© Кейнан Лонсдейл

Lifestyle

8 новых ЛГБТК+ музыкантов, в которых невозможно не влюбиться

Латиноамериканский исполнитель-транссексуал, который бросает вызов гендерным стереотипам, певица, объясняющая в своих текстах депрессию, и другие достойные внимания артисты

Июнь — месяц ЛГБТК+ прайда. Vogue заметил, что все больше и больше талантливых музыкантов присоединяются к маршу за равноправие. По этому случаю мы решили рассказать о восьмерке самых ярких молодых квир-артистов, которые выражают свою солидарность с помощью музыки.

Джой Оладокун

Это сейчас Джой Оладокун живет в Лос-Анджелесе, а выросла она где-то в аризонской глуши. Поклонники сравнивают ее с Адель, Трейси Чепмен и Стиви Никс (спасибо очаровательным «недоделкам» и шероховатостям, которыми пронизана ее завораживающая музыка — смесь американы, фолка и попа). Что до текстов, трек Bad Blood Джой называет «извинением перед самой собой», а в трогательной композиции Breathe Again она сравнивает тревогу со злодеем, который прячется в подвале. Одним словом, слова в песнях впечатляют — неудивительно, что среди фанатов Джой есть личности вроде Сиары (о своей второй беременности она сообщила как раз под аккомпанемент одного из треков Джой). 17 июля выйдет новый альбом Оладокун — In Defense of My Own Happiness, Volume 1.

Арло Паркс

Певице Арло из Лондона — всего 19 лет. Ее музыка сначала разобьет вам сердце, а потом склеит его заново и наполнит любовью. Например, недавно вышедший трек Black Dog — это настоящий разбор депрессии по косточкам. В откровенной композиции Cola Паркс отшивает бывшую со словами: I loved you to death, and now I don’t really care, а в Eugene рассказывает о том, как влюбилась в подругу. 

Кааш Пейдж

У этой девчонки из Далласа 336 тысяч подписчиков в инстаграме. Ее псевдоним — Kaash — расшифровывается как Kill All Arrogance Stop Hatred («глуши заносчивость, прекращай вражду»), а музыка, похожая на R'n'B из ночных клубов, собирает миллионы прослушиваний. В прошлом году Пейдж выпустила мини-альбом с восемью треками под названием Parked Car Convos, в котором спела о друзьях-предателях, плохих женщинах и дурных привычках. Туда вошла и пылкая песенка Love Songs, которую все так полюбили в TikTok. Она покорила не только Кайли Дженнер, но и множество чартов — целых шесть недель держалась в топе самых популярных треков Spotify. Из последнего: буквально на прошлой неделе Кааш выпустила пьянящую композицию Jaded, а чуть позже этим летом выйдет ее дебютный альбом Teenage Fever.

Кейнан Лонсдейл

Мы помним Кейнана как зазнобу-главного героя из романтической комедии про школьников «С любовью, Саймон» (2018) — именно она послужила катализатором карьеры австралийского актера и певца. Послушав трек Rainbow Dragon, можно предположить, каким будет его дебютный альбом Rainbow Boy (по словам самого Кейнана: «С ума сойти, какой квир, и с ума сойти, какой черный»). Еще один шедевр — песня Gay Street Fighter, в которой Лонсдейл заявляет, что на самом деле «все на свете геи, даже господь Бог». Прямо сейчас Лонсдейл работает сразу над двумя фильмами (Work It и Weetzie Bat — оба продюсерские проекты Алиши Киз) вместе с Сашей Лейн и партнером по «С любовью, Саймон» Ником Робинсоном. Так что за его будущее в авангарде квир-культуры можно не волноваться.

Джекк Финн

Латиноамериканский певец Джекк Финн определяет себя как трансмаскулинную персону. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе, но вырос в Мексике в семье христиан-евангелистов (недавно Джекк рассказывал, какими жуткими последствиями для транслюдей в его родном городе может обернуться любое простое действие вроде похода в магазин). В своих песнях Финн много рассуждает о гендере, ставит под сомнение концепцию маскулинности, прославляет любовь к себе и принятие себя. Начните знакомство с ним с любого трека — например, с Fire или Heal из великолепного мини-альбома Cancelled, который вышел в минувшем феврале.

Wafia

Вафия Аль-Ракиби родилась Нидерландах в семье выходцев из Ирака и Сирии, а выросла в Австралии, училась там на факультете биологии и медицины. Вафия — квир-женщина-мусульманка арабского происхождения, которая без конца путешествует по миру. В своих текстах она поднимает вопросы самоопределения, ориентации, политики и, разумеется, любви. Трек Bodies, например, громит стереотипы относительно миграции, а один из последних — Pick Me, записанный в период разрыва токсичных отношений, — посвящен раскрепощению. Подписывайтесь на инстаграм Вафии, чтобы следить за последними новостями и не пропустить ни одного рецепта ее мамы — божественного хумуса или пахлавы.

Miss Blanks

Miss Blanks — рэперша и активистка с самоанскими и голландскими корнями, родившаяся в Австралии. Ее музыка — глоток свежего воздуха, она дарит воодушевление транслюдям. Среди ее поклонников — Charli XCX (Miss Blanks курировала ее шоу Boom Clap в Брисбене и вообще всячески поддерживала во время тура). Следом за дебютным мини-альбомом под названием Diary of a Thotaholic вышел пока недооцененный сингл Tommy — жизнерадостная песня о том, каково быть ослепленным любовью. 

Shaed

Это трио из Вашингтона (братья-близнецы Макс и Спенсер Эрнст и жена последнего Челси Ли) уже успело прославиться за счет миллионов прослушиваний своего шутливого трека Trampoline. Группа выступала с ним на нескольких телешоу: были у Джимми Киммела на Jimmy Kimmel Live! и на The Late Late Show Джеймса Кордена. В коллективе всего один гей — Макс. Он очень надеется, что благодаря их музыке дискуссии о квире станут обыденностью. Ждем дебютного альбома Shaed, который должен выйти до конца этого года.

Читайте также

Гороскоп

Гороскоп Vogue: март 2021

Мода

Как стать моделью: инструкция Vogue