В далеком прошлом у человека практически не было приспособлений, которые бы помогали в течение долгого времени сохранять продукты свежими или, например, килограммами уплетать клубнику зимой. Наибольшую пользу от употребления в пищу овощей и фруктов мы получаем тогда, когда потребляем сезонные продукты. Причина этого в том, что в них присутствует наибольшее количество витаминов, так как, чтобы транспортировать ягоды, фрукты и овощи на большие расстояния, собирать их приходится недозрелыми. Имейте это в виду, если решились перейти на растительную пищу.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Так, в холодное время года стоит добавлять в свой рацион тыкву, картофель, морковь, хурму, мандарины и многие другие продукты, которые созревают именно в зимние месяцы. По этой причине самые осознанные и экологичные гедонисты и любители хорошо и здорово поесть будут выбирать в кафе и ресторанах специально разработанное сезонное меню. В этом сезоне под чутким руководством основательницы пространства Flora no Fauna — Ксении Трушаковой — были разработаны новые блюда, главной отличительной особенностью которых стал согревающий оранжевый цвет, который, к слову, настраивает на открытость и бодрость.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.