Lifestyle

Кто такие Nudake и почему за их десертами хочется срочно улететь в Сеул

В кондитерскую под эгидой Gentle Monster из России пока что попасть крайне сложно, но помечтать уже стоит. В Москве, впрочем, тоже есть интересные альтернативы

В конце февраля Nudake — десертный проект, подведомственный модной корейской марке очков Gentle Monster, — откроет первое флагманское пространство у себя на родине, в Сеуле. У Nudake уже есть заведения в Шанхае и Пекине, а теперь они готовятся представить кондитерскую особо крупных размеров с «невиданной прежде гурманской выпечкой и сладостями», вновь в близкой Gentle Monster эстетике. Мечтая о следующей поездке в Южную Корею, настройтесь пробовать Peak Cake — цепочка краффинов окружает щедрую порцию матча-крема, — или градиентный торт Fog Cake, от земляных тонов в своем окрасе переходящий к кипенно-белому. Мы уже отмечали, что вызывающего вида торты с кремом переживают новый модный расцвет. Минималистичный же Nudake — другая классная сторона медали. Показываем несколько десертов, которые жители Сеула смогут попробовать уже этой весной, а заодно прикрепляем несколько московских вариантов — тоже весьма эффектных.

Куда пойти за похожими сладостями в Москве

Gentle

Черные круассаны с маковой начинкой, солидных размеров торты с меренгой, краффины и фирменные десерты — солидный набор сладостей из московского Gentle, который поднимет настроение и хотя бы на время устранит тоску по путешествиям. Начать предлагаем как раз с первого.

Черные круассаны с маковой начинкой, Gentle

J'Pan

Хотя, собственно, с Сеулом этот проект не имеет ничего общего, минималистичный матча-ганаш Greeny или многоярусный шоколадный торт из японского J'Pan с эстетикой Nudake вполне перекликаются.

Десерт Greeny, J'Pan

Kitiko 

Этот проект, посвященный корейским десертам, выпускает кремовые торты в духе чуть более конвенционально праздничном — но все равно близком. Азиатские ингредиенты, минимализм в дизайне и виртуальная витрина почти как прилавки знаковых сеульских кондитерских — все про Kitiko.