Lifestyle

Как выглядит первый дистанцированный музыкальный фестиваль

Новая реальность летних развлечений

Пандемия изменила нашу жизнь во многих аспектах — поначалу мы не могли отходить далеко от дома, встречи с друзьями пришлось перенести на неопределенный срок, а о таких радостях жизни, как концерты и летние фестивали, надолго пришлось забыть. Вслед за возвращением камерных мероприятий на свежем воздухе в Великобритании решили провести и масштабное — с учетом всех предосторожностей. Первый в стране дистанцированный музыкальный фестиваль накануне вечером начался в Ньюкасле. Рассказываем, как прошло открытие и что будет с индустрией развлечений в ближайшее время.

Временная площадка Virgin Money Unity Arena в Ньюкасле, что на северо-востоке страны, открыла двери для любителей живой музыки и других выступлений на месяц, до 13 сентября. Вчера на сцене перед целым «стадионом» успел показаться британский исполнитель Сэм Фендер, 15 августа здесь выступят Two Door Cinema Club, 22-го — Supergrass, с полным расписанием можно ознакомиться здесь. Закроет сентябрьскую программу британка Бекки Хилл.

Как организаторам удалось соблюсти меры предосторожности при солд-ауте? На территории соорудили 500 мини-площадок, каждая рассчитана на группы до пяти человек. Чтобы минимизировать риски заражения, людей просили по возможности добираться на частном транспорте. 

Несмотря на наличие живой музыки, по которой многие истосковались за время карантина, зрителей ждало разочарование. Ведь сами артисты и звук — лишь часть того, что создает атмосферу. Социальная дистанция напрочь убила энергию единения и всеобщего счастья среди фанатов. Именно поэтому многие до сих пор не воспринимают всерьез новые правила и ждут, когда к нам вновь вернется фан-зона и танцпол. В России несколько фестивалей под открытым небом все же состоятся в том или ином формате — на страх и риск организаторов, артистов и гостей.