Image may contain: Human, Person, Dance Pose, Leisure Activities, Clothing, Apparel, Female, Performer, Texture, and Dress

© Майли Сайрус. Фото: Vijat Mohindra

Lifestyle

Майли Сайрус — о социальных сетях, моде и крестной маме Долли Партон

Певица рассказала Vogue о своей семье и том, почему ей хочется поработать с Билли Айлиш 

Если и есть артист, который по-настоящему помогал нам пережить пандемию, то это Майли Сайрус. На протяжении первых, самых непростых месяцев певица, автор, актриса, активистка и филантроп вела собственное инстаграм-шоу Bright Minded, гостями которого стали Селена Гомес, Хейли Бибер и многие другие, а впоследствии даже получила за него награду Webby Awards.

При упоминании 28-летней Майли Сайрус первым делом на ум приходят, конечно, ее музыкальные мегахиты вроде Wrecking Ball и недавнего Midnight Sky. Но она также известна своей просветительской деятельностью — несколько лет назад певица представила благотворительный проект Happy Hippie Foundation для помощи бездомной молодежи и представителям ЛГБТК+.

10 июня вместе с производителем мороженого Magnum Сайрус проведет виртуальный концерт, записанный с использованием 8D-аудио. В рамках шоу Miley x Magnum певица исполнит свои главные хиты с альбома Plastic Hearts, на котором она спела дуэтом с Дуа Липой и Билли Айдолом, а также эксклюзивную кавер-версию песни 1986 года Midas Touch группы Midnight Star — отныне она называется Miley’s Touch.

В интервью Vogue Майли Сайрус поделилась мыслями о славе, моде и семье.

Майли Сайрус

© Vijat Mohindra

Во время локдауна вы запустили потрясающее шоу Bright Minded. Как вы оцениваете этот опыт сейчас?

То был период, когда никто из нас не мог ничего сделать, и приходилось просто мириться с происходящим, а Bright Minded помог людям заглянуть внутрь себя, понять, кто они есть. Мы ведь тогда не получали достаточно опыта извне. Но у всех нас появилась возможность изучить самих себя на разных уровнях, а раньше на это не хватало времени.

Сейчас ведется активная дискуссия вокруг соцсетей и их влияния на нас. Bright Minded — отличный пример того, как использовать их во благо. Как вам удается избегать негативных последствий присутствия в медиапространстве?

Социальные сети — важный инструмент коммуникации и способ начать интересный диалог. Они дают людям голос. С их помощью вы можете донести свои мысли до аудитории, рассказать историю, взаимодействовать с единомышленниками. 

На что вас вдохновляет ваша невероятная крестная мама, бессменная королева кантри Долли Партон? 

Долли вдохновила меня не стесняться себя, выражать свою идентичность в каждом ее аспекте. Ее карьера всегда была очень стабильна, но при этом она прошла огромный путь развития. Стабильность в сочетании с постоянным ростом — вот секрет ее успеха. Долли — очень многогранная личность, и это проявляется во всем, начиная от ее деятельности в качестве эстрадной исполнительницы, актрисы, музыканта и активистки и заканчивая самокритикой и взаимоотношением с самой собой.

Как Долли оценила ваш кавер на ее песню Light of a Clear Blue Morning, который вы исполнили на шоу Saturday Night Live?

Ей очень понравилось! Она отправила мне факс со словами благодарности и призналась, что польщена моим решением посвятить ей песню в День матери.

В рамках грядущего виртуального концерта вы также споете кавер-версию Midas Touch группы Midnight Star. Чем звучание 8D отличается от обычного и почему вы выбрали именно эту песню?

Мой выбор пал на этот трек из-за игры слов — я смогла перефразировать название в Miley's Touch. Что касается 8D-аудио, то это невероятно иммерсивное звучание. Я очень рада, что у моих фанатов будет возможность услышать концерт именно в таком формате, потому что он создает абсолютный эффект присутствия. Благодаря 8D звук получается по-настоящему многослойным и объемным.

Как изменился ваш стиль за последние годы?

Мода словно помогает мне вывернуть себя наизнанку. Как будто я демонстрирую всем свое сердце, внутренности, ценности, идентичность, боль и радость. В этом есть что-то детское. Будучи маленькими, мы ничего не боимся и носим то, что нам нравится. Нас не волнует, что о нас подумают другие и будут ли осуждать. Самым важным остается возможность самовыражения и собственные ощущения. Мы бесстрашны в своем выборе. Наряжаясь, я стараюсь обращаться к своему внутреннему ребенку, быть искренней и аутентичной в своем образе.

О каких аспектах своей личности вы не рассказываете и почему?

Ну, если я отвечу на этот вопрос, он потеряет всякий смысл! У меня очень близкие и доверительные отношения с семьей. Но, как и в любой семье, у нас бывают моменты недопонимания, однако мы принимаем тот факт, что каждый из нас индивидуален. Мы с моими братьями и сестрами в чем-то похожи, но при этом очень разные. Это нормально, и никто никого не осуждает. Безусловная любовь — главная ценность в нашей семье.

Майли Сайрус

© Vijat Mohindra

Недавно вы написали в твиттере пост в честь четвертой годовщины одной из своих самых откровенных песен о любви — Malibu. Как музыка помогает вам находить смысл в жизни, любви, потерях, радостях, сожалениях и других моментах?

Я верю, что каждый человек страдает по-своему. В нашей жизни случаются потери и разочарования, но в ней также много радости, любви и счастья. Эта песня — одновременно грустная и радостная, потому что она стала отражением периода жизни, наполненного любовью и счастливыми моментами. Но когда я ее писала, все было совсем иначе. Она очень сложная, ведь в ней переплелось множество самых разных чувств.

Альбом Plastic Hearts вдохновлен глэм-роком и поп-балладами 1980-х, хотя до этого вам был ближе хип-хоп, рок и кантри. Какую музыку вы слушаете сейчас и скажутся ли ваши предпочтения на следующем альбоме?

Я обожаю музыку с рождения, но никогда не привязывалась к какому-то одному жанру. Я слушала все подряд, от кантри и блюза до джаза, и в каждом направлении могла найти что-то близкое для себя. 

Вы успели поработать со множеством звезд. Есть кто-то, с кем еще хотелось бы посотрудничать?

Всегда есть новые артисты, с которыми мне было бы интересно спеть дуэтом. Я обожаю Билли Айлиш. Мне кажется, круче нее никого нет, она несет очень классный месседж. Мне бы очень хотелось с ней поработать.

Рок или поп? Нужно выбрать что-то одно!

Зависит от настроения. Бывают дни, когда я не могу выбрать между Бритни Спирс и Кортни Лав. Обычно такие решения даются мне труднее всего.

Какой совет вы бы дали самой себе через 10 лет?

Держать нос по ветру, постоянно расширять кругозор, не переставать учиться новому, продолжать развиваться и следить за тем, как развивается мир вокруг. Пытаться быть на одной волне с молодежью, следить за тем, что она делает и чем интересуется. Мы продолжаем отдавать честь тому, что было в прошлом, но что происходит, если этого не делать? Тогда вы превращаетесь в Билли Рэя Сайруса (отец Майли. — Прим. Vogue) — парня, у которого нет вайфая.

Какой совет вы всегда держите в голове?

Его как-то раз дал мне мой отец, и звучит он так: «Трудные времена — не повод опускать руки».

Вместе с производителем мороженого Magnum Майли Сайрус запускает новую кампанию под хештегом #ShowYourLayers и призывает наслаждаться тем, что вы любите. 10 июня в 21:30 по московскому времени на ее YouTube-канале состоится живой концерт в формате 8D-звучания.