© floranofaunacafe

Радости жизни

Как сезонные продукты согреют вас этой зимой

Почему самые экологичные и модные выбирают растительные продукты местных производителей

В далеком прошлом у человека практически не было приспособлений, которые бы помогали в течение долгого времени сохранять продукты свежими или, например, килограммами уплетать клубнику зимой. Наибольшую пользу от употребления в пищу овощей и фруктов мы получаем тогда, когда потребляем сезонные продукты. Причина этого в том, что в них присутствует наибольшее количество витаминов, так как, чтобы транспортировать ягоды, фрукты и овощи на большие расстояния, собирать их приходится недозрелыми. Имейте это в виду, если решились перейти на растительную пищу.

Так, в холодное время года стоит добавлять в свой рацион тыкву, картофель, морковь, хурму, мандарины и многие другие продукты, которые созревают именно в зимние месяцы. По этой причине самые осознанные и экологичные гедонисты и любители хорошо и здорово поесть будут выбирать в кафе и ресторанах специально разработанное сезонное меню. В этом сезоне под чутким руководством основательницы пространства Flora no Fauna — Ксении Трушаковой — были разработаны новые блюда, главной отличительной особенностью которых стал согревающий оранжевый цвет, который, к слову, настраивает на открытость и бодрость.

Из ключевых позиций — хумус из запеченной моркови и красной чечевицы с карамелизованным баклажаном и тыквенными тостами, а также — пряный суп из запеченной моркови с добавлением имбиря, карри, сельдерея и нежного кокосового молока, которое добавляет вкусу сливочный финиш. Также всех гостей кафе ждет новый круассан — с артишоками, морковным хумусом, базиликом, пряным фундуком и главной изюминкой — кофейной мисо-карамелью. А для сладкоежек был создан кешью-чизкейк с шоколадным кранчем, муссом из хурмы и с цедрой апельсина.

Читайте также

Красота

Как стричься прямо сейчас: руководство с подиумов

Мода

Основательница бренда Collina Strada рассказала о вдохновленной огородными грядками коллекции осень-зима 2020

Edition