентября — 23 октября

Про бархатный сезон слышали? Отправляйтесь в отпуск в первой половине сентября. А в числах с 10-го по 12-е самое время вернуться и ­заняться... Неважно чем — успех вам практически га­ран­тирован.

Скорпион  

24 октября — 22 ноября

В середине месяца можете рассчитывать на поддержку свыше — и речь не только о начальстве, но и о силах небесных. А начало и конец сентября — периоды испытаний и серьезного напряжения.

Дом моды Schiaparelli, 1952

Bert Hardy

Стрелец  

23 ноября — 21 декабря

«Атлант расправил плечи» — это про вас. Весь месяц пройдет под звон разрываемых вами цепей. А уж после 15-го, когда Юпитер выйдет из ретроградности, вас будет не остановить.

Козерог  

22 декабря — 20 января

Если у вас есть романтические планы на начало сентября, еще не поздно их поменять. Этот период не слишком хорош для отношений. А вот для работы подходит прекрасно.

Водолей  

21 января — 19 февраля

Сентябрь благоприятствует финансовым успехам. Да и вообще месяц хорош для стабильного, поступательного движения к своим целям.

Эльза Скиапарелли, 1940 

Fredrich Baker

Рыбы  

20 февраля — 20 марта

Даже если вы никуда не уезжали, большую часть сентября вам будет казаться, что вы разговариваете с окружающими на разных языках. Наладить связь удастся лишь после 20-го.

Овен  

21 марта — 20 апреля

Самое важное планируйте на первую декаду. Легким это время не назовешь, но выхода нет: с 10-го ваш владыка Марс станет ретроградным. И настанет тягучий, инертный период.

Телец  

21 апреля — 21 мая

Начало сентября вы, скорее всего, проведете со стиснутыми зубами: все будет даваться через силу. Но числа с 7-го и до конца месяца у вас останется одна задача — царить и восхищать. Справитесь?

Schiaparelli осень-зима 2020

Близнецы  

22 мая — 21 июня

Первую декаду лучше посвятить карьере. ­Вторая обещает расцвет личной жизни. Только не расслабляйтесь: всю третью декаду, вероятно, придется героически оборонять завоевания первых двух.

Рак  

22 июня — 22 июля

Просить вас убраться дома, постирать или что-нибудь приготовить в первой половине месяца будет ошибкой. Вас интересуют только работа и ­карьера. А еще лучше — отпуск!

Лев  

23 июля — 23 августа

Возможностей в сентябре столько, что, даже если использовать десятую их часть, месяц станет успешным. А если половину — у вас будут брать автографы и снимать про вас фильмы. 

Vogue US, 2019

Фото: Ethan Green/Trunk Archive; Getty Images